Узбекистан вышел из ОДКБ

Узбекистан вышел из ОДКБ

Случилось то, что и должно было случиться - Узбекистан официально вышел из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 28 июня 2012 года Ташкент направил в секретариат ОДКБ ноту о приостановлении своего участия в деятельности организации. Затем эту информацию подтвердил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Напомним, что в 1999 г. Узбекистан уже выходил из организации и дал согласие США на использование базы Карши-Ханабад в ходе операции в Афганистане.

Однако после кровавых событий в Андижане, после того как от Ташкента отвернулись Европа и США, в августе 2006 г. Каримов восстановил членство своей страны в ОДКБ, а американцы покинули Карши-Ханабад. Членство в ОДКБ, в частности, позволило Узбекистану получать российскую военную технику по внутрироссийским ценам.

В конце 2008 г. Узбекистан подал заявку на выход из Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). По официальной версии, Ташкент не видел смысла в этой организации и начал выстраивать свои взаимоотношения с партнерами исключительно на двусторонней основе. Произошло это после того, как коллеги-президенты отвергли идею И.Каримова объединить ЕврАзЭС и ОДКБ на неформальном саммите стран СНГ в Санкт-Петербурге. «Мое мнение, мнение Узбекистана заключается в том, чтобы мы могли создать мощную организацию на базе ОДКБ и ЕврАзЭС», - сказал Каримов и выразил убеждение, что при таком слиянии «можно достигнуть и добиваться больших результатов». Партнеры по ЕврАзЭС скептически оценили инициативу узбекского лидера.

В апреле 2009 г. МИД Узбекистана сообщило, что «не видит целесообразности своего участия в работе заседания» Совета глав МИД стран-членов ОДКБ, которое проходило в Ереване. Тогда генсек ОДКБ Николай Бордюжа поспешил успокоить журналистов, что «Узбекистан не планирует выходить из состава Организации Договора о коллективной безопасности».

Чуть позже Ислам Каримов отказался участвовать в создании Коллективных сил оперативного реагирования при ОДКБ. Узбекский лидер заявил, что готов делегировать воинские подразделения в состав КСОР лишь в том случае, если это будет необходимо для проведения совместных учений или в случае реальной угрозы безопасности государств-членов ОДКБ. Узбекских воинских подразделений, входящих в КСОР, так и не появилось.

В августе прошлого года Ислам Каримов не приехал на неформальный саммит глав государств, входящих в ОДКБ, и даже не назвал причины своего демарша. По окончании саммита в Астане, Николай Бордюжа опять заверял прессу, что «речи о каком-то исключении Узбекистана из ОДКБ не идет. Поэтому говорить о наличии серьезных проблем, которые требуют немедленного вмешательства и резких шагов, у меня нет никаких оснований», - отмечал генсек ОДКБ.

Следом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в Катаре, куда он отправился сразу после саммита ОДКБ в Астане, что «если государство придерживается положений ОДКБ, значит, оно должно полномасштабно сотрудничать в рамках этой организации. Если нет, то оно должно уйти». В октябре 2011 г. Лукашенко напомнил, что Узбекистан не ратифицировал ни одного существенного документа в рамках ОДКБ.

Впрочем, для вновь избранного президента России Владимира Путина коллега Ислам Каримов сделал исключение и в мае с.г. посетил юбилейную сессию ОДКБ, где было решено следующий саммит провести во второй половине 2012 г. в Москве, и, вероятно, уже теперь без Ислама Каримова.

В последний раз Ислам Каримов и Владимир Путин встречались в Ташкенте перед саммитом ШОС в Китае. Тогда узбекский президент посетовал коллеге, что очень серьёзную проблему представляет запланированный вывод войск Международной коалиции: «Обратите внимание, самое большое количество иностранных войск, которые были в Афганистане, совсем недавно составляло около 150 тыс. К концу этого года, или к концу сентября этого года, по расчётам натовцев, число иностранных войск составит порядка 68 тыс. Считайте, половина войск выходит. Скажите, может ли ситуация измениться, если количество войск уменьшается, финансирование тех операций и всего, что связано с умиротворением Афганистана, решением вопросов социально-экономического порядка и так далее, будет уменьшаться? И сегодня они уменьшаются.

И если эту проблему не решить, не ставить её в полной своей наготе, в таком виде, как она есть на самом деле, мне кажется, многое раскроется чуть позже, мы просто упустим время, - тревожится Ислам Каримов. После чего предложил заново рассмотреть вопросы «с точки зрения меняющейся ситуации в Афганистане. В лице России мы видим державу, страну, которой, я бы сказал, всегда были небезразличны проблемы Центральной Азии». На что Владимир Путин дипломатично ответил, что «есть над чем подумать, потому что всё это происходит в непосредственной близости от наших границ».

Учитывая, что источник в МИД РУ заявил газете «Коммерсант» о несогласии Ташкента со «стратегическими планами ОДКБ на афганском направлении», можно сделать предположение, что во время переговоров Путина и Каримова президенты радикально разошлись в своих оценках ОДКБ после выхода воинского контингента ISAF из Афганистана.

В прессе решение Узбекистана по ОДКБ связывают с усилением сотрудничества республики с США и возможными планами по размещению на ее территории американской военной базы. Однако не будем забывать, что Ислам Каримов отказался приехать на саммит НАТО в Чикаго вместе с коллегами из постсоветских республик Центральной Азии. Так что здесь все не столь однозначно.

Не исключено, что Узбекистан не хочет быть союзником в рамках ОДКБ с Кыргызстаном и Таджикистаном, отношения с которыми у него все более ухудшаются из-за водно-энергетических проблем. Ташкент категорически против строительства Рогунской (Таджикистан) и каскада Камбаратинских ГЭС (Кыргызстан).

По большому счету, приостановление членства Узбекистана в ОДКБ не окажет заметного влияния на работу этой международной организации, т.к. участие Ташкента в реальных мероприятиях и программах ОДКБ носило чисто формальный характер.

При этом отметим, что выход Узбекистана - это удар по евразийскому проекту Владимира Путина, у которого, из твердых союзников в Центральной Азии, остается только Казахстан.

аналитик,
политический обозреватель по странам Центральной Азии и Казахстану,

Сергей Расов

источник: «Новое Восточное Обозрение» www.ru.journal-neo.com


Дата публикации: 01/07/2012 года

Тэги:  РоссияСНГгеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

 



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...