Верховная Рада разрешила государствам НАТО вводить войска

Верховная Рада разрешила государствам НАТО вводить войска

«Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого».

Томас Джефферсон

(Томас Джефферсон – видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776г.), третий президент США, один из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения).

17 марта 2015 года Верховная Рада Украины 305 голосами «ЗА» приняла закон о допуске иностранных войск для участия в многонациональных учениях, которые будут проходить на протяжении года. Многонациональные – не значит для всех сторон, заинтересованных в мире в регионе. Это значит «для НАТО». Цели учений – повышение уровня боевой подготовки военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины по стандартам НАТО. Запланированы украино-американские учения «Sea Breeze» и «Rapid Trident», украино-польские «Безопасное небо-2015» и «Правопорядок-2015». Одних только американцев ожидается около тысячи штыков. Такое значительное количество военных может оказать воздействие на ситуацию на Украине, естественно, в интересах Соединённых Штатов. В случае провокации против них последствия могут быть предсказуемыми.

Но на этом официальный Киев не остановился. 4 июня Верховная Рада уже при поддержке 240 депутатов приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Теперь иностранные войска могут вводиться на территорию Украины на основании решения ООН или Евросоюза «для проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности». Такого решения Совбеза ООН не будет никогда, исходя из права вето РФ и КНР. Украина может попробовать протащить решение через Генеральную Ассамблею, но её решения носят лишь рекомендательный характер. А вот Евросоюз войска ввести может через военную структуру – блок НАТО (хотя в киевском документе говорится про «вооружённые силы ЕС», которых не существует). Конечно, декларируется, что такие действия возможны только с разрешения Украины. Однако киевские власти, давно потерявшие политическую субъектность, выполнят любой заказ из Брюсселя или Вашингтона. Похоже, в случае дальнейшего ухудшения ситуации в стране и роста народных протестов страны НАТО планируют жёстко подавить возможные выступления военной силой. И не силой украинской армии, показавшей неэффективность, а собственными. Главным образом, закон направлен против республик Донбасса. Согласно пояснительной записке к закону, он «позволит создать условия для развертывания на территории Украины международной операции» вооруженного контингента НАТО, что должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан», естественно, на Донбассе. Во всех остальных регионах киевская власть ситуацию с отсутствием всего этого считает нормальной.

Кроме того, вышеуказанные законы легализуют под предлогом учений или операции по поддержанию мира пребывание на Украине банд наёмников из частных военных кампаний, а также военнослужащих НАТО. Допускаются для краткосрочного размещения и носители ядерного оружия. То, что украинская территория станет приоритетной целью для упредительных или ответных ядерных ударов киевские власти, похоже, не беспокоит. Да и мира Президент Пётр Порошенко хочет только тогда, когда его армия на пороге полного разгрома. Так было после котлов Иловайска и Дебальцево. Использовав передышку для подготовки и восстановления армии, он возобновлял боевые действия. Судя по всему, так будет и на этот раз, только при поддержке военных НАТО и гораздо масштабнее.

Мы уже упоминали, что введение войск разрешено, по сути, только странам НАТО. Это именно введение войск, а не миротворческой миссии, ибо это разрешается только ООН. В законе оговорен запрет на доступ войск государствам, которые не признали территориальной целостности Украины, как киевский режим её видит, и развязывают против неё вооружённую агрессию. Подразумевается украинскими законодателями, конечно же, Российская Федерация. Это означает, в том числе, и блокаду Приднестровской республики, где находятся российские миротворцы. Уйти они не могут, там 200 тыс. российских граждан и союзное ополчение, которых немедленно атакует Молдова при поддержке Украины. Оставаться без припасов и ротации тоже проблематично. Россию вынуждают к силовым акциям, которые повлекут вторжение НАТО и возможный раздел Украины или, как вариант, Третью мировую войну. Мир снова на пороге тотальной мясорубки, нужен лишь повод. Заметим, что территориальные претензии к Украине имеют также Польша, Венгрия и Румыния. Им вводить войска не запрещено. В случае введения войск претензии этих стран будут немедленно удовлетворены.

Введение «миротворцев» стран НАТО на Донбасс также не приведет к нормализации ситуации. Напомним, что страны сохраняют контроль над своим контингентом во время миротворческой или иной миссии. Войска НАТО поддержат одну сторону конфликта, что для миротворческой миссии недопустимо. Фактически это – союзники киевского режима. Потому член комитета Государственной думы РФ по обороне Франц Клинцевич предостерёг войска НАТО от прямого вторжения. Он назвал это «опасной игрой, которую затеяли киевские власти», заявив, что «Россия будет очень жёстко реагировать на подобные вещи, прежде всего, дипломатическим путем, но и соответствующими действиями укрепляя южные рубежи нашей границы. Однако я не думаю, что в НАТО есть люди, которые будут иметь желание так серьезно шутить – это чревато очень большими последствиями». Представитель России в ООН Виталий Чуркин ещё в апреле прошлого года указывал, что в случае необходимости РФ имеет международно-правовые основания для введения миротворцев: «Есть соответствующие нормы Устава ООН, статья 51 Устава, которая говорит о самообороне и которую мы, кстати, задействовали во время конфликта на Кавказе в 2008 году». Очевидно, под самообороной им имелись ввиду периодические украинские обещания захватить Крым.

Напомним, что на территории Украины уже находятся иностранные подразделения, которые миру в регионе никак не содействуют. Всё происходит с точностью до наоборот. Во Львовской области на Яворовском полигоне 300 десантников 173 бригады армии США тренируют нацистов из «Азова» (который, кстати, ввиду идеологии запретил тренировать и финансировать Конгресс США), батальон имени Кульчицкого, «Омега» и «Ягуар». Зачем тренировка нацистов нужна для поддержания мира? Американцы привезли с собой и технику, часть которой обещали оставить. Тем же вскоре займутся военные из Англии, Канады и Польши. Например, канадские полицейские будут готовить украинскую милицию и нацгвардию к обеспечению интересов и безопасности правящего класса от народа.

По сути, проведена легализация западного «военторга», солдат и инструкторов. Кроме всего прочего, Киев, по словам Петра Порошенко, заключил соглашения на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами «для противостояния агрессии России». В сторону зоны так называемой «АТО» движутся колонны и эшелоны с личным составом и техникой. Создана полноценная группировка в Одесской области на границе с Приднестровьем. Недавно на западной границе было зафиксировано движение эшелонов с техникой стандарта НАТО. Совпадение? Не думаю. Война не за горами, и, увы, не за Карпатскими.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 17/06/2015 года

Тэги:  УкраинаНАТОЕвросоюз

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...