Украина продолжает поддерживать ЛГБТ

Не успели ещё окончательно улечься страсти вокруг спорного запрета дискриминации гомосексуалистов на работе и гей-парадов в Киеве, тиражирования украинскими СМИ истории о службе геев в АТО, как украинские власти дали сторонникам половых извращений новую привилегию.

ЛГБТ-митинг в Европе

ЛГБТ-митинг в Европе

Вместо того чтобы развивать медицинскую помощь населению, которая стремительно деградирует, Министерство здравоохранения Украины озаботилось на редкость актуальной для общества проблемой – юридическими сложностями в процессе смены пола для транссексуалов посредством разработки приказа «Об установлении медико-биологических и социально-психологических показаний для смены (коррекции) половой принадлежности и утверждении формы первичной учётной документации». Всё дело в том, что государства-члены Совета Европы обязаны пересмотреть свое законодательство для устранения требований, отягчающих признание смены пола. Исполнение этого наглого попирающего суверенитет требования обусловлено желанием украинского правительства хоть как-то приблизиться к Европе, пусть даже за счёт прав и привилегий ЛГБТ вместо поднятия уровня жизни украинцев.

Медицинским чиновникам не дают покоя «дискомфорт или дистресс, обусловленные расхождением между половой идентичностью индивидуума и полом, установленным ему при рождении». При этом транссексуализм признаётся психическим и поведенческим расстройством, но фактическая поддержка этого расстройства названа усовершенствованием оказания медицинской помощи, «лечением» транссексуализма. Но как психическое и поведенческое расстройство можно вылечить хирургически, украинские медики пока не объяснили.

Смену пола трансгендерам делают в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова Национальной Академии Медицинских Наук Украины, находящемся в Киеве. Всего на Украине проживает немногим более 130 сменивших пол транссексуалов. Такое небольшое число обусловлено тем, что раньше им требовалось пройти множество врачей, пройти обязательную стерилизацию, лечь в психиатрическую клинику на длительный срок и получить заключение комиссии, собирающейся в Киеве 1-2 раза в год. Кроме того, существовал запрет хранить сперматозоиды и яйцеклетки транссексуалов. По словам ЛГБТ-активистов, отношение врачей советской закалки к гомосексуалистам было ожидаемым. Но теперь, когда обращение к Министру здравоохранения Ульяне Супрун возымело действие, всё обещает стать значительно проще, и количество транссексуалов может резко возрасти. В частности, сделать операцию и получить новые документы для представителей ЛГБТ перестало быть проблемой, даже при наличии семьи и детей. Достаточно наблюдаться у психиатра.

Трансгендер Инна Ирискина

Трансгендер Инна Ирискина, представитель ЛГБТ-организации «Инсайт», лоббирующей данный вопрос

Таким образом, смена пола на Украине стала действием немногим более сложным, чем получение субсидии на услуги ЖКХ. В результате этого гомосексуалисты получили очередное послабление, после которого недалеко и до гей-браков.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 9 февраля 2017 г.

Тэги: Украина ООН Донбасс


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...