И вот за ЭТО боролся Евромайдан?!

И вот за ЭТО боролся Евромайдан?!

Наверное, только полные идиоты, которыми в своём большинстве стали рядовые украинцы, до сих пор верят, что зимой этого года в Киеве произошла народная и антиолигархическая революция. Ибо всему миру давно понятно, что свержение президента Виктора Януковича на самом деле является банальной разборкой между украинскими олигархами — и таких разборок в новейшей украинской истории было уже немало. Последняя евромайданная разборка уникальна тем, что на сей раз олигархические группировки не стали выдвигать подставные политические фигуры, а полностью взяли власть в свои руки.

Так, конфетно-шоколадный олигарх Пётр Порошенко стал президентом страны; владелец группы «Приват» и уникальный, по словам Владимира Путина, проходимец Игорь Коломойский, имеющий интимное прозвище Беня, подмял под себя Днепропетровскую и — через подставное лицо — Одесскую области; крупный финансовый аферист Сергей Тарута назначен губернатором Донецкой области (правда, в связи с последними военными событиями на Донбассе эта должность ему пока никак не даётся).

Не отстаёт от крупных акул и жульё поменьше, вроде известного сексуального извращенца, торговца наркотиками и фигуранта многих уголовных дел Арсена Авакова, взобравшегося аж в кресло министра внутренних дел. Впрочем, его считают сегодня человеком того же Порошенко…

Шакалы над трупом Украины

Хуже всех пришлось самому богатому в недавнем прошлом человеку Украины Ренату Ахметову. Потому что именно он, а вовсе не Янукович, служивший лишь прикрытием размашистого ахметовского бизнеса, и был главной целью всех его конкурентов, которые объединились и организовали Евромайдан.

Впрочем, единство олигархов наблюдалось только до взятия власти, а дальше сработал принцип стаи шакалов — хищники бросились грызть друг друга за взятую добычу. Недавно вся Украина с замиранием сердца следила за тем, как разгорается очередная олигархическая информационная война. Как отмечает политолог Александр Голубов, в качестве «канонады» выступили «телепрограммы-расследования» на двух телеканалах: «1+1», который принадлежит Коломойскому, и «Интер», который контролируется нынешним бывшим главой Администрации президента Украины Сергеем Лёвочкиным. За Лёвочкиным, в свою очередь, стоит газовый украинский магнат Дмитрий Фирташ, который живёт ныне в Австрии. Голубов пишет по поводу этого скандала:

«Журналисты упоенно смешивали конкурентов своих патронов с грязью, а крупную медийную артиллерию поддерживали «лидеры мнений» в интернете, по очереди расписывавшие, чем чревата победа каждого из олигархов для бедных украинцев».

Примечательно, что олигархи обвиняли друг друга не только в тёмных делишках, но и… в тайной работе на Кремль и на Путина лично?! В общем, маразм крепчал…

Некоторые аналитики связывают этот конфликт с продажей части акций предприятия «Сумыхимпром» – их собирался купить Фирташ, но сделка была остановлена из-за жалобы представителей Коломойского, который сам вознамерился скупить ценные бумаги. Идёт борьба и на банковском фронте: Коломойский уже вознамерился выкупить часть долга одного из банков, принадлежащего Фирташу. Впрочем, причины этой войны лежат гораздо глубже.

Дело всё в том, что проходимец Коломойский возомнил себя некоронованным королём Украины и замахнулся чуть ли не на все лакомые куски украинской собственности! Беня уже «обрадовал» общество своей новой идей – по его мнению, государство должно провести конфискацию всех активов неких «сторонников сепаратизма», а также тех, кто их якобы финансирует. Это прямой намёк на активы Рината Ахметова (15 миллиардов долларов) Мотивируя необходимость конфискации компаний Ахметова и передачи их в «надёжные руки» (читай: его собственные), Коломойский на одном из совещаний рассуждал так:

«Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайтесь, мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но и сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Идею босса сегодня активно поддерживает и его верная «шестёрка», вице-губернатор Днепропетровской области Борис Филатов, который уже заполонил страницы социальных сетей призывами национализировать собственность Ахметова.

Но и это ещё не всё. По словам политического аналитика Дмитрия Минина:

«Коломойский, проживающий в основном в Швейцарии, умудряется через своих подручных плотно контролировать Днепропетровскую, Одесскую и Харьковскую области, а также распространяет своё влияние на Донецкую, Запорожскую и Николаевскую области… Одновременно Коломойский продвигает идею дробления Донецкой области с выделением самостоятельной Приазовской области с центром в Мариуполе. Его амбиции простираются на то, чтобы стать единоличным «гауляйтером» всего Юго-Востока Украины, производящего две трети национального ВВП.

