К вопросу о терминах

К вопросу о терминах

Какую мы ведем войну: гражданскую или освободительную

События, происходящие на Юго-Востоке Украины, некоторые аналитики называют началом гражданской войны, полагая, что противоречия, накопившиеся в обществе, с неизбежностью приводят к ситуации, когда граждане одной страны берутся за оружие и направляют его друг против друга. Однако это не так. Это не ситуация гражданской войны. Ключом к пониманию того, что же происходит на Украине, является силовой захват власти в Киеве.

22 февраля в результате вооруженного государственного переворота организованного руководством США и ЕС с помощью украинских олигархов и ударных отрядов бандеровских боевиков был свергнут законный президент, власть захватила хунта в лице прозападных марионеток Яценюка, Турчинова… На Украине установлен фашистский режим в интересах финансового капитала США, Европы и украинских олигархов (Коломойский, Тарута, Порошенко, Фирташ, Аваков …). Фактически произошла военная интервенция стран запада на Украину.

Народ Юго-Востока Украины выступил против такого беззакония и поднял знамя освободительной борьбы против оккупации страны правительствами США и Западной Европы, поднял знамя борьбы против америко-бандеровского фашизма.

То, что и с той и с другой стороны в боевых действиях (на данный момент еще не полномасштабных – число убитых и серьезно раненых несколько сотен) участвуют граждане одной страны не должно нас вводить в заблуждение. Так во время оккупации Украины немецко-фашистскими войсками в 1941-1945 годах, некоторая часть населения пошла в услужение к немцам в виде полицаев, карателей. Были и те, кто приветствовал немецкий фашизм на нашей земле. Их имена известны: ОУН Бандеры, УПА. Против немецкого фашизма поднялся весь украинский народ, поднялся весь советский народ. Конец немецкому фашизму и его украинским холуям положила Советская Армия, в которой значительную часть составляли граждане Украины.

Сейчас идет очередная попытка Запада захватить нашу страну. Эту попытку осуществляет как европейский, так и американский капитал. Так же как и 70 лет назад на стороне оккупантов выступают наследники битых в свое время бандеровцев – сейчас это боевики «правого сектора». Цели нынешних захватчиков все те же: грабеж ресурсов страны, порабощение народа и дальнейшая война против России руками покоренного народа Украины. Грабеж богатств Украины уже идет полным ходом: вывезен на Запад золотой запас, началось разграбление музеев с находящимися там культурными и материальными ценностями, происходит захват заводов с целью замены «неправильного» руководства, обкладываются «данью» предприниматели, из зарплаты удерживаются «взносы на восстановление Майдана, на армию». Материальных ценностей с целью грабежа на Украине еще много: заводы (из которых можно вывезти оборудование, продать металл, полностью сравняв с землей), здания, жилой фонд, плодородная земля …

Есть еще те, у которых вышеназванные факты вызывают сомнения? Управление страной представителями США уже давно не скрывается. СБУ является филиалом ЦРУ. США управляют «правительством» в Киеве. Пограничники, армия, суды, прокуроры – все эти силовые структуры в той или иной степени напрямую или через марионеток подчинены Западу. До настоящего момента милиция считалась единственной силовой структурой, которая активно саботировала приказы хунты по подавлению освободительного движения. Но и она, не проявив должной воли, в своем большинстве перешла на сторону хунты: участвует в арестах активистов освободительного движения, помогает осуществлять карательные акции отрядов «правого сектора» против восставшего народа. Лозунг «милиция с народом» не соответствует действительности.

По сути, все силовые структуры государства под названием «Украина» перешли в подчинение США и ЕС. Какой бы слабой ни была украинская армия, тем не менее, она остается серьезной силой участвующей в военном подавлении народа Юго-Востока. В руках у беззаконной «власти» также находятся и государственные средства – бюджет страны и бюджеты местных органов власти.

Вывод. На территории Юго-Востока Украины начинается не гражданская война, это идет освободительная война против оккупации страны Соединенными штатами Америка и Европейским Союзом. На стороне оккупантов выступают бандеровские нацисты, поддержанные всеми государственными органами.

Что такое фашизм? Это открытая террористическая диктатура самых реакционных кругов финансового капитала. Это абсолютное беззаконие. В правовом обществе должны действовать законы. Законы по защите личности, имущества. Законы формирования органов власти. Диктатура подразумевает отказ от этих законов. Зачем финансовому капиталу соблюдать законность? Он хочет управлять обществом лично, ни перед кем не отчитываясь. А как может меньшинство (подавляющее меньшинство) управлять большинством? Только с помощью силы, то есть с помощью диктатуры. Такой диктатуры, которая не будет ограничена никакими законами, то есть открытой и террористической диктатуры. И это мы видим: народ полностью беззащитен: милиция, прокуратура, суды не только не защищают граждан от преступных посягательств, но и прямо помогают негодяям из «правого сектора» творить произвол. Также украинский фашизм поддерживается и охраняется сильнейшей страной мира – США и его военной машиной НАТО. В этом случае он особенно опасен.

Можно ли победить фашизм? В 1941 году перед Советским правительством, организующим народ на отпор врагу, стояла трудная задача – разбудить справедливую ненависть советских людей к фашистским захватчикам. За короткое время в глубине души русского народа ненависть к подлому и жестокому врагу стала доминирующей. И это явилось определяющим фактором победы над немецким (а точнее европейским) фашизмом в 1945 году. Также и сейчас. Пробуждение у народа чувства несовместимости мирной и свободной жизни с наличием у власти америко-бандеровской хунты будет основой победы над оккупантами.

Кроме того необходима поддержка всех свободолюбивых народов, а особенно русского народа.

03.05.2014г.

В. Колокол


Дата публикации: 08/06/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...