Украина продает оружие ИГИЛ: тайное становится явным

Украина продает оружие ИГИЛ: тайное становится явным

Недавний арест террористов в Кувейте, торговавших оружием для ИГИЛ, стал сенсацией для Украины. Как рассказали задержанные, они весьма активно сотрудничали с украинскими властями по вопросу закупок оружия для террористов. Причем торговлю с Украиной вели довольно стабильно.

Украинские военные сразу же принялись открещиваться, но здесь трудно что-то отрицать. Если задержанный террорист на допросе называет Украину, ему незачем врать, он просто сдал своих поставщиков. А вот поставщик, который на свободе и зовется украинской армией, будет отнекиваться до последнего. Собственно, ничего удивительного. Украина давно вела контакты с Ближним Востоком и Ираком в частности. Еще во время агрессии США в этой стране американские власти обвиняли Украину в поставке «Кольчуг» режиму Хуссейна. Учитывая, что бывшие иракские военные вступили в значительном количестве в ИГИЛ, а их каналы поставок оружия остались прежними – все складывается.

Последнее время в украинском медиапространстве ИГИЛ позиционировались чуть ли не героями, противостоящими «кровавой России». По новостям их мягко называли «повстанцами», открыто радовались их успехам, а советник главы МВД Антон Геращенко даже предложил передать ИГИЛ данные о российских пилотах, которые сейчас бомбят позиции террористов. Следовательно, есть куда передавать, контакты налажены?

Как сообщает «Veteranstoday», ЦРУ обнародовало данные, согласно которым Саудовская Аравия и Турция снабжает террористов в Сирии украинским оружием. В частности, уже поставлены системы ПВО. Собственно, продажность украинского генералитета, готового зарабатывать на чем угодно, давно всем известный факт. Однако здесь, скорее всего, речь идет о контактах на международном уровне, на уровне правительств. Так как система ПВО – не ракета и даже не танк, ее так просто не спишешь.

По данным «Киберберкута», украинское руководство стало посредником в продаже польского вооружения террористам. Естественно, поляки не хотят пачкать руки, поэтому здесь Украина выполняет «грязную работу», как младший партнер в отношениях с «европейцами».

Безусловно, торговля с ИГИЛ – инициатива высшего руководства страны. Для того, чтобы и дальше вредить России, украинские власти готовы даже посылать своих солдат на помощь исламским радикалам. Правда, о планах послать своих боевиков заявил пока только главарь нацистского полка Национальной гвардии МВД Украины «Азов» Андрей Билецкий, однако, что у Порошенко на уме, у украинских нацистов обычно на языке. При этом Украина официально вошла в коалицию против ИГИЛ, таким образом пытаясь показать, что она солидарна с США. Однако можно быть уверенным, что для настоящей борьбы с террористами Украина сделает не больше, чем ее заокеанские патроны. Похоже, сотрудничать и торговать с ИГИЛ гораздо выгоднее для официального Киева.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 29/11/2015 года

Тэги:  УкраинанационализмИГИЛдобровольческие батальоны

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...