В Украину прибыли американские наемники

В Украину прибыли американские наемники

Американская военная частная компания (ВЧК) поставила в Украину 300 профессиональных головорезов, еще их называют «солдатами удачи», которые имеют богатый опыт работы в горячих точках по всему миру.

В настоящее время ВЧК во многих странах мира являются равноправными легальными субъектами и приравниваются к государственным военным силам, разница в том, что наемники выполняют, в основном, грязную работу, за что получают от 150 до 250 тысяч долларов США, годовой оборот таких компаний составляет более 100 миллиардов долларов США.

ВЧК комплектуются высококлассными военными специалистами, отслужившими в спецподразделениях, их обеспечивают современным оружием и оборудованием, контролируются ВЧК государством и, как правило, они выполняют заказы стран Запада и США в тех местах, где невозможно официально использовать правительственные войска. За последние годы администрация США в разы увеличила долю таких наемников.

Боевики ВЧК были задействованы в операции «Буря» в 1995 году, целью которой было изгнание сербов их Хорватии, в ходе этнических чисток оттуда бежали от 200 000 до 250 000 сербов, ещё несколько тысяч гражданских сербов были убиты. В результате военного переворота с вмешательством Запада и наемников ВЧК была ликвидирована Республика Сербская Краина.

Также наемники ВЧК были замечены в убийстве мирных граждан и незаконной торговле оружием в Ираке и Афганистане, подготовке грузинской армии к нападению на Южную Осетию в 2008 году и т.д.

P.S. Ранее в Украину прибыли американские морские пехотинцы, которые взяли под усиленную охрану диппредставительства США.


Дата публикации: 10/03/2014 года

Тэги:  УкраинагеополитикаСШАЧВК

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...