Украинско-российские пограничные пункты пропуска: воплощённый маразм

Украинско-российские пограничные пункты пропуска: воплощённый маразм

– Микола, я нагадив на Красній площі!

– Слава Україні!
Але чому москалі тебе не піймали?

– А я штани не знімав!

Украинский анекдот

Согласно сообщениям в СМИ в сентябре Украина планирует значительно затруднить въезд на свою территорию гражданам РФ, что вызвало у украинских националистов всех оттенков коричневого чувство, близкое к оргазму. Кроме введённых ранее мер, украинское правительство намерено ввести обязательное требование заполнения анкеты на сайте МИДа. В виде особого акта издевательства сделать это потребуют на английском языке или украинской мове, которыми нередко не владеют даже сами граждане Украины. Сделать это будет необходимо за месяц до поездки. Сможет ли это совершить, скажем, бабушка-пенсионерка или просто среднестатистический житель РФ, имеющий родственников на украинской территории? Теоретически – да, но стоить это будет вместе с приглашением и загранпаспортом значительных усилий.

С 1 января 2018 года согласно решению СНБО посетить Украину можно будет лишь пройдя процедуру предварительной регистрации, после чего необходимо будет зарегистрироваться в местных органах власти. Подобные дискриминационные меры существовали в гитлеровской Германии с 1938 года в отношении евреев. Кроме этого, въезжающим на территорию Украины иностранцам предстоит унизительная и долгая процедура откатки отпечатков пальцев и фотографирования, что либо создаст ещё большие очереди на пунктах пропуска, либо приведёт к тому, что попросту никто на Украину не поедет. Не стоит это таких жертв. Уже сегодня, благодаря закрытию Украиной малого приграничного движения, пересечение границы занимает не менее трёх-четырёх часов, а иногда достигает и 18-ти.

Коллапс на пункте пропуска Гоптовка-Нехотеевка

Коллапс на пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка»

Жара или холод, страшная фекальная вонь на неблагоустроенной территории с украинской стороны – дополнительная пытка для едущих в РФ украинцев. Толпы мешочников, желающих продать свои нехитрые товары богатым соседям, сгрудились на нескольких пунктах, сделав их практически непроходимыми. У тех, кто хочет воспользоваться быстрым и комфортным авиаперелётом шансов нет – авиасообщение с Россией Украина перекрыла.

Быстрый и комфортный проезд стоит денег. Поэтому украинские пограничники также не проявляют особой спешки, разные службы проверяют паспорта три раза, устраивают придирчивые досмотры. Единственное, что может их расшевелить и задобрить – материальное поощрение. Если у проезжающего неправильно оформлен или отсутствует какой-либо из требуемых по новым правилам документов, то это обойдётся в 5000 рублей. Если въезд на Украину закрыт, то это будет стоить не менее 500 долларов США в карман советника министра МВД Антона Геращенко и местных СБУшников. На предложения взятки в гривнах реагируют нервно, не доверяя своей валюте, в стиле «зачем мне твои гривны»?

Украинские власти не останавливаются на достигнутом и обсуждают также возможность требовать от россиян наличия биометрических паспортов. Однако их выдача осуществляется только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, да и то только в пилотном режиме. То есть, для всех остальных въезд будет закрыт. В случае реализации планов, по сведениям украинской стороны, те же правила придётся вводить в отношении Белоруссии и Казахстана.

Подумывают украинские власти и над введением визового режима, что, в соответствии с принципом взаимности в международном праве, вынуждена будет сделать и Россия. А ведь там работает 40 % всех украинских трудовых мигрантов, ежедневный поезд № 74 Львов-Москва является самым популярным среди жителей Западной Украины (традиционно 100 % мест заняты). Как им дальше кормить свои семьи? Ведь на Украине работы с таким уровнем оплаты попросту нет. Ниже она и в Польше. Пострадают прежде всего простые люди. Переводы на Украину поступать перестанут, а вместо них возникнет 4-х миллионная армия безработных, содержание которых ляжет на плечи тех, у кого работа всё ещё есть. Кроме того, это может повлечь исключение из СНГ, введение виз со всеми государствами-членами и последующие экономические потери из-за разрыва соглашения о зоне свободной торговли 2011 года (с Россией оно разорвано ещё в 2016 году).

Экономические потери уже вполне ощутимы. Благодаря блокадным инициативам украинских националистов и их поддержке властью богатые российские туристы, круглый год посещавшие Украину, в период отпусков осуществлявшие самые настоящие нашествия на пляжи её южных областей, теперь обходят ксенофобскую страну десятой дорогой, предпочитая ехать в Крым через Керченскую переправу, а вместо Одессы – Турцию или Египет. На Украине их деньги больше не оседают. Страдают также исторические города, такие как Киев и Львов, вместо них россияне предпочитают Европу. Харьков, где зажиточные белгородцы, проехав 80 километров, покупали украинские продукты и одежду, пострадал больше всех. Крупнейший в Европе рынок «Барабашово» практически схлопнулся. Страдает бизнес – страдают и поступления в бюджет, а значит пенсии и зарплаты бюджетникам. Для АТОшников альтернативный вариант заработка в Польше закрыт – их туда принципиально не пускают, имеется неведомо как добытая база. А вот в Россию попасть можно, достаточно не афишировать свои сомнительные подвиги.

Причина буйства украинских властей одна – максимально разорвать родственные и дружеские связи, оставить жителей Украины без информации о том, что происходит в РФ. Ведь отставание Украины в социально-экономическом развитии очевидно, но украинцам лучше об этом не знать, иначе возникнут неудобные для властей вопросы. Например, как самая богатая индустриальная республика СССР, сопоставимая с Францией, стала за 25 лет националистической власти самой коррумпированной, нищей и одной из самых отсталых? За что стоял Евромайдан? Почему Рашка не разваливается? Почему раб-москаль получает зарплату в несколько раз больше свободного украинца? Почему Белгород блистает своей ухоженностью, а Львов тонет в мусоре? Почему моя тётка из Ростова – мой враг? Чтобы таких вопросов было меньше, не только москаль будет проходить на границе все круги ада, но даже свидомый украинский патриот не сможет просто так нагадить на Красной площади, не снимая штанов, ведь для этого нужно будет купить визу за 70 евро и отстоять многочасовую очередь на границе.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 30/08/2017 года

Тэги:  УкраинаРоссиягеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...