Выступление Порошенко в ООН. Анатомия лжи.

Выступление Порошенко в ООН. Анатомия лжи.

Тон выступления был исполнен трагизма и пафоса, цель – заставить всех плакать и переживать о «несчастной жертве путинской агрессии». Порошенко – дешевый актер. Его любимое занятие – со скорбной физиономией рассказывать о том, что падение Боинга – трагедия масштаба 11 сентября в Нью-Йорке, пустить «крокодилову слезу», спекулируя на теме погибших мирных жителей Донбасса. Вот и теперь лейтмотив выступления – Россия наш главный враг, осудите ее и накажите всем миром!

Начал Порошенко с экскурса в историю, рассказов о том, что Украина была учредительницей ООН. Забыл, правда, о том, с чьей подачи Украина вошла в состав этой организации. Дальше начинается поток лжи, который можно просто разобрать по частям.

Ложь №1. В феврале 2015 году Россия провела открытую и ничем не спровоцированную агрессию против нашего государства, оккупировав и аннексировав Крым.

Даже если верить в мантры об «агрессии» – повод для нее был очевиден: вооруженный государственный переворот в Киеве.

Ложь № 2. Для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество, российские власти предписывает снимать шевроны своих военнослужащих и опознавательные знаки военной техники, отречься от своих солдат, захваченных на поле боя, цинично использовать мобильные крематории, чтобы устранить следы своих преступлений на украинской земле.

Все-таки сила украинской пропаганды такова, а создание информационных фейков так масштабно, что это уже перекочевало в официальное заявление главы государства перед мировым сообществом. Не хватало баек о гигантских кладбищах под Ростовом и погибших бурятах.

Ложь №3. Я хотел бы подчеркнуть: это не гражданская война и не внутренний конфликт.

Собственно, даже украинская пропаганда различает «сепаратистов» и «российских наемников». Если вы воюете с гражданами страны, даже если они причислены к государственным преступникам, вы просто обязаны принять факт гражданской войны на своей территории, Петр Алексеевич.

Как вы можете говорить о мире и законность, если ваша политика — война с помощью марионеточных правительств? Как вы можете говорить о свободе народов, если вы наказываете своего соседа за его выбор?

Здесь Порошенко, видимо, говорил о своем режиме, который пытается с помощью марионеток из «Меджлиса» устраивать проблемы в Крыму, а свободный выбор дончан наказал так, что мало не показалось.

Ложь №4. В течение этого периода более чем 8000 украинском, из которых около 6000 мирных жителей, погибших от рук террористов и оккупантов на Донбассе.

Это когда «террористы сами себя обстреливали»? Здесь даже мерзко анализировать подобные спекуляции над памятью о невинных жертвах бойни в Донбассе.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою благодарность международному сообществу за значительные усилия в оказании необходимой помощи нуждающимся.

То есть, России, оказавшей львиную долю этой помощи.

Ложь № 5. На самом деле, для того, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, Россия в течение многих десятилетий сознательно создавала вокруг себя пояс нестабильности.

Получается, Россия – идиотка? Какая нормальная страна в этом заинтересована. Ах да, забыл, русские безумны. Кстати, Порошенко атаковал не Путина и его окружение, а всю Россию в целом. Россия, с его слов, даже времен Ельцина – зло. Исконный и извечный враг.

Ложь №6. Кремль идет дальше и в эти дни российские «зеленые человечики» ступают на сирийские земли.

В доклад решили включить самые свежие байки о «российском вторжении в Сирию». Хотя о том, что российские военные там уже давно стоят в Тартусе – забыли. Собственно, истерзанная Сирия ничего от этого не потеряет, но лучше ИГИЛ, чем русские, верно, господин Порошенко?

Дальше идут предложения. Лишить Россию права вето. Пустить Украину и другие страны Восточной Европы в Совбез ООН, судить Россию международным трибуналом (как намек). В общем, Порошенко, ощущая поддержку Запада, решил продемонстрировать свои аппетиты вплоть до стремления к региональному лидерству.

Ложь №7. Свобода, мир, уважение суверенитета и территориальной целостности — Украина не требует большего. Тем не менее, Украина не удовлетворится меньшим.

Свобода от чего? Мир или территориальная целостность? Эти вещи в нынешних реалиях уже не могут дополнять друг друга. Порошенко пытается тонко лавировать между миролюбием «минского процесса» и воинственной риторикой в Киеве. Получается неубедительно.

Деятельность Аль-Каиды, Боко Харам, Аш-Шабаб и т.д. является глобальной проблемой.

