Украина глазами «прозревающего» Запада

Украина глазами «прозревающего» Запада

Западные кинематографисты, а именно: французкие, американские и британские, постепенно перестают окутывать майданный переворот этаким «романтическим флером», преподнося государственный переворот, как свержение диктатора, волю всего народа, как это было ранее … . Удивительно, но факт: на Западе теперь трезво оценивают происшедшее событие, более того, показывают украинцев в истинном, прямо скажу негативном свете в художественных и документальных фильмах.

Как сообщает газета «Вести» в статье «Запад накрыла волна антиукраинских фильмов» («Вести» от 25 февраля 2016г.):

«Во Франции к годовщине майдана сняли фильм о фашистах в Украине, а в американских и британских картинах украинцы появляются в образах террористов и киллеров, а голландцы … готовят сериал о попытке подкупа Еврокомиссии нашим олигаром. Украинские эксперты считают: мир посылает сигнал политикам, не увидев перемен после Майдана», … . А перемен, ведь, действительно не наблюдается … разве, что в самую худшую сторону. Правящая верхушка бесстыдно врет народу, при этом цинично запустив руку в народные карманы, и вытягивая из обнищавшего народа все, что еще не вытянули … . Не получается создать «светлый образ» борца за идею, за героические цели, если «герои» изображены правдиво и нелицемерно; истинное видение происшедшего не даст погрешить против правды и справедливости. В Польше в феврале состоялось премьера фильма французского кинематографиста Поля Морейры «Украина: маски революции», который тут же был проштампован украинскими свидомитами как скандальный и антиукраинский. В посольстве Украины в Польше обиделись, заявив, что «разочарованы таким недружественным, жестом». Их мнение, что польский телеканал «проявил неуважение (обратите внимание!) к миллионам украинцев», если учесть, что фильм был показан ко второй годовщине Евромайдана. На «святое», мол, замахнулась! Да, не любите вы правду, и грешите против истины!!! Ведь в этом фильме главная мысль: победе Евромайдана способствовали «самые яростные среди мятежников – неонацисты». И что правящая верхушка привлекла их для переворота, раздала им оружие, а теперь бессильна для того, чтобы управлять ими, или взять их под контроль! Появляется вполне закономерный вопрос: а где здесь неправда, или вымысел, что из всего вышеперечисленного и запечатленного в фильме – ложь?!

Теперь мы знаем и названия неонацистских организаций, отличившихся на Евромайдане, и их главарей; и даже хозяев, выгонявших их на избиение людей.

В американских фильмах украино-«герои» также не вызывают приятных впечатлений. В 9 серии четвертого сезона детектива «Элементарно» антигероями были украинские киллеры – бывшие военные всяческих батальонов, вернувшихся из зоны АТО, «оставив кровавый след на востоке Украины». В США они подготовили убийство российского олигарха с целью срыва мирных переговоров; в результате чего Украина по-прежнему выглядит жертвой агрессии России, чтобы продавить влияние санкций Запада на Россию, и спонсирование правящей верхушки Украины.

Еще в одном американском новейшем сериале о жизни молодых агентов ФБР «База Куантико», который был снят телеканалом АВС, Украинцы представлены террористами, закладывают взрывчатку в Нью-Йорке.

Вот и выходит, что терроризмом могут быть обуреваемы не только организации исламского толка, но и «герои Украины», которые могут уничтожить огромное количество людей, даже не задумываясь!

Британские кинематографисты также внесли свою лепту в создание исторической правды о «прелестях» Украинского майданного будущего и «героях Украины». Украинец, оказавшийся наемным убийцей, приехавшим на заработки в Лондон – строителем-заробитчанином Александром, которого и вычисляет лондонский детектив Джон Ривер из одноименного т/с «River».

