Власть снова терроризирует неугодные СМИ

Власть снова терроризирует неугодные СМИ

18 июня 2015 года произошло очередное вторжение в офис газеты «Вести». Сотрудники налоговой службы провели в ней более 12 часов. Потоптавшись в офисе, налоговики ретировались с личными документами и даже деньгами сотрудников.

Мало того, издание «Вести. Репортер» СБУ обвинила в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Следует отметить, что подобные обвинения и вторжения в офис издания холдинга «Вести» происходят далеко не в первый раз. Похоже, террор со стороны власти в адрес оппозиционного по своему характеру издания принял форму определенной традиции. Изымаются серверы, документы, личные вещи сотрудников с целью найти хоть какие-то доказательства связи сотрудников холдинга с Кремлем, однако все предыдущие попытки пока закончились безрезультатно.

Напомним, что на сегодняшний день о давлении в свой адрес заявили не только «Вести» и лично главный редактор Игорь Гужва, но и другие масс-медиа страны. В частности, телеканалы Интер, TBI, ZIK и 112. Особенной травле подвергаются те ресурсы, которые имеют собственный взгляд на ситуацию в стране и не бросаются поливать грязью Россию по любому поводу, зато неоднократно указывают на просчеты и недостатки нынешней власти.

Как ни странно, но почему-то «идеологически выдержанные» 1+1, ICTV, 5 канал или Новости 24 не имеют никаких проблем с уплатой налогов и к ним не врываются люди в масках. В прошлом году еще один «правильный канал» НТН был заподозрен в неуплате налогов, но их «проверять» почему-то таким жестким образом никто не стал.

Помимо «проверок» от налоговой службы, происходили такие банальные провокации против издания «Вести», как нападения и избиения разносчиков газеты, флеш-мобы, где активисты майданных организаций, верно служащих нынешней власти, пытались высмеять и опозорить людей, читающих газету и берущих ее у разносчиков. Радикалы из экстремистской партии «Свобода» летом прошлого года неоднократно совершали нападения на офис «Вестей», устроили скандал и потасовку даже в день Конституции, когда издание проводило конкурс на знание Основного закона страны.

Собственно, наличие свободы слова в Украине – очень большой вопрос. Олигархи, контролирующие власть, очень жестко реагируют на попытки неподконтрольных им изданий влиять на общественное мнение. Поэтому травля и запугивание «Вестей», одного из наиболее адекватных СМИ Украины, будет и дальше продолжаться, что будет и дальше игнорироваться западными правозащитниками, журналистским и международным сообществом.

О чем можно говорить, если публичное унижение журналиста олигархом Коломойским вызвало весьма мягкий и осторожный комментарий Союза журналистов Украины, что сразу стало понятно, кто кому платит. Это было понятно даже по лицу того самого журналиста с радио «Свобода», которого унижал Коломойский.

Нет в Украине свободы слова, есть лишь ручные пропагандисты, и немногочисленные специалисты, которые пытаются быть объективными. За это их либо травят, либо убивают, как Олеся Бузину. Вот они реалии новой, демократической и европейской Украины.


Дата публикации: 19/06/2015 года

Тэги:  УкраинаСМИрепрессии

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...