Украинские националисты угрожают недовольным

Украинские националисты угрожают недовольным

Ни для кого не секрет, что украинские националисты-бандеровцы и так называемые «белые националисты» из «Азова» являются надёжной опорой правления Президента Украины Петра Порошенко и его команды. Даже несмотря на критику власти в парадных речах лидеров, националисты делают всё, чтобы эта власть укреплялась. Наиболее ярко эта тенденция проявилась в угрозах националистов тем, кто собрался участвовать в акциях протеста против небывалого повышения тарифов ЖКХ и роста цен на продукты питания.

Известный украинский волонтёр и харьковский активист Евромайдана, коммерсант Роман Доник пишет: «Ещё раз повторю – к Порошенко и власти лично у меня претензий вагон и маленькая тележка. Но я не вижу альтернативы ему сейчас. Нет никого, кто бы так, как он разруливал ситуацию в условиях войны». Также на своей страничке в соцсети «Вконтакте» он предлагает недовольным действиями правительства «памятку» следующего содержания (перевод с украинского): «У меня есть друзья. У нас всех есть зарегистрированное огнестрельное оружие, в основном, калибром 7,62 мм. Большинство из них прошло войну. Они мои друзья и думают так же, как и я. … Мы будем тут драться за то, что держали почти три года. Да, я не голосовал за Порошенко, как и много кто из моих друзей. Но сейчас считаю его лучшим из президентов, который мог быть на сегодняшний день. Если вам не нравится Порошенко, переизберите его на выборах. Потому что за любой другой способ смены власти вас будут просто убивать. Мы будем. Просто помни об этом, когда тебя позовут менять власть в ближайшие дни». Также пропрезидентский националист-бандеровец отмечает, что оружие будет применено против любого гражданина, вышедшего на митинг. Доник использует двойные стандарты – один для себя как участника Евромайдана, а другой – для остальных, которым отказывает в реализации права на протест под страхом убийства. Он обещает не только убивать харьковчан, но и осуждает за протесты западных украинцев. Напомним, что подобные заявления с угрозами мирным жителям подпадают под определение терроризма.

Доник на этом не останавливается и отказывает гражданам в других правах, в частности, в праве на свободное развитие их культуры: «Только вопрос времени, когда все будут говорить в общественных местах на украинском языке. У русского языка в Украине нет будущего». При этом сам пишет это по-русски. Его же побратимы посоветовали ему начать с себя.

Украинский националист Роман Доник

Украинский националист Роман Доник с побратимами даёт интервью «1+1»

В своих охранительных взглядах Доник не одинок. Один из организаторов протестов против тарифов, украинский депутат и предприниматель Вадим Рабинович в эфире канала «NewsOne» заявил, что опасается за жизнь участников мирного митинга в Харькове, так как туда отправлены подразделения полка «Азов» с оружием и указаниями не церемониться. В результате этого политик принял решение отложить акцию протеста до тех пор, пока не сможет обеспечить безопасность для участников. Выходит, что «Азов» де-факто защищает власть, которую его лидер «Белый Вождь» Андрей Билецкий публично критикует.

Итак, по итогам трёх лет с момента начала Евромайдана мы видим, что украинские националисты в реальности поддерживают не идею нации или что-то вроде того, а украинскую власть и олигархов, которые принимают решения, наносящие этой самой нации огромный вред.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 25/11/2016 года

Тэги:  Украинаевромайданнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...