Виртуальный диалог с украинскими журналистами

Виртуальный диалог с украинскими журналистами

Если бы змей искушал Еву языком нынешних жур­налистов, мы и теперь бы жили в раю.
X.А. Шерринг

Если бы журналисты были слепы, глухи и, что особенно важно, немы, то их репортажи были бы гораздо объективней.
Стас Янковский

… Кто виноват? …Вряд ли сегодня в стране, в которой земля обильно полита кровью детей, женщин и стариков, где в огне пожарищ и под развалинами от артиллерийских обстрелов и авиабомб гибнут заводы и предприятия, доставшиеся нам от старших поколений,- найдется человек, который бы не желал получить ответ на этот вопрос. Тем более, что эта трагедия происходит под напевы «Ще не вмерла…» и развевающихся на танках жовтоблакитных полотнищах на фоне неистового визга: «Украина понад усе!, «Смерть ворогам!», «Москалей на ножи!». И все это сопровождается призывными возгласами президента Порошенко и его соратниками: «Слава Украине!- Героям слава!», (т.е., стилизованные бандеровцами- «Heil Hitler! – Sieg heil!»), принявшее, кстати, характер символа (!) государственности Украины.

О виновниках свалившегося на Украину фашистского мракобесия много говорилось и говорится в прессе антифашистской направленности, в выступлениях лидеров патриотических сил, которые много лет били в набат, предупреждая украинскую и международную общественность, чем чреваты для Украины и мира безнаказанные факельные шествия и марши необандеровских молодчиков по городам страны. Сегодня же стало очевидным, что как нынешний президент, так и ранее сменявшие друг друга президенты, не препятствовавшие героизации и канонизации фашистских преступников, сознательно вели страну к установлению фашистской диктатуры. Что, кстати, вписывается в доктрины Гарвардского и Хьюстонского проектов, разработанных ЦРУ США. Этого, к сожалению, не хотели замечать лидеры ряда политических партий, озабоченных не столько судьбой государства, сколько переделом оставшихся крох народного достояния и стремлением захватить власть.

А чем же в это время занималась в это время «четвертая власть» - СМИ, т.е. украинские средства массовой информации? Буду откровенен и со всей ответственностью могу заявить о том, что будь сегодня Нюрнбергский Трибунал-2, я был бы в числе первых, кто потребовал бы наряду с фашистскими партиями Украины объявить эту «четвертую власть» как нацистский придаток этих преступных организацией. Эта структурно неотъемлемая от мафиофашизма группа внесла значительную лепту в раскол с последовавшим развалом государственности Украины. Особенно за последние десять лет, даже партии и движения фашистской ориентации не преуспели в пропаганде фашистской идеологии так, как это сделали продавшие душу бандеровскому дьяволу и золотому тельцу (по ющенковскому презрительному прозвищу) «журналюги», которым, вне всяких сомнений, принадлежит приоритет в пропаганде нацистских постулатов Адольфа Гитлера и украинских интегральных националистов.

Отрабатывая американские гранты, в угоду тем же американским марионеткам и предателям, печатные издания, радио и телевидение с лакейским усердием, потакая зарубежным организациям ОУН и их ставленникам Кравчуку и Ющенко заложили и утрамбовали фундамент неофашизма, преступления которого сегодня приняли масштабный и катастрофический характер. Именно, вылепленные вами из подлецов и предателей всех мастей образы национальных героев, превратились в реальных карателей авако-наливайченковских зондеркоманд, для которых кровавое ремесло стало основной профессией. Это вы, «акулы пера», вкупе с конформистской интеллигенцией превратились в манкуртов и грязными руками принялись фальсифицировать историю, методично вдалбливая в сознание подрастающих поколений культ предательства и ненависти к истинным патриотам, отдавшим свои жизни в борьбе с гитлеровским фашизмом.

Нахлынувшая на страну волна бандеровского мракобесия не обошла стороной и старшее поколение журналистов и писателей. Не устояв перед сатанинским искушением, эта категория маститых борзописцев, (некогда писавших хвалебные оды в адрес советского строя), вмиг превратилась в матерых антисоветчиков и ретиво принялась ретушировать звериный оскал украинского национал-фашизма. Вырядившись в вышиванки с галицким орнаментом, эта братия в том же темпе обогатила свою терминологию бандеровским суржиком и вошла на равных в элиту т.н. «титульной нации». Пожалуй, нет необходимости доказывать нынешнему союзу журналистов Украины очевидные факты фашизации профессии многих «слуг пера», которые превратились в глашатаев нацистской идеологии.

Индустрия лжи, зомбирования и оболванивания населения за последние годы приняли не только тотальный характер, но и возведены в ранг государственной политики. На этом позорном поприще, как известно, лидирует «5-й канал», принадлежащий олигарху-президенту Порошенко. Именно в этой «кузнице лжи и провокаций» куются кадры нынешних современных геббельсов, обученных технологии манипулирования сознанием масс, которой с маниакальным упорством навязываются догматы «декалога украинских националистов» и библии нацистов «Mein Kampf» Гитлера. И уж точно, сегодня от ярости в аду скрипит зубами доктор Геббельс не столько от того, что стал жертвой плагиата, а от зависти, что упомянутые «журналюги» порошенковского канала переплюнули его в мастерстве лжи и гнусных инсинуаций. Я уже не говорю о том, какой вклад в фашизацию страны и разжигание антироссийской кампании внесли одиозные заезжие интриганы-провокаторы Шустер и Киселев, которым преступная власть дала зеленый свет в эфире для нагнетания среди населения атмосферы ненависти и межнациональной розни.