А где ИГИЛ? Да и ДНР с ЛНР не назвал, ведь их никто террористами не признал, да, Петр Алексеевич?

Ложь №8. Чувство унижения, игнорирование воли народа и нарушение основных прав заставило украинцев выйти на улицы в 2013 году и начать “революцию Достоинства”.

Старые песни о героях майдана в новой обработке. Забыл, как сам игнорирует волю народа на каждом шагу своего президентства. Как «унижал» украинцев Янукович, теперь понятно, если судить по курсу гривны и уровню зарплат.

Впервые за 24 года независимости, Украина приняла Национальную стратегию по правам человека.

И посадила рекордное количество политзаключенных. Парадокс заключается в том, что Порошенко не только не признает наличия масштабных репрессий в своей стране, но даже наличия самих репрессированных. Люди, не согласные с властью и ее официальной позицией, по его мнению, просто не существуют. Есть только любители майданов, вышиванок и веночков, которые верят в победу над российскими захватчиками. Других в Украине просто нет. «Другие» незаметно исчезают, стоит им хоть как-то проявить свою позицию.

Зато именно эту правду об украинской действительно Порошенко переносит на Крым.

Ложь №9. «Я имею в виду практику, которую использует оккупационные власти Крыма, чтобы силой заставить людей принять гражданство Российской Федерации, систематические преследования, аресты, похищения и убийства проукраинских жителей полуострова, а также почти полную ликвидацию независимых СМИ».

Подобные заявления вполне типичны для Порошенко, который дешевые фейки и безосновательные обвинения возводит в ранг факта. Единственные, кого из проукраинских посадили в Крыму – это Сенцов с подельниками, планировавший провокации на полуострове, за что получил срок. Тут же вспомнил и наводчицу ВСУ Савченко, которую надо вообще судить по законам военного времени. В Украине люди получили срок по гораздо более скромным обвинениям. Вспомним Руслана Коцабу или Виталия Диденко, Александра Бондарчука и Дмитрия Менделеева.

И дальше Порошенко, не стесняясь, продолжил собственные злодеяния выдавать за чужие.

Ложь №9. Полномасштабная информационная война и пропагандистская кампания стали особенно разрушительной формой невоенной агрессии. Фейковые новости, откровенная ложь, которая распространяется для оправдания агрессии, пропаганда нетерпимости и насилия является явлениями такого же диапазона, подрывают принципы свободы выражения мнений и отравляют человеческую душу и разум.

Даже для «фейков» место нашлось в официальной речи. Порошенко забыл, как лгут и разжигают ненависть и вражду его родные масс-медиа. Как накрученные пропагандой люди убивают своих сограждан, устраивают беспорядки и провокации на улицах. В России среди населения нет и десятой доли ненависти к украинцам, как в Украине к русским.

Дальше вроде бы заговорил о климате, но нет, и здесь Путин виноват:

Ложь №10. Безответственное и преступное затопления шахт террористами привело к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона; атмосфера загрязняется из-за взрывов и обстрелов чувствительной производственной инфраструктуры.

Странно, что террористы еще в Чернобыльской зоне не окопались. А винить в обстрелах стратегических объектов, несущих экологическую угрозу, Порошенко может только себя. Только с его подачи могли обстреливать химический завод «Стирол» в Горловке и другие подобные предприятия.

Вот такой коллаж из лжи представил Порошенко мировой общественности. Как уже отметил аналитик украинских «Вестей» Искандер Хисамов, мировые СМИ проигнорировали выступление Порошенко, пока украинские пропагандисты расхватывали его на цитаты. Большинство аналитиков признают, что это пафосное выступление было сделано исключительно для украинской публики, вот почему сплошные шаблоны и фейки, тиражируемые по всем телеканалам, в его речи звучали как очевидные факты.

Самое парадоксальное, что Порошенко приходится доказывать до сих пор, что он воюет с Россией, а весь мир он по-прежнему пытается настроить против «агрессора». Хотя очевидно, что у Запада и России слишком много общих дел, чтобы по-настоящему враждовать из-за такой мелочи, как Украина. Гораздо проще договориться межу собой и ограничиться «санкциями».

На фоне спокойных выступлений мировых лидеров – очередная истерика. В этом и есть весь смысл правления «шоколадного короля», привыкшего к пафосу и театральщине. Только на выходе после всей этой дешевой игры перед телезрителями ничего не остается. Кроме неприятных впечатлений.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 03/10/2015 года

Тэги:  УкраинаООНукраинский кризисПорошенко

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...