Украина всё менее привлекательна для туристов

Украина всё менее привлекательна для туристов

Об этом стало известно из внутреннего доклада экспертов Всемирного экономического форума, периодически проходящего в швейцарском Давосе. Документ под названием «The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017» («Отчет о конкурентоспособности в путешествиях и туризме 2017 года») был опубликован недавно в Женеве (полная версия доступна по ссылке http://www3.weforum.org/docs/WEF_TTCR_2017_web_0401.pdf).

90505aaa00b3edbc1ad41c6b0955fc89

Инфографика международных инвесторов

Главными критериями для составления рейтинга стали культурные ресурсы, доступная инфраструктура, цены, здравоохранение, уровень безопасности, международная открытость. Согласно оценке международных экспертов, сегодня Украина, теоретически обладающая высоким потенциалом, находится на незавидном 88 месте из 136 стран мира в рейтинге туристической привлекательности. И роста в этом плане, несмотря на беспрецедентную доступность для европейцев (они ничем не ограничены, визы им уже давно не нужны), не наблюдается. Впрочем, по рейтингу международной открытости это только 78 место. По показателям здравоохранения и гигиены Украина заняла почётное 8 место. Из соседей она уступила только России, которая заняла 5 место. По человеческим ресурсам всё также не очень плачевно – 41 место. Выдающееся культурное наследие (51 место), не самые высокие для европейцев цены (45 место) особой роли в общем рейтинге не сыграли. С 2013 года страна опустилась на 12 позиций, занимая тогда 76 место. Сейчас по экологии Украина занимает 97 место, по транспортной воздушной и наземной инфраструктуре соответственно 79 и 81. По туристической – 71 позиция.

Красоты Карпат

Красоты Карпат

По бизнес-среде Украина заняла только печальное 121 место. Это означает, что иностранный инвестор скорее вложит средства в туризм стран Африки, таких как Камерун или Конго. По показателю безопасности Украина также почти на самом дне – на 127 месте. Более безопасно даже центральноафриканское государство Чад.

Украина набрала в рейтинге 3,5 очка. Над ней уютно расположились такие не самые благополучные государства, как Тунис, Гватемала и Ботсвана, а под ней с небольшим отрывом Македония, Гондурас и Танзания. Среди стран-соседей Украины на 43 месте находится Россия, 46 – Польша, 49 – Венгрия, 59 – Словакия, 68 – Румыния. И только Молдова, где смотреть просто нечего, уступила Украине, обойдя её по бизнес-привлекательности. Лидером рейтинга является Испания, набравшая 5,43 очка. Последнее место в рейтинге занял Йемен, где война не прекращается уже много лет.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 14/04/2017 года

Тэги:  Украинаевроинтеграцияпостмайданная Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...