Украина несчастна

Украина несчастна

Об этом свидетельствуют данные рейтинга «World Happiness Report 2017», публикуемого с 2012 года по инициативе Организации Объединённых Наций к Международному дню счастья (20 марта). Счастье, согласно методологии рейтинга, рассматривается как текущее социальное развитие и предпринятые правительственные меры к его достижению. Причём, учитываются общественные и личностные показатели, объём ВВП на душу населения, уровень бедности, безработицы, заболеваемость, неравенство, коррупция и прочие важные показатели. При составлении доклада были опрошены не менее 3000 человек в каждой из изучаемых стран. Редактором доклада выступил профессор Лондонской школы экономики Ричард Лэйард, один из основателей так называемой «экономики счастья».

В пятёрке лидеров рейтинга уютно расположились Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия, имеющие наилучшие показатели счастья. На последнем месте рейтинга счастливых стран находится неблагополучная Центрально-Африканская республика.

Положение Украины в рейтинге счастья между странами Африки и Юго-Восточной Азии

Пятёрка самых счастливых стран

Положение Украины в рейтинге счастья между странами Африки и Юго-Восточной Азии

Положение Украины в рейтинге счастья между странами Африки и Юго-Восточной Азии

Как мы видим, положение Украины в рейтинге близится ко дну (всего учтено 155 стран). 132 позиция в мире (между Ганой и Угандой) – это первая позиция в Европе, где более несчастных стран попросту нет. Для сравнения, Польша занимает 46-ю позицию, Россия – 49-ю, Молдова – 55-ю, Румыния – 57-ю, Белоруссия – 67-ю, Венгрия – 75-ю. При этом за последние годы значительный прирост уровня счастья продемонстрировали Россия и Молдова, а Украина показала в этом пятый с конца общего рейтинга результат. Кроме Украины, показатели счастья значительно упали на депрессивной Ямайке, в Ботсване, Греции, Центрально-Африканской республике и Венесуэле.

Страны с наибольшим падением индекса счастья

Страны с наибольшим падением индекса счастья

В прошлом году Украина занимала в данном рейтинге 123 позицию (между Кенией и Ганой), потеряв по итогам года ещё 9 пунктов. По падению уровня счастья Украина также побила прошлогодний рекорд.

Отметим, что в 2012 году Украина занимала 25-е место по уровню счастья, а с началом Евромайдана в 2013 году опустилась сразу на 87-е.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 25/03/2017 года

Тэги:  Украинапостмайданная Украинакоррупцияевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...