А стоит ли ехать в Европу?

А стоит ли ехать в Европу?

Введение безвизового режима для украинцев оказалось выгодно, в первую очередь, туристам, так как работать и жить в ЕС наши граждане права не получили, а выгоду от упрощения процедуры въезда получили только те люди, которые въезжают в Европу на короткий срок. И вот теперь стоит задаться вопросом: а стоит ли теперь так спешить воспользоваться безвизовым режимом? Казалось бы, куда всем стремиться, как не в овеянный мечтами Евросоюз? Однако стоит призадуматься, ведь последние события в Европе выглядят весьма угрожающе.

отдых в Европе

22 марта 2016 года. Взрывы в брюссельском аэропорту и метрополитене. 32 человека погибли.

14 июля 2016 года. Грузовик таранит толпу на набережной в Ницце, ведя беглый огонь. 84 погибших.

22 июля 2016 года. Стрельба в торговом центре Мюнхена. 18-летний террорист убил 9 человек.

25 июля 2016 года. Взрыв на музыкальном фестивале в немецком городе Ансбах. По счастливой случайности погиб только исполнитель теракта.

19 декабря 2016 года. Грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина. 12 погибших.

3 февраля 2017 года. Террорист с холодным оружием атакует полицию возле входа в Лувр, Франция, и был остановлен пулей.

22 марта 2017 года. Грузовик давит людей на тротуаре на Вестминстерском мосту в Лондоне. 5 погибших, из 50 раненых, в основном, туристы из 10 стран.

7 апреля 2017 года. Стокгольм. Террорист на грузовике таранит толпу и врезается в витрину. Четверо погибших.

21 апреля 2017 года. Террорист расстрелял экипаж патрульной полиции на Елисейских полях в Париже.

23 мая 2017 года. Взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта. 22 погибших.

3 июня 2017 года. На Лондонском мосту трое террористов на фургоне въехали в толпу пешеходов, а затем доехали до близлежащего оживленного района «Боро Маркет», бросили фургон и с ножами атаковали горожан. Один из террористов напал на посетителей ресторана «Tito's». В результате произошедшего теракта шесть человек были убиты и более 20 ранены, в том числе был тяжело ранен полицейский.

Как видите, в последнее время в Европе каждый месяц происходит крупный теракт, причем, как правило, в туристической зоне, в центре крупных европейских городов, на крупных праздничных мероприятиях. И жертвами зачастую становятся именно туристы. Все это наталкивает на мысль, что ездить в Европу становится очень опасно, как в «горячие точки» мира. Поэтому перед поездкой туда стоит хорошо взвесить все за и против. В современной Европе смерть может поджидать везде – и от начиненного взрывчаткой пакета в людном месте, и от фанатика с ножом в руке, и от управляемого убийцей грузовика. Рост числа террористических атак повышает уровень угрозы вашей безопасности, и закончить свою жизнь на отдыхе – не самая лучшая перспектива.

ИГИЛ, несмотря на действия международной коалиции, продолжает наращивать свои силы в Европе. По оценкам аналитиков, во время массового бегства мусульман в Европу на континент проникло несколько десятков тысяч потенциальных террористов. Британская газета «Sunday» пишет о четырех тысячах замаскированных боевиках, попавших в страны еврозоны. И вот они результаты. Западные политики, которые так уверенно запускали в свою страну арабских беженцев, теперь должны держать ответ перед своими народами. Мало того, пропаганда ИГИЛ позволяет даже на расстоянии вербовать своих сторонников.

На сегодняшний день мы наблюдаем активную фазу террористической войны ИГИЛ с Евросоюзом. По последним данным, ИГИЛ планирует совершить более масштабные теракты в Европе, тем самым побив все печальные рекорды по количеству жертв. Немецкая газета «Die Welt» прогнозирует попытки терактов в курортной зоне Средиземноморья, по ее данным, ИГИЛ планирует сорвать летний отдых на европейских пляжах. Под угрозой срыв курортного сезона.

В зоне особого риска – исторические центры европейских городов, в особенности – места больших скоплений людей, городские площади, где могут свободно развернуться автомобили, либо метрополитен. Терроризм захлестывает Европу, теракты становятся будничным событием, и все новые меры предосторожности будут рождать все более изощренные формы терактов.

Одним словом, Европа становится настолько опасна, что безопаснее поехать отдыхать на Ближний Восток, чем подвергать себя опасности там, где уже пролегает невидимый фронт между западной и исламской цивилизациями.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 08/06/2017 года

Тэги:  Евросоюзтерракттерроризмтуризм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...