Украина заняла первую строчку в коррупционном антирейтинге E&Y

Украина заняла первую строчку в коррупционном антирейтинге E&Y

Об этом сообщает в своём отчёте международная организация Ernst & Young Global Limited, в мире считающаяся авторитетным советником в вопросах аудита, налогообложения, транзакций и экономических консультаций. Отчёт на английском языке опубликован на сайте организации, и с ним можно ознакомиться по ссылке http://ey-fraudsurvey-prod.living-digital.com/media/1274/16079_ey_emea_fs_p_a4_2017_lr_single.pdf Исследование проводилось среди менеджеров разнообразных компаний.

Ernst & Young Global Limited

Украиной были побиты все рекорды, она вышла на первое место по коррупции в бизнес-сфере, главным образом в мошенничестве и коррупции. Международная аудиторская кампания признала уровень украинской коррупции «неприемлемо высоким», а бизнес-климат – плохим. За последние годы эти явления стали более заметны, ведь в 2015 году страна занимала только седьмое место. 51 % украинских менеджеров, согласно исследованию, указывают, что в их стране позиции коррупции очень сильны. В целом на катастрофические масштабы коррупции в Украине пожаловались 88 % украинских респондентов. 77 % местных топ-менеджеров считают коррупцию оправданной для достижения поставленных бизнес-целей. 37 % из них не против предложить чиновникам взятку. Треть опрошенных считает, что мошенничество, взяточничество и коррупцию можно преодолеть посредством уголовного преследования. Отметим, что 55 % всех жалоб бизнесменов приходится на Государственную фискальную службу, которой руководил Роман Насиров, человек Петра Порошенко, обвиняемый сейчас в коррупции.

К исследованию была привлечена 41 страна Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. По его результатам наименее подвержены коррупционным проявлениям Дания, Норвегия и Финляндия. Из соседей Украины Словакия находится на 4-м месте, Венгрия – на 8-м, Россия – на 16-м, Польша – на 27-м, Румыния – на 31-м.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 15/04/2017 года

Тэги:  Украинакоррупцияевроинтеграцияпостмайданная Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...