Украинская власть готовится к наступлению на Донбасс

Украинская власть готовится к наступлению на Донбасс

Принятие 6 октября 2017 года Верховной Радой Украины законопроектов №7163 и №7164 стало довольно странным и абсурдным актом, который вызывал скорее недоумение, нежели конкретные ожидания или выводы. В зале Верховной Рады происходили стычки и драки, стелился дым, вокруг здания парламента бандеровские националисты толкались с нацгвардией. Реальность современной Украины была видна во всей красе.

Теперь постараемся объяснить все максимально доступно, какие изменения были сделаны в существующий статус-кво новыми законами.

1. АТО отменяется. Вместо него вводится сложный по названию режим, смысл которого – прямое «противостояние российской агрессии». Россия опять названа агрессором, но теперь уже напрямую намекают, что именно с ней воюет Украина.

Власть всеми силами подчеркивает, что воюет с Россией. Но если бы она была столь последовательна, то было бы объявлено военное положение. Причем по всей стране. Была бы закрыта граница с Россией, началось противостояние на всей российско-украинской границе. Но военное положение только планируют вводить, и то при каких-то неопределенных условиях.

2. Закладывается правовая основа для будущего наступления. Турчинов и другие яростные поджигатели войны уверены, что в скором времени на Донбасс прибудут миротворцы, которые закроют границу между ДНР, ЛНР и Россией. Поэтому в законах предусмотрено создание условий для допуска миротворцев ООН. Также сказано об «операции по освобождению Украины». За ведение боевых действий уже должен отвечать оперативный штаб ВСУ. Видимо, хорватский сценарий с участием миротворцев ООН в украинском правительстве видят достаточно реальным.

Зачем вся эта возня, если не сказано о полной мобилизации, если не заложен механизм мобилизации ресурсов всей страны, если не планируется резкое увеличение количества боевой техники? Похоже, украинская армия по планам Турчинова должна завалить телами все подступы к оборонительным линиям противника, после чего каким-то чудом прорвется вперед. Слова главы генштаба Муженко о 10-12 тысячах потерь в первые дни наступления недалеки от истины. При этом наступление растянется на недели, многократно увеличивая эту цифру.

3. Порошенко концентрирует в своих руках силовые структуры. Предполагается переподчинение всех ведомств в зоне АТО Объединенному штабу ВСУ. Тем самым Порошенко берет все в свои руки. Многие считают это ударом по Авакову, который контролировал часть силовиков все годы после Евромайдана. Кроме того, Порошенко взял под контроль перемещение грузов через линию разграничения, тем самым положив конец всевозможным «блокадам», которые инициировали с подачи Коломойского и других опальных олигархов. Кстати, последний лишился недавно еще некоторых своих активов и поехал в Швейцарию встречаться с беглым депутатом от БПП Онищенко. Что-то да будет…

4. Важный момент – отказ по требованию части депутатов от положений про «Минские договоренности». Это было сделано в первом законопроекте. Другими словами, украинская власть открыто заявляет о том, что аннулирует даже те вялые попытки исполнять решения в Минске. При этом почему-то был продлен вторым из двух законопроектов особый статус Донбасса. Именно это и вызвало драку в парламенте, ведь он сейчас делится на сторонников войны «до победного конца» и яростных сторонников войны «до победного конца». Разница между ними – лишь в градусе ненависти к России. К первым относится правящая коалиция партий Порошенко, «Народного фронта» и партии Ляшко, а в оппозиции оказались «Самопомощь», «Батькивщина» и радикальные националисты.

Собственно, очевидно, что ложный ход, затеянный украинским правительством – а именно принятие в свое время закона «об особом статусе Донбасса» - уже ни на что не повлияет. И хотя липовый «особый статус» продлили, другим законом демонстративно вычеркнули все положения о соблюдении минских договоренностей. То есть, никто не собирается давать Донбассу особый статус, проводить амнистию и давать региону особые права. Есть одна цель – военным путем подавить ДНР и ЛНР, уничтожить их и вернуть контроль над их территорией на общих унитарных основаниях. С другой стороны, продлить «особый статус» пришлось по одной причине – с его отменой решение о прекращении огня будет аннулировано, а начать боевые действия прямо сейчас в Киеве, видимо, не готовы.

5.Население не нужно. Реальное изменение – отныне правительство не несет ответственность за материальный ущерб населению подверженных боевым действиям регионов, что свидетельствует о том, что ущерба планируется нанести много и тем самым власть предвосхищает возможные судебные иски. Помимо этого, Киев снимает с себя ответственность за работу коммунальных служб, подачу воды и электроэнергии в неконтролируемые регионы, а также выплату пенсий людям, проживающим на территории ЛНР и ДНР.

6. Пространство для диктатуры. Кроме того, предполагается, что абсолютно любой регион Украины может оказаться по решению Порошенко на военном положении, туда вводятся войска и устанавливается военная администрация. Тем самым президент превращается в «царя и бога», который любое недовольство может подавлять с помощью самых жестких мер, вплоть до применения военной техники.

7. Любопытно, что в законах нет ни слова о Крыме. О его возвращении не сказано ничего, ведь воюет Украина якобы с Россией, а за полуостров воевать никто не планирует. Странно получается, как будто в Киеве с потерей Крыма уже смирились, и делать с этим ничего не планируют.

8. Законы принимаются накануне встречи «специалистов по Украине» в странах, которые решают судьбу нашей территории – России и США. Имеются в виду Волкер и Сурков. Видимо, подобные законопроекты должны сыграть роль «пугалки», которую Белый дом использует в переговорах с Кремлем, чтобы показать – Украина готовится вернуть Донбасс военным путем, так будьте сговорчивее. Очевидно, что все подобные решения принимаются под давлением, ведь Порошенко не может бесконечно получать кредиты от Запада, не отрабатывая их. И только полномасштабные боевые действия на российской границе будут достаточной ценой за очередные подачки МВФ.

Если говорить по сути – в нынешней своей форме законы не меняют ничего. Они лишь немного корректируют статус-кво в пользу Порошенко и его окружения. Другой вопрос, что они показывают серьезную смену курса украинской власти – от приверженности «минским соглашениям» и поиску мирного выхода из кризиса она перешла к подготовке к полномасштабному наступлению. И хотя пока что эта подготовка ограничивается декларациями и громкими названиями, сомневаться в том, что наступление будет, уже не приходится. Проблема в том, как оно будет осуществляться и сколько людей в ходе его погибнет с обеих сторон. Но такие вопросы никогда не волновали Турчинова и ему подобных. Когда-то он начал АТО, теперь он планирует превратить его в нечто большее. Ему вряд ли снятся 10 тысяч человек, погибших после его рокового телеобращения. У таких совесть уже даже не спит, она просто умерла.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 10/10/2017 года

Тэги:  Украинагражданская войнаДонбасс

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...