/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Украина превращается в ИГИЛ?

Украина превращается в ИГИЛ?

Украина превращается в ИГИЛ?

Недавний инцидент на Чонгаре с участием крымскотатарской военизированной организации «Аскер» и батальона имени Челебиджихана, вследствие которого погиб человек, заставляет задуматься о том, насколько серьезную угрозу начинают представлять для Украины мусульманские батальоны, пользующиеся полной безнаказанностью, находясь под прикрытием террористической организации «Меджлис» и капиталов татарского миллионера Ленура Ислямова.

По словам представителей погранслужбы и оперативного командования «Юг», имело место разоружение «незаконного формирования». Местные журналисты уточнили, что произошел инцидент между боевиками батальона имени Челебиджихана и солдатами Национальной гвардии. Причиной стало нападение боевиков на мирных жителей, проезжавших по дороге из Крыма. При попытке вступиться за гражданских, нацгвардейцы встретили вооруженное сопротивление со стороны татар. Движение на дороге было перекрыто.

В ту же ночь бойцы 57 бригады ворвались на базу боевиков, принадлежащую их экстремистской организации «Аскер» у с. Чонгар и стали изымать у них незаконное вооружение. Тут же на место прибыл миллионер Ислямов, представители «Меджлиса», которые принялись вытеснять военных с территории базы и препятствовать вывозу оружия.

В итоге украинские военные оказались под серьезным давлением со стороны татарских политиков, в то время как украинское высшее руководство безмолвствовало, потакая татарским вожакам. Как результат, командир 57 бригады в итоге извинился перед татарами и пообещал компенсировать нанесенный ущерб.

Подобные инциденты были и ранее. Еще в декабре 2015 года фермеры Херсонской области пытались создать самооборону от произвола боевиков. Теперь татары чувствуют себя там лучше, чем дома, очень многие любители быстрых денег выезжают с полуострова, чтобы получить хорошую зарплату и расхаживать в униформе на пропускных пунктах. Известные татарские провокаторы Чубаров и Джемилев активно призывают татар селиться на Херсонщине, чтобы компенсировать количество местных «ватников». Вопрос о крымско-татарской автономии в Херсонской области давно и активно обсуждается в татарском обществе.

Сейчас татары сформировали два военизированных формирования, дислоцирующиеся в Херсонской области. Это батальон имени Челебиджихана, ранее известный как батальон «Крым». Также было создано на деньги Ислямова незаконное вооруженное формирование «Аскер» (на его базе во время стычки на Чонгаре солдаты ВСУ обнаружили гранатометы и пулеметы), которое по решению министра обороны будет переформировано в батальон морской пехоты. Министерство обороны Украины с легкостью создает исламские воинские формирования, не задумываясь над тем, какую угрозу они могут нести для страны в будущем.

Другая угроза исходит от чеченских экстремистов-ваххабитов, сформировавших батальоны имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура. Эти батальоны состоят из террористов, оказывавших вооруженное сопротивление федеральным войскам России, на чьей совести теракты в Москве. Теперь эти люди расхаживают с оружием в руках по Донбассу, а многие уже освоились в тылу. И ожидать от них уважения к украинцам по меньшей мере наивно. Их цель – получение боевого опыта на пути главной цели – строительства своего кавказского «филиала» исламского государства. В январе боец батальона имени Мансура был задержан в Киеве, вооруженный до зубов и в бронежилете. Зачем в таком снаряжении он разъезжал по Киеву – остается вопросом.

Украина увеличивает количество организованных мусульманских формирований, постепенно узаконивания их. При этом власть не волнует характер их взглядов и идеология, религиозные воззрения. Главное, что они готовы воевать против России. А то, что они могут нарастить свою силу до такой отметки, что решат строить свой халифат уже на территории приютившей их страны – не волнует никого. Когда-то США игрались с исламистами, поддерживая «Аль-Каиду» и «Талибан». Все помнят, чем это окончилось.

Украинские военные и боевики карательных батальонов давно и успешно подражают исламистам. Батальон Азов устраивал в Мариуполе парады в духе ИГИЛ, вся показная воинственность – все это дешевая пародия на исламских боевиков. Нацистские группировки берут на себя ответственность за убийство командиров ополчения ДНР в духе исламских террористов, гордящихся своими терактами. Да и теракты на территории республик, организованные украинскими спецслужбами, выглядят ужасающим свидетельством того, что, проиграв в открытой войне, украинская сторона скатывается к терроризму.

ИГИЛ
Батальон Азов

Украина все больше начинает напоминать общество «исламского государства». Такая же идеологическая прокачка мозгов граждан, по радио играет в основном национальная музыка, повсюду массовые акции с показным патриотизмом, общество сплочено вокруг образа врага – России. Фактически без всякого ислама украинцы рискуют оказаться в особой форме «халифата».

В условиях ужесточения миграционного контроля в России и Европе Украина начинает принимать все больше беженцев из Сирии и других исламских стран. Много гастарбайтеров едут к нам из Средней Азии. Под Киевом даже стали сооружать лагеря для беженцев, что привело к огромному скандалу со стороны местных жителей.

Результат не заставил себя ждать – в конце прошлого года СБУ сообщила о предотвращении теракта, который планировали организовать «радикальные» выходцы из Сирии и Средней Азии. Одним словом, на территории Украины уже действуют организованные группы сторонников ИГИЛ, вербующие мусульман в свои ряды, ставящие конкретные цели. Украина входит в сферу интересов «Халифата», южная его часть считается его исконной территорией, поэтому украинским властям не стоит обнадеживаться. Исламские фундаменталисты будут их союзниками до тех пор, пока они вместе противостоят России, и сокрушить даже более слабое Украинское государство у исламистов пока еще мало сил. Однако создание татарской автономии на юге, мощной мусульманской группировки в Донбассе, рост числа беженцев с Востока, «завернутых» Европой и принятых Украиной под давлением ЕС – все это потенциальные ячейки ИГИЛ, которые, как известно, появляются локально по всему миру и разгораются как искры в стоге сена.

Украина – легкая добыча для международного терроризма. Раздираемая гражданской войной и противоречиями между элитами, она не способна адекватно реагировать на нарастающую угрозу. Увы, сейчас лишь нарастание напряженности в Донбассе и на границе с Крымом отвлекает исламских экстремистов в Украине от того, чтобы перейти к захвату ресурсов и материальных благ уже на дружественной территории, установлению своих порядков и созданию исламистских анклавов. Причем так называемые «радикальные националисты» - их первые союзники и друзья. «Азов» и «Правый сектор» с радостью поддержат дестабилизацию ситуации в стране, в этом заинтересованы их хозяева. Поэтому нас ждет еще не одна волна беспредела в стране, над которой уже нависает тень полумесяца.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24/02/2017 года

Тэги:  УкраинаИГИЛдобровольческие батальоныгражданская война в УкраинеКрым

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...