При таком раскладе президент Порошенко автоматически превратится в «хромую утку», не имеющую реальных рычагов управления страной».

Беню в президенты

Мало того, Коломойский, похоже уже замахивается и на политическую власть в стране. Дмитрий Минин, со ссылкой на украинское информационное агентство УНН, обращает внимание на весьма показательные откровения известного политического эксперта и ветерана израильской контрразведки ШАБАК Алекса Гройсмана, который полагает, что на фоне последних событий на Ближнем Востоке всё больше жителей Израиля всерьёз рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора.

«Мы, как мавр, сделали свое дело во второй половине ХХ века, не пустив на Ближний Восток сначала Советский Союз, а затем Китай, — отмечает Гройсман. — Мы держали в узде беспокойных арабских соседей… А сейчас, когда Вашингтон с помощью «управляемого хаоса» зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квази-государственные образования, захватывая всё основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока просто становится лишним».

Отсюда вывод, который делает Гройсман — Украина, как историческая родина многих израильтян, может стать новой «землёй обетованной», где они могут рассчитывать на поддержку местных диаспор, в первую очередь днепропетровской:

«Благодаря губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (не забудьте, что он ко всему — президент Европейского совета еврейских общин), евреи на территории области могут чувствовать себя защищёнными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев».

Впрочем и не только одной области. Гройсман предрекает власть Коломойского по всей Украине: «…сам ход событий в Украине может заставить И. Коломойского взять на себя ответственность за всю страну. И в этом случае ему будет очень уместна поддержка миллионов единоверцев, умеющих с оружием в руках защищать родную землю»…

Любопытно, отмечает политолог Минин, но это, похоже, отнюдь не частное мнение выжившего из ума сотрудника израильской контрразведки.

Например, в последнее время много шума на Украине наделали широко распространённые через подконтрольные Коломойскому СМИ утверждения немецкого политолога и колумниста Der Tagesspiegel Гюнтера Шольца. Последний, в частности, заявил, что «взятие под украинский контроль таких символов сепаратизма, как Славянск и Краматорск, является непосредственной заслугой губернатора Днепропетровска Коломойского» (Речь идёт о фактически частной армии Коломойского, сформированную для борьбы с народным ополчением Донбасса — батальоны «Днепр», «Азов», «Айдар», «Донбасс», которые отличаются особой жестокостью при зачистке непокорных городов Донецкой и Луганской народных республик. При этом все свои деньги, спущенные на эти карательные подразделения, Беня уже вернул с лихвой — за счёт монополии на поставку в армию горюче-смазочных материалов).

Шольц убеждает своих читателей, что нынешний президент Украины в конечном итоге будет вынужден уступить Коломойскому своё место:

«В идеале это могло представлять собой ротацию на высшем уровне, не исключая и досрочных президентских выборов. Или как компромиссный вариант — можно говорить о предоставлении Коломойскому особых полномочий, вплоть до единоличного командования всеми вооружёнными формированиями. Надо понимать, что ситуация в Украине ухудшается лавинообразно и затягивание принятия необходимых решений (чем сейчас, собственно и занимается Порошенко) лишь усугубляет кризис, угрожая его необратимостью».

Европейцы, уверяет Шольц, уже понимают это и ведут соответствующие консультации. Осталось только, чтобы необходимость такой «ротации» признали и стоящие за Порошенко американцы.

Впрочем, по словам Дмитрия Минина, лобби Коломойского в США действует уже вовсю. Так, экономический эксперт Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона Эдвард Галлахер, агитируя за замену Порошенко Коломойским, поставил последнему в заслугу то, что благодаря подконтрольным ему депутатам в Раде было принято решение о передаче управления национальной газотранспортной системой инвесторам из США и ЕС. Было бы логично, утверждает Галлахер, «чтобы человек, обладающий такими финансовыми и политическими ресурсами, который имеет связи в США, Израиле и Европе, получил более значительные полномочия, чем просто кресло губернатора одного из регионов»…

И Коломойскому действительно есть на что опереться в своих замыслах, прежде всего на головорезов своей частной армии, которые реально не подчиняются ни МВД, ни Министерству обороны, а лично олигарху. Плюс ко всему имеется и надёжная политическая опора — в лице партии украинских националистов «Свобода». На Украине многие знают, что Коломойский финансировал эту партию уже много лет, а партийный лидер Олег Тягнибок, который время от времени клянётся отчистить «ридну Украину от жидов и москалей», словно послушная собачонка, всегда кормился и кормится из рук нынешнего губернатора Днепропетровской области…

Ещё не вечер

Неудивительно, что эти наполеоновский планы вызвали серьёзное беспокойство у всех конкурентов Коломойского — от Порошенко до Фирташа. Они даже сформировали своего рода «священный союз», по примеру того, который когда-то был создан против Ахметова.