Именно этим каналам принадлежит приоритет в формировании у населения «образа внешнего врага», что, как известно, вылилось в гражданскую войну, последствия которой по своей катастрофичности непредсказуемы. А ведь к подготовке этой трагедии сознательно и целеустремленно приложили недюжинные силы мастера «журналистских уток». Они уже не стесняясь нагло заявляют о том, что не без их активного участия был совершен «оранжевый путч» 2004 г., который явился генеральной репетицией для фашистского переворота 2014 года. Впрочем, наглядным подтверждением этому является постоянное присутствие на бандеровских оргиях Майдана их идейного босса-спонсора Порошенко, ставшего главарем фашистской хунты. Журналисты его канала ни на секунду не умолкали, героизируя вандализм и др. преступные действия нацистских отморозков, которые сейчас под флагами с нацистской символикой творят геноцид на Донбассе.

А ведь это вы, подыгрывая марионеточным антинародным режимам, на страницах ваших публикаций воплощали в жизнь сценарий Алена Даллеса, замысел которого состоял в том, чтобы морально и идейно растлить и уничтожить духовный облик молодого человека, негативная сторона которого, как указано выше, уже на практике наглядно демонстрируется. Благодаря вам страна и общество, и особенно молодежь, пожинают плоды этой «идейной селекции». Еще не одну тысячу гробов с телами обманутых молодых ребят примет украинская земля, а вы цинично, фарисейски будете в своих репортажах и статейках живописать о их «подвигах»…

Включите свои мозги (или хоть одно полушарие), господа журналисты! Поройтесь в словарях, энциклопедиях, в справочниках по международному праву, прежде чем навешивать ярлыки «сепаратистов» и «террористов» на тех, вина которых, в первую очередь, состоит в том, что они не хотят жить «по понятиям» бандеровской человеконенавистнической идеологии, которая как метастазы расползлась с Галичины по всей Украине. Поразмышляйте, особенно после похорон солдат, слушая причитания и видя слезы близких: во имя кого и чего гибнут эти, по сути, невинные люди, скакавшие на Майдане под ваши подстрекательские призывы? Задумайтесь и над тем, что хотя на ваших руках нет крови тех ребят, но она несмываемым пятном осталась на вашей совести, потому что вы все делаете для того, чтобы Украина и ее народ пришли к трагическому финалу, как это было с фашистской Германией в 1945 году.

Отдельно хочу оговориться о том, что речь не идет о журналистах левой и патриотической ориентации, которые подвергаются преследованию за их принципиальную и критическую позицию относительно внутренней и внешней политики нынешнего антинародного режима.

На сегодняшний день, не без информационной поддержки властных СМИ, фашистская клика развязывает в стране физический и моральный террор. В местах заключения в хунтовских застенках томятся тысячи граждан, которые осмелились открыто выразить протест против нацистского переворота и развязанной олигархо — фашистами гражданской войны. В тюрьмы попадают и те, кто высказывает публично поддержку народному ополчению или желание в качестве добровольцев участвовать в противодействии карательным акциям хунты. Аресту подлежат и те, кто осмелится дать интервью иностранным (особенно российским СМИ). Во время содержания под стражей заключенных подвергают зверским пыткам и избиениям. По указанию правительства патриотическим и антифашистским организациям запрещены митинги и шествия даже в знаменательные исторические даты. Но особо нужно отметить, что силовые структуры СБУ и МВД переняли методы гитлеровского гестапо, чтобы держать в страхе население. С этой целью руководство этих ведомств на местах призывают граждан доносить на тех, кого заподозрят в сочувствии или симпатиях к антифашистскому движению на юго-востоке.

Для полноценности фашистского режима не хватает еще концлагерей и газовых камер. Будем считать, что «Запад нам поможет»! Но в данном случае очевидно и другое, что «ускользает» от внимания дотошных журналистов: Украина скатывается к тоталитарному фашистскому режиму, в руках которого будет реанимированная бандеровская «Служба безпеки», перещеголявшая в свое время по жестокости и зверствам гиммлеровское гестапо. Тем не менее украинские СМИ молчат, словно набрав воды в рот, боясь спросить: не во имя ли достижения этой цели во всех силовых структурах страны хозяйничают американские и английские разведчики и того же пошиба «советники»? Спрашивается тогда: коль вы уверены в демократичности режима и знаете, что по закону о печати журналист не несет ответственности за заданные вопросы и оценочные суждения по поднятой теме, то почему бы не затронуть выше названный вопрос в своей публикации? Ан, нет! А почему — понятно по ходу моего диалога с вами, господа журналисты.

На этот счет я люблю цитировать слова О.Бальзака : «Мужество нельзя делить на кусочки. Оно либо есть, либо его нет вовсе». Думаю, что трезво мыслящие среди вас меня поймут, как и то, впрочем, что не для всех из вас утрачена возможность стать гражданином. Зрите в корень!

Александр Олейник


Дата публикации: 15/09/2014 года

Тэги:  Украинагражданская войнанационализмфашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...