/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Воры во власти

Воры во власти

Воры во власти

Когда-то по всем каналам нам рассказывали, что у нас «бандиты во власти», «воры» и «коррупционеры». А сейчас официальные СМИ предпочитают говорить поменьше правды о нынешней проевропейской власти, стараясь выставить современное руководство страны в выгодном свете. Однако даже из тех фактов, которые просачиваются в украинских масс-медиа, можно сделать вывод, что воров во власти становится все больше.

Cкандалом обернулось декларирование доходов украинскими политиками осенью этого года. Большинство депутатов, министров и чиновников высшего уровня, совершенно не стесняясь, опубликовали свои многомиллионные доходы. Это вызвало реакцию даже западных СМИ, ранее старавшихся поддерживать украинские власти.

Самой резонансной стала публикация своих доходов бывшим командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, который ради бравады указал свое состояние в размере одного триллиона гривен. И хотя он потом долго рассказывал, что все это было сделано ради того, чтобы привлечь внимание к проблеме коррупции, внимание общества было приковано к декларациям депутатов, задекларировавшим больше 12 миллиардов гривен. Западные СМИ обратили внимание на особняки Порошенко, недвижимость Гройсмана, храмы и даже антиквариат нацистской Германии в собственности украинских политиков.

Наихудшим примером оказался сам «гарант Конституции», который, как выяснилось, попытался провернуть хитрую схему по переоформлению своего шоколадного бизнеса на оффшорную компанию на Виргинских островах, что он публично называл передачей имущества в «слепой траст».

Не отстает от него премьер Гройсман, задекларировавший состояние почти на два миллиона долларов. ВВС в шоке сообщали о том, что у него 12 дорогущих часов в собственности. И это у политика с 14-летним стажем! В его кабинете все министры, как оказалось, имеют на руках минимум 7 миллионов долларов наличными. Одна лишь Министр здравоохранения Супрун вместе с мужем владеет имуществом на сумму почти 4 миллиона долларов!

Не отстает и глава Нацбанка Гонтарева, которая держит на разных счетах 2 миллиона долларов. Из недвижимости Валерия владеет квартирой площадью больше 100 квадратных метров и домом площадью 250 квадратных метров, а также два дорогих автомобиля. При этом официальная зарплата составила немногим более 1 млн гривен.

Среди чиновников также отметился глава фискальной службы с состоянием более 2 миллионов долларов, которое он «заботливо» поделил со своей женой. Такой же «заботливый муж» и глава Радикальной партии Ляшко, переписавший на гражданскую жену состояние в миллион долларов и несколько элитных авто. Более миллиона долларов задекларировал и харьковский городской голова Геннадий Кернес, а мэр Днепропетровска Филатов указал в декларации коллекцию дорогих часов.

Среди официально самых богатых политиков – сплошь депутаты из «Блока Порошенко». Правящая партия может считаться партией миллионеров, три депутата которой – замглавы фракции в парламенте Третьяков и братья Дубневичи – владеют более 30 млн долларов. Однако называть БПП «новой партией регионов» СМИ почему-то не спешат.

Хитрее всех поступил бывший премьер Яценюк, который вообще решил не декларировать свои доходы. Конечно, ведь он наверняка не теряет надежды вернуться в премьерское кресло, а большего антипиара, чем декларация собственных доходов, трудно представить для украинского политика.

Собственно, о чем речь? Речь о том, что в словосочетании «революция достоинства» нет объективного смысла. «Достоинство» заключалось в борьбе за честную, прозрачную власть, лишенную коррупции. В итоге власть, которую привел Евромайдан с украинскими националистами-бандеровцами, прозрачно декларирует миллиарды гривен и открыто живет в шикарных особняках, ездит в дорогих машинах. Даже ВВС признает, что нынешняя власть ничего не изменила в «фундаментальных основах украинского бизнеса и политики».

По факту можно сказать одно: не изменилось ничего. Просто «герои майдана» и «ветераны АТО» с депутатскими мандатами и министерскими портфелями стали жить так же, как их предшественники из «бандитской влады». И когда по ТСН рассказывают о «миллиардах Януковича», почему-то забывают, что нынешний президент владеет более чем 100(!) компаниями в нескольких странах мира, включая Россию, где добросовестно выплачивает налоги и создает рабочие места россиянам.

Единственное, что изменилось – это то, что за эти годы снизился уровень благосостояния населения. Но все потрясения, выпавшие на долю народа, оказались на руку украинской власти, активы которой давно зафиксированы в долларах. Видимо, именно в этом и заключался реальный смысл «революции достоинства».

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 22/11/2016 года

Тэги:  Украинаевроинтеграцияевромайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...