Отсюда и мощная информационная атака на Беню. Параллельно Порошенко спешно проводит кадровые чистки в высших эшелонах власти — убирает всех, кого подозревает в чрезмерной близости к Коломойскому. Именно по этой причине недавно заменили министра обороны, а сегодня готовятся «шерстить» Службу Безопасности Украины и ещё ряд других ведомств.

Именно по этой причине министр внутренних дел Аваков — человек Порошенко — сегодня яростно критикует карательные батальоны Коломойского «Азов», «Донбасс» и прочие «Айдары», утверждая, что боеспособность у них очень низкая, зато каратели весьма поднаторели в издевательствах над мирным населением, в грабежах и в мародёрстве. И всё потому, негодует Аваков, что набрали в эти батальоны всякую шваль: убийц, воров и наркоманов — Аваков, конечно, враль известная, но здесь, думается, он попал в самую точку…

Важным признаком политических разборок олигархов стала и отставка премьера Арсения Яценюка. Его вынудили уйти как раз из-за чрезмерной близости к Коломойскому. Мои источники в Киеве говорят, что Яценюк уже многое чего обещал Бене, включая и масштабный передел собственности в пользу Днепропетровского губернатора. Об этом прознал Порошенко и быстренько устроил Яценюку срочный «дембель».

Сегодня правительство Украины, с приставкой врио, возглавила очень невзрачная личность — некий Владимир Гройсман. Вот какую просто убойную характеристику ему дал сайт «Русская весна»:

«Ничего не шарит. Только бабло косил с тех фирм, которые подрядчиками были на всех работах муниципальных. Это жесть просто». В таких выражениях характеризуют врио.премьера Украины Гройсмана на сайте Антикор.ком.уа

Чем ещё знаменит Гройсман? Вот что сообщают источники:

«В 1994 году окончил Винницкую среднюю школу № 35. В августе 1994 года, в 16 лет, назначен коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО «С ноября 1994 года работал в должности коммерческого директора частного предприятия „Юность“.

Шикарный парень! Вопрос на логику: могут ли несовершеннолетние занимать руководящие должности в любых предприятиях? Чего стоит подпись несовершеннолетнего лица в контрактах, распоряжениях, приказах по предприятию?»

Парень и правда шикарный. Поэтому вопрос о том, что будет стоит подпись, к счастью, уже совершеннолетнего Гройсмана на официальных документах правительства Украины, мы уже не задаём.

«Второй пункт — образование. В каком вузе Украины за три года дают диплом юриста? Кстати, этот пункт, о времени обучения Гройсмана удалён с официального сайта винницкого горсовета».

И правильно сделали. Теперь сама жизнь будет учителем недоучившегося Гройсмана.

А Украина поставила новый рекорд: впервые в Европе ее правительство возглавит человек, реально не имеющий высшего образования. Утешает одно: в отличие от секретаря СНБО Парубия, Гройсман хотя бы не получал в школе справки об умственной отсталости».

В общем, обычная «шестёрка» на побегушках олигарха — в данном случае, Порошенко, который, по всей видимости, примеряет замыслы Коломойского уже на себя…

Вот только самой Украине такие премьеры, президенты и губернаторы явно добра не принесут. Пока олигархи устраивают новые разборки, экономика страны стремительно катится вниз, цены растут на всё и вся, социальное положение граждан ухудшается буквально ежедневно. Плюс ко всему восток страны корчится в кровавой смуте гражданской войны, которая не только разрушила Донбасс, но и уже буквально высосала весь государственный бюджет.

Впрочем, рядовые украинцы, которые сегодня безумно верят, что их главными врагами являются вовсе не воры-олигархи, а «сепаратисты» Донбасса и Россия, вполне заслужили все эти невзгоды. Одумаются, наверное, только тогда, когда Украина окончательно превратится в полного политического и экономического банкрота…

Андрюхин Вадим

Источник: http://cont.ws/post/38113


Дата публикации: 27/07/2014 года

Тэги:  Украинаевромайданцветные революции/переворотыгражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...