Украина – оружейный магазин для международных террористов?

Украина – оружейный магазин для международных террористов?

История с продажей КНДР украинских ракетных двигателей принимает крайне неприятный оборот для Украины. В то время, когда украинское правительство принимает все меры для того, чтобы полностью разорвать все связи с Россией и полностью войти в сферу влияния США, внезапно всплывает какая-то сделка на черном рынке, которую американские СМИ тут же раздувают как факт предательства со стороны украинского руководства.

Дело в том, что американский эксперт Майкл Эллеман заявил, что на северокорейских баллистических ракетах стоят двигатели РД-250, которые ранее производил украинский завод «Южмаш». Причем двигатели были модифицированы, что указывает на то, что налицо помощь не только самими двигателями, но также и специалистами, которые как минимум консультировали северокорейских инженеров.

В свое время при президенте Кучме Украина уже оказывалась в центре скандала, связанного с поставкой зенитно-ракетных комплексов «Кольчуга». Тогда США негласно потребовали, чтобы Украина направила свои войска в Ирак и стала партнером НАТО. Вполне возможно, что нынешний скандал раздувается с той же целью – сделать украинское руководство виноватым и принудить его к неким невыгодным шагам с точки зрения государственных интересов. Вполне возможно, это может быть принуждение к эскалации открытого военного конфликта с Россией.

Глава СНБО Турчинов уже принялся оправдываться, что никаких продаж двигателей в Северную Корею не было и быть не могло. Впрочем, отрицать подобное также нельзя. Украина во всем мире была известна как главная военная барахолка, распродававшая качественную и эффективную советскую военную технику, которая и 30 лет спустя продолжает наносить урон американским войскам по всему миру. В фильме «Оружейный барон» - голливудском блокбастере, посвященном торговцам оружием, главный герой оказывается родом из Украины, вывозя оружие из Одессы.

Украинские танки, артиллерия, ракеты за смешные деньги скупались повстанцами и экстремистами всего мира, а также всякими диктаторскими режимами. Украина всегда была в пятерке крупнейших игроков на черном рынке вооружений. Причем скандалы с поставками оружия режимам, находящимся под международными санкциями, у Украины случались регулярно. Достаточно вспомнить самые яркие.

2008 год – судно Фаина с украинским оружием было захвачено сомалийскими пиратами. Выяснилось, что его везли в Судан, где местный режим устроил геноцид в провинции Дарфур с помощью украинского вооружения.

2013 год – газета «Вашингтон Пост» обвинила Украину в поставках вооружения Башару Асаду, обвиняемому в массовом уничтожении мирного населения. В том же году в докладе Совета Безопасности ООН Украина оказалась в числе стран, тайно поставлявших оружие режиму Муаммара Каддафи в Ливии, находившимся под санкциями с 2011 года.

2015 год – представитель террористического «Исламского государства» в Кувейте при допросе признался, что закупал оружие для своей организации в Украине.

В 2016 году французские СМИ провели расследование, откуда бралась взрывчатка и оружие, которое использовали террористы в Европе. Они пришли к выводу, что проще всего его достать в Украине.

После всего этого совсем не удивительно, что украинские ракетные двигатели всплыли в КНДР. Украинское вооружение используют все террористы мира, потому что его в нашей стране легче всего достать и дешевле купить. Война на Донбассе только подогрела ситуацию, так как из-за нее были расконсервированы склады военной техники, вооружения, которая очень легко списывалась под видом потерь и исчезала в неизвестном направлении. В 2014 году в сети появились фото нигерийских военных на украинской военной технике. По словам Юлии Тимошенко, Украина активно снабжала африканскую страну оружием в разгар войны на Донбассе.

Только официально Украина до Евромайдана экспортировала оружия за рубеж на сумму свыше 1 млрд долларов. Сколько украинские военные зарабатывали на «списании» старого вооружения, которое уходило за границу – трудно представить.

Украинские военные доигрались. В условиях небывалой конфронтации между США и КНДР подобный скандал – резкий удар по репутации страны как нового «союзника», а точнее – сателлита Штатов. Это своего рода «удар в спину» для США, которые нацелены на то, чтобы сломить полувековое сопротивление маленького, но гордого социалистического государства. Это создает комплекс вины для украинского руководства и заставит идти на самые безумные поступки, чтобы вернуть расположение заокеанского гегемона. И тут уже нужно быть предельно осторожными жителям Украины.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 18/08/2017 года

Тэги:  УкраинаСШАКНДРторговля оружиемвойна

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...