Украинские Моськи угрожают России

Сегодня в профессиональном сообществе клоунов настолько популярны угрозы в сторону России, что звучат они из каждого утюга. Наиболее сильно это сообщество на Украине, где обещания что-либо взорвать или кого-либо убить – нормальное явление. Но стоит ли обращать внимание на лай собак, когда каравану это совершенно не мешает?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить угрозы украинских политиков из нескольких предыдущих годов, обратить внимание на их реализацию и потенциал. Например, лидер неофашистской организации «ОУН» Николай Коханивский  пообещал в день открытия Крымского моста нападения на российские учреждения. В итоге ничего не организовал. Депутат Рады Игорь Мосийчук предложил властям взорвать сам мост. Однако даже другой представитель украинских властей Георгий Тука признал это нереальным. Нереальным именно по причине высокой степени безопасности моста, вследствие чего взорвать его украинским националистам не представляется возможным, а не потому, что это терроризм. Для Мосийчука сотрудничество с террористами не в новинку, ведь именно он открыто говорит о поддержке боевиков на Кавказе. Террорист Дмитрий Ярош, до 2014 года известный российским спецслужбам участием в бандформированиях на Кавказе, в своё время обещал взорвать газопровод из России в Европу, чтобы лишить Россию финансирования, но постеснялся и дождался лишь того, что эта труба благодаря Северному и Южному потокам стала никому кроме Украины не нужна. Теперь он сможет взрывать её хоть по нескольку раз в день. Дмитрий Ярош не единожды предлагал перенести войну на российскую территорию. Предпосылкой захвата Украиной Крыма он называет развал России, чему, по его мнению, должны способствовать украинские спецслужбы. Депутат от партии «Народный фронт» Юрий Берёза также выражал желание отправить в Россию диверсантов-террористов.

Высказывались по поводу проведения терактов в России и другие политические клоуны. Однако, их искусство, как и у предыдущих, специфическое, с руками по локоть в крови. Среди них радикал Дмитрий Корчинский, который предлагает дождаться кризиса в России, после чего можно будет без проблем захватить Донбасс и Крым. Поэтому необходимо удерживать конфликт в текущем состоянии, накапливать силы и средства, готовясь к полномасштабному нападению на Россию в нужный момент. В его планах, озвученных ещё в 2014 году, значился также захват Кубани и Ставропольского края.

Это не просто досужие бредни, а придуманная беглыми диаспорными националистами накануне Второй мировой войны концепция «Великой Украины», включающей, кроме указанных, ещё Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, Приднестровье, Молдову, значительные части Румынии, Словакии, Польши и Белоруссии. Уже названный Игорь Мосийчук в 2014 году вообще грозился продвинуть границу Украины аж до Грузии. Такая вот украинская география.

Украинские националисты в большинстве случаев используют идею войны с Россией для самопиара. Но это значит, что идея находит поддержку в среде подготовленного СМИ украинствующего электората. Иначе бы такие заявления не звучали. В конце декабря 2018 года депутаты Рады внесли на рассмотрение проект постановления к Президенту Украины Порошенко о разрыве дипломатических отношений и приостановке транспортного сообщения с Россией, а также об объявлении войны. Конечно, депутаты провалят этот очередной клоунский законопроект, а если не они, то уж точно Порошенко. Но инициаторы в любом случае знатно попиарятся.  Впрочем, это не только пиар, но и поиск поддержки в русофобских кругах Запада. Украина умышленно идёт на обострение ситуации, дабы получить помощь от США и НАТО. Например, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские корабли будут продолжать провокации в районе Крымского моста. А в случае чего мост может быть уничтожен с помощью модернизированных береговых ракетных комплексов.

Раз украинские неофашисты пока не реализовали ничего из того, что обещали, то значит ли это, что на них не следует обращать внимания? Здесь следует отметить, что не реализовали они своих планов лишь по причине отсутствия возможностей благодаря эффективному противодействию. Вспомните провалившиеся украинские диверсионные группы или полоумного террориста Сенцова, пойманного ФСБ с бомбой в рюкзаке. Сегодня Украина с каждым днём беднеет, морально и интеллектуально деградирует, умышленно взращивается ненависть в отношении России. Это прекрасная почва для роста терроризма, идеи для которого украинские националисты уже подготовили. Договориться с украинскими неонацистами или просто их игнорировать не получится, ведь они исповедуют эспансионизм, так же, как это было у Гитлера. Уступки породят лишь новые требования. В среднесрочной перспективе Украина способна развернуть в России террор, и дожидаться этого не следует. Фашизм сам собой не прошёл ни в одной стране мира, тем более что украинский активно поддерживается Западом.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 3 января 2019 г.

Тэги: Россия Украина фашизм украинский национализм


Другие статьи по теме:

Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?
Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?

О том, что будет происходить на выборах, говорят уже повсюду. Только самый яростный поклонник действующего президента не воспринял всерьез происходящее. А все дело в том, что один из главных конкурентов Петра Порошенко на выборах – Тимошенко

Загружается...