«Великолепная семёрка»: топ-7 коррупционных скандалов в среде украинских политиков

«Великолепная семёрка»: топ-7 коррупционных скандалов в среде украинских политиков

На Украине после победы Евромайдана стало модным подо все свои действия приплетать борьбу с коррупцией. Пусть даже коррупция имеет весьма условное отношение к реальным действиям. Это беспроигрышный пиар-ход, ведь никто открыто не признается, что он «за». Коррупция – всякие действия, направленные на получение неправомерной выгоды путём использования служебного положения или связей. Наш рейтинг будет основан на зафиксированных фактах коррупции новых украинских проевропейских политиков и степени их общественного резонанса. Сразу заметим, что никто из перечисленных лиц, даже будучи пойманным за руку, ответственности не понёс.

7. Открывает рейтинг народный депутат от партии «Народный фронт» Арсения Яценюка Сергей Пашинский, известный своей ролью в победе Евромайдана, также хорошо знакомый украинцам как главный рейдер страны. До Евромайдана он пытался захватить харьковский «Турбоатом», Кременчугский НПЗ и некоторые другие предприятия, однако безуспешно. Но, открыв для себя после Евромайдана новые возможности и став миллиардером, в 2016 году при поддержке министров и органов власти с лёгкостью захватил Житомирскую кондитерскую фабрику, чем вызвал возмущение даже у обычно ничего не замечающих западных покровителей. Впрочем, если бы не отсутствие резонанса, то комбинатор мог бы подняться в рейтинге значительно выше. Но даже на этом месте он ездит на мерседесах: «S450», «GL450», «SL 55 AMG» и 2-х гелендвагенах, а его любовница Татьяна Черновол (с такими деньгами мог бы найти и посимпатичнее) – на Бентли Bentayga за 480 тысяч долларов. На такой же ездит английская королева. Эта машина тоже принадлежит Пашинскому. Он – владелец самого дорогого на Украине автопарка.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

6. Эпатажный депутат из Львова Владимир Парасюк тоже времени даром не теряет. Согласно декларации, он ежемесячно получает 6300 гривен, но при этом за два года сменил три машины. Одна из этих машин, «Форд Мондео» обошлась депутату в 862 тысячи гривен. Корни его благосостояния эксперты видят в обслуживании бизнес-интересов олигарха Игоря Коломойского.

Владимир Парасюк
Владимир Парасюк

5. На пятом месте устроилась соратница депутата-разоблачителя Сергея Лещенко и передовая еврооптимистка Светлана Залищук. Нардеп от «Блока Петра Порошенко», как стало известно журналистам, владеет квартирой за 13 млн. гривен. Квартира в сердце столицы площадью 158 кв. м. находится по адресу улица Софиевская, дом 25, кв. 15. В ответ на критику депутат назвала своего разоблачителя «взяточником». При чём здесь это, и как её оправдывает, неясно. Затем она добавила, что квартиру купил её сожитель, якобы продавший аналогичную в Стокгольме. Сам депутат Сергей Лещенко ранее признавал, что она была его сожительницей, однако отношения закончились два года назад. И да, Светлана, мы всё ещё ждём забега, ты ведь обещала.

Светлана Залищук
Светлана Залищук
Светлана Залищук

4. В разгар боёв за Донецкий аэропорт известный патриот и неонацист Андрей Билецкий прикупил себе элитную недвижимость в центре Киева в жилищном комплексе «Ново-Демеевский» недалеко от дворца «Украина». У политика заявили, что квартиру он купил на средства от продажи недвижимости в Харькове. Впрочем, всем стало ясно, что проданное и близко того не стоит, ведь стоимость покупки оценивают от 2,2 до 4,1 миллиона гривен. Зарегистрирована квартира оказалась на жену «Белого вождя». Доходов самого «вождя», официально состоявших из одной только зарплаты, явно бы не хватило. Сбережений на момент выхода из тюрьмы после победы Евромайдана он тоже не имел.

Андрей Билецкий

ca16dcd3837ccea917b8335ad7aff01a

3. На почётном третьем коррупционном месте находится министр внутренних дел и покровитель Андрея Билецкого Арсен Аваков, вернувшийся на Украину во время Евромайдана, а до того находившийся в розыске за несколько афер, которые провернул в Харькове. После победы Евромайдана любимое дело он не оставил и провернул весьма наглую махинацию, похитив у Нацгвардии 14,5 млн гривен, выделенные на закупку рюкзаков. Деньги фирма его жены получила, а вот рюкзаки ждут до сих пор. При этом Аваков даже после скандала вышел сухим из воды.

Арсен Аваков

2. На втором месте уютно расположился профессиональный борец с коррупцией Сергей Лещенко, выдумавший миф о золотом унитазе Януковича. А ведь он лауреат многих престижных западных наград и депутат от президентской политсилы. А всего-то он, как Андрей Билецкий и Светлана Залищук, купил фешенебельную квартиру в историческом центре Киева по улице Ивана Франко площадью 192 кв. м. Его официальный доход за 18 лет значительно меньше стоимости этой самой квартиры. Предоставленные им объяснения настолько смехотворны, что стали поводом для множества шуток. «Эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться», – заявил он. Какой квартирой стоимостью в более чем 7,5 миллионов гривен он себя поощрил, мы все видели.

Прозападный политик и журналист Сергей Лещенко

560790f673f4050b1f87d02fc319ec8a

1. На первом месте заслуженно оказался самый известный коррупционер Украины, сторонник неонацизма и европейской интеграции, соратник Андрея Билецкого и Олега Ляшко Игорь Мосийчук. Именно он в ходе Евромайдана призывал сбросить коррумпированную власть. Тем не менее, в сентябре 2015 года в Верховной раде были продемонстрированы знаковые кадры, где он вымогает для Радикальной партии Ляшко деньги с предпринимателя за решение вопроса.

Естественно, сам его шеф Олег Ляшко никак не пострадал. Он и теперь является владельцем самого дорогого автопарка в стране после Пашинского – у Ляшко есть: «Ferrari», «Rolls-Royce Phantom Coupe», «Range Rover», «Lexus» и «Mercedes-Benz Gelandewagen». За неуловимость и умение перекладывать грязные дела на других этот депутат-гей выступает вне конкурса. Более того, Мосийчук его стараниями был выпущен на свободу. Сейчас Игорь Владимирович проживает в великолепном особняке в пригородном селе Белогородка по улице Угловой, 13.

В одном из интервью он проговорился, что Новый год праздновал с друзьями, хотя официально должен был в это время ещё находиться в камере.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 29/09/2016 года

Тэги:  УкраинакоррупцияевроинтеграцияЕвромайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...