Как сообщает газета «Вести» в своей статье: «Совсем скоро и в Голландии грянет премьера сериала о коррупционных связях украинского олигарха в Еврокомиссии. Об этом у себя на странице в FACEBOOKе сообщил активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов, который живет там пять лет. «Вестям» он рассказал, что картину собирается снимать голландская телевизионно-продюсерская компания ENDEMOL, а сценарий написал Леон де Винтер – известный голландский колумнист из лагеря противников ассоциации Украины с ЕС …». Сюжет лихо закручен, украинский олигарх озабочен ускорением процесса принятия Украины в ЕС, при этом прокручивая множество афер и махинации; не обходится без жертв: журналист, узнавший обо всем – таинственно погибает ... . «Снидалов говорит: Распространять сериал планируется через кабельную сеть, поэтому пилотные серии вполне могут появится еще до апрельского референдума». Напоминаем, референдум относительно вступления Украины в ЕС состоялся 6 апреля.

Но недоумки продолжают видеть во всем российский след. Как сообщает газета «Вести», некий кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский (никогда раньше не слышали о таком, интересно почитать его статьи?!) не исключает российский след в антиукраинской пропаганде: «Российская пропаганда и их спецслужбы достигли такого уровня, что вполне могут влиять на тех же американских кинобоссов. Шефам компании CBS, которая производит сериал «Элементарно», выгоднее сохранить хорошие отношения с Россией, нежели с Украиной, исходя из своих бизнес-интересов.

К тому же мы сами (появляется вопрос – мы ли?) прилагаем усилия, чтобы популяризировать местный кошмар в виде коррумпированных скандалов, политических и экономических просчетов …».

Польские кинематографисты также отметились запечатлением украинского «середовища», но более доброжелательно и гуманно Т/С «Девушки из Львова» снят и показан ведущим польским телеканала TVP1, который вроде бы побил все рекорды популярности. Сериал снимается и сейчас. Украинцы в сериале показаны не в лучших образах: тунеядцы, алкоголики и бабники, в целом нелепые, простоватые провинциалы. Но, друзья мои, разве это не соответствует действительности, ведь в каждом общественном транспорте и просто на улице мы можем созерцать истинного украинца, грубого, скандального, с бутылкой в руке и перегаром. Согласна, вы скажете, не все такие, но еще со времен Тараса Шевченко, и поныне, сохраняется подлинный тип украинца: хитрого, жадного, любителя выпить и поскандалить, глупого, когда коснется ситуации – его обмануть легко и просто. И все эти, вышиванки, бритые чубы и природная наглость ни что иное, как дополнение, атрибут к образу … .

Украинки же в этом сериале – представлены, как женщины у которых главная цель – выйти замуж за поляка. «… По мнению кинокритика Тараса Яценко, польский сериал больше комедийный: «Это история современных Золушек. Украинок никто не обижает так же выглядит типичная, жительница какой-нибудь польской провинции вроде Перемышля …». (газета «Вести»).

Вот и получается, что Запад прозревает, понимает, что не на тех поставил, что нынешняя правящая верхушка их провела вокруг пальца, и взгромоздившись в правительственные кресла, толком не умея ни чего и не понимая ни в чем, умеют только деньги и национальные богатства Украины расхищать, досыта кормить враньем, и портфели делить.

Закончить хочу мнением политолога Владимира Карасева данного газете «Вести» после статьи о кинофильмах («Вести» февраль 2016г.).

«Негатив об Украине в зарубежных фильмах и сериалах объясняется тем, что на Западе прошел романтический взгляд на украинские революционные события. Теперь он – трезво-прагматичный. К тому же у них сегодня и своих бед по горло – те же сирийские беженцы, – говорит политолог. (И теракты, следующие один за другим, – добавлю), и Великобритания подумывает о выходе из ЕС … . Сейчас у них актуален лозунг «Европа-крепость!» – куда они никого не собираются пускать, а от внешних проблем стараются отгородится. Тем более, сами мы свои проблемы так и не решили. А нам давно уже пора отгородится от инфантильности, что нас кто-то обязан на Западе опекать. И как раз эта неспособность за 2 года после Евромайдана продемонстрировать успех – тоже работает на закрытие для нас европейских границ. Поэтому они сейчас и демонстрируют через фильмы, что бы мы не претендовали на членство в ЕС. И денег больше не будет. А если речь об американцах, то задача США – оторвать Украину от России, но не привязывать её к Европе».

Тонко подмечено, не так ли? Как говорится: не прибавить, не убавить!

Люди думайте и будьте бдительны!


Дата публикации: 01/04/2016 года

Тэги:  постмайданная Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...