Валентин Быстриченко – платный провокатор режима

Валентин Быстриченко – платный провокатор режима

Получила весточку из родного города. Да, доскакался Валентин.... Уж лучше бы пел, и людям спокойнее, и для матери легче (((( во всех отношениях. Говорят. что дети не отвечают за своих родителей, а тут совершенно обратное ((( У Валентина замечательная мама, а сынок с полностью отбитыми, а скорее одурманенными деньгами и властью, мозгами. Обратка в Харькове, это обратка ((((( Вот только последствия ее непредсказуемы, Аваков контроль над городом просто так не отдаст... Ему все равно чьими руками держать город в напряжении. Знаете, 100% все опять спишут на Кернеса. Даже если кого-то из майданутых прибьет герой-любовник, всё всё равно спишут на Кернеса! – пишет политэмигрантка, харьковчанка Татьяна Требина.

Недавно был избит известный провокатор, инициатор сноса памятника Ленину, организатор целого ряда беспорядков и нападений в Харькове – Валентин Быстриченко. За последние годы подобного рода личности стали хедлайнерами новостей. Какое-то время их воспринимали чуть ли не гордостью страны. Однако скандальное поведение Быстриченко, его нападения на журналистов, новая квартира в элитном жилкомплексе, новая машина, история с похищенной собачкой из приюта (надо же как-то оправдывать свою ширму – «Общество защиты животных») – все это сыграло против «активиста». Теперь Валентин получил по голове, просто прогуливаясь по городу.

Кто его бил – неизвестно. Но желающих было очень много. От пророссийских харьковчан, ненавидевших всю его ОПГ за регулярные нападения и провокации, коммунистов, которым он не дает проводить митинги, до «Азова», который вступил с ним в конфликт из-за того, что нацистская символика этой группировки сменила на постаменте снесенного Ленина его изображение «Оранты». А также еще одна грантоедская контора «Громадский контроль» не раз вступала в стычки с его «Громадской вартой». Так что желающие набить ему морду должны выстраиваться в очередь.

Валентин стал знаменитостью после того, как начал на месте снесенных советских памятников вместе со своей агрессивной сектой монтировать кресты. Мем «Харьков – город крестов» стал популярен весной прошлого года. Вместо советских памятников он начал везде лепить религиозную символику и украинские флаги. И хотя среди харьковчан уже не нашлось желающих физически остановить это безумие, город все эти бездарные потуги навязать городу чуждую символику и религиозность воспринял отрицательно. Кресты не стали местом поклонения, они не отражают прошлое города и его историческую память. Они стали объектом насмешек в соцсетях. Попытка навязать Харькову чуждую идеологию провалилась.

После этого «герой харьковского майдана» и «патриот» стал постепенно показывать свое истинное лицо. Активно выступая за демократию, европейский выбор и «честную власть», Валентин на самом деле оказался весьма нечист на руку. Когда он купил квартиру в элитном жилом комплексе и этим заинтересовались журналисты – его возмущению не было предела, после чего попытка представителей СМИ с ним побеседовать закончилась потасовкой. Зимой этого года власти проявили интерес к незаконно построенному его организацией зданию на улице Серповой в районе метро «Научная». Здание было построено без документов, как и принадлежащее организации Быстриченко кафе поблизости. Это к вопросу о честности и существованию «Громадской варты» на «народные пожертвования».

А совсем недавно был конфискован автомобиль «Ауди», которым Быстриченко с подельниками пользовался без каких-либо документов. «Патриот» отчаянно ругался с полицией, пытаясь прорваться к любимой машине, но в этот раз перед всесильным «активистом» все двери и милицейские кордоны не открылись.

Беда в том, что Быстриченко и его банда решили, что если их прикрывает СБУ, то им можно совершенно все. Можно посреди белого дня разрисовывать памятник Солдату, забрасывать яйцами российское генконсульство, устроить побоище в студенческом городке. Все это было можно, но только в период с июня 2014 года, когда Быстриченко впервые выделился на улицах как провокатор, призывавший идти в «поход» на места собраний пророссийски настроенных граждан, начавший вытеснять остатки Антимайдана с улиц города. Сектантство Быстриченко – это агрессивное навязывание своего желто-синего креста везде, где только можно. Ни за одну выходку он и его подельники не были наказаны. А ведь даже из руководства харьковского евромайдана его исключили, так как его действия неизменно заканчивались столкновениями и пострадавшими на улицах. Причем с обеих сторон. Видимо, 2 мая в Одессе стало примером для подражания для Быстриченко.

Почему именно лето-осень 2014 года стал периодом взлета этого провокатора? Хотя, впрочем, он и дальше устраивал столкновения, но только со стариками, пытавшимися отмечать советские праздники 7 ноября и 1 мая. Ответ прост: СБУ нашла фигуру, которая в период, когда антимайдан в городе подавлен и его активисты в тюрьмах, будет всем показывать, какой город заукраинский и как в нем исполняют «святые заветы» майдана, как на самом деле здесь все похоже на Львов и Киев и как Украина едина и единообразна. Кучка молодежи вместе со своим бородатым «гуру» постаралась на славу, устраивая показательные акции, нападая вдесятером на одного, ломая памятники посреди ночи и заливая краской город. Именно лето-осень 2014 года, а затем и весь 2015 год он и его банда занималась именно этим. Очевидно, что ему выделялись значительные средства.

Однако пришло время, когда СБУ и западные фонды начали закрывать этот «проект». Отсюда скандалы с властями, журналистами, а затем и избиение «хробацких» на улицах. Времена «активистов» уходят. Город постепенно переваривает инородное тело, именуемое «Громадская варта» и лично Валентин Быстриченко.


Дата публикации: 19/06/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковСБУ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...