/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
О становлении новых государств – ДНР и ЛНР

О становлении новых государств – ДНР и ЛНР

О становлении новых государств – ДНР и ЛНР

«Раз назвался груздем, то полезай в кузов». Донецкая и Луганская народные республики объявили себя независимыми государствами. Независимыми от всего мира и в первую очередь от государства ещё носящего название «Украина», но уже полностью находящегося под контролем США и их марионеток – бандеровских нацистов. Перед тем как обратиться к Российской Федерации с просьбой об объединении или о принятии в свой состав, республики должны состояться как полноценные государства. Создание государства – это крайне сложное дело.

Можно было бы пойти по другому пути – попросить Российскую Федерацию, как состоявшееся государство, взять на себя функции создания государственных органов на территории Донецкой и Луганской областей. Но, по определенным причинам РФ не хочет брать на себе такую ответственность (о причинах этого мы поговорим позже). С одной стороны жаль – это был бы для нас более лёгкий путь (но тяжёлый для России), с другой стороны – хочется и самим создать собственное народное государство, тем более что происходит пробуждение к политической деятельности громадных народных масс.

В чём состоит процесс создания государства (на примере Луганской народной республики). Начало положено: есть факт объявления государства, избран глава государства, имеется факт поддержки республики громадной массой населения (итоги референдума 11 мая). Есть вооружённая сила, ставшая на защиту вновь создающегося государства. Есть территория, отвоеванная у киевской хунты.

На сегодняшний день на территории Луганской области установлено двоевластие, при котором ни у одной из сторон нет достаточных сил для ликвидации другой стороны.

С одной стороны органы новой власти: вооружённые отряды в городах области и в Луганске. Восставшими захвачены некоторые административные здания (в Луганске это здания СБУ, ОГА, здание областного УВД).

С другой стороны органы старой власти, занимающие большую часть административных зданий, формально заявившие «что они с народом» и продолжающие подчиняться (частью формально) распоряжениям из Киева. Часть территории области (в основном сельских районов) захвачена войсками киевской хунты, ими также контролируется граница с РФ. Практически все субъекты хозяйственной деятельности: промышленные предприятия, банки продолжают работать в интересах Киева. Налоги также платятся в бюджет «Украины».

Против народных республик выступает высокоорганизованная государственная машина, включая армию, службу безопасности, солидный бюджет. У неё много живой силы (выходцев из западной Украины, безработных с промытыми нацистской пропагандой мозгами), которую она продолжает обучать и вооружать, много оружия и достаточно денег, иностранная военная и материальная помощь. В резерве у хунты имеется тяжелая артиллерия, установки залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч», танковые пушки и бомбардировочная авиация. Из-за возможного ответа Российской Федерации это оружие массового убийства каратели применять ещё боятся. Однако учитывая развитие ситуации от плохого к худшему, применение тяжёлой артиллерии не исключено.

А кто на стороне народа? На стороне народа сам народ, взявший в руки оружие и имеющий решимость довести начатое дело до конца! Впереди борьба. Предстоит создать государственные органы, новые политические партии, так как старые партии (включая партию регионов), перешли на сторону хунты и сошли с политической арены. Перечислим задачи стоящие перед Луганской республикой.

Создание многочисленной, массовой регулярной армии. Это первейшая задача. Любая революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Сейчас на защите республики стоят малочисленные вооружённые стрелковым оружием отряды. Для проведения диверсионных, партизанских актов против карателей этого достаточно, а для освобождения оккупированных хунтой территорий области – крайне мало.

Необходимо осознать тот факт, что оборонительная тактика не приводит к победе. Для победы необходима наступательная тактика. Для этого нужна тройная (!) смелость, большая численность армии и чёткая военная структура (отделение, взвод, рота …), с обязательным наличием политических органов, проведением регулярной физической, стрелковой и политической подготовки. Переход от малых, диверсионных отрядов к массовой армии – это решение требует высокой сознательности.

Роль политических органов. Сплочение рядов армии, укрепление дисциплины, настрой на наступление и победу над оккупантами. Для осуществления этих функций работники политических органов должны быть вооружены, состоять в рядах армии Юго-Востока и иметь право влиять на принятие решений командирами (входить в совет армии, дивизии).

Решение вопросов экономики (работы промышленности) и финансов. Вопросы экономики и финансов, являются одними из главных вопросов жизни человечества. Они прямо связаны с правом собственности. В данном вопросе, как и во многих других вопросах, основой решения является опора на инициативу, активность народных масс поднявшихся на борьбу за создание собственной народной власти. Рассмотрим сомнения, всячески культивируемые со стороны антинародных, олигархических сил.

1. Вопрос о праве народа на национализацию денежных и материальных средств, принадлежащих враждебным силам.

Народ, взявший в руки оружие для защиты страны от бандеровского фашизма, сталкивается с необходимостью лишения сторонников хунты возможности продолжать войну против народа. Сталкивается с необходимостью лишения сторонников хунты денежных и материальных средств. Это благородная миссия – забрать у враждебных народу олигархов и их пособников имущество, денежные средства и передать их для нужд обороны страны. У нас не должно быть сомнения в том, что лишение оккупантов Украины материальных возможностей вредить народу Луганской народной республики путём национализации их имущества и денежных средств – это правильный, благородный и полностью поддерживаемый восставшим народом Юго-Востока акт.

Мы от них здесь отличаемся двумя моментами: тем, что грабители отнимают деньги у всех граждан без разбору и обращают их на свое личное обогащение (кутеж в ресторанах …), а мы – защитники восставшего против преступной и кровавой хунты народа изымаем имущество у враждебных народу олигархов и обращаем его на пользу трудящимся массам. В условиях войны против оккупантов ложное чувство «благородства» по отношению к тем, кто своими капиталами поддерживает карательные акции против народа – недопустимо.

2. О праве народа управлять экономикой. Находящийся у власти на Украине крупный финансовый капитал все 23 года своего господства тысячей голосов своих слуг утверждал, что экономика это очень сложная наука и заниматься ей могут только «высокообразованные специалисты», которые имеют «мандаты докторов экономических наук, профессоров». Как они умеют врать! Но все тайное становится явным. Спустя 23 года «экономической деятельности» олигархов и их верных марионеток в лице «профессионалов от экономики» стало ясно, что перед нами не цвет экономической мысли нации, а её Г... Уничтожить мощнейшую экономику, оставшуюся от Советской Украины, превратить некогда цветущую страну в деградирующую территорию, могли только сволочи и глупцы. Поэтому сейчас звание «доктора экономических наук, профессора, академика» не ассоциируется со званием хорошего экономиста, а чаще совсем наоборот.

Экономика не является «сложной наукой». Ведение экономики это есть практика – и только практика. Каждый из нас является экономистом уже в силу того, что ведёт своё домашнее хозяйство. Учитывает и планирует свои доходы и расходы. Старается не брать кредиты, которые не сможет отдать. Это и есть правильное, обоснованное ведение хозяйства. А каковы результаты деятельности на Украине «выдающихся экономистов» в лице Коломойских, Тарут и прочих? Украина вся в долгах как в шелках. Промышленности осталось меньше половины от того что было. Поэтому никакого почтения к якобы «профессионалам» с различными «званиями и должностями» быть не должно. Оценивать – только по делам!

Сейчас история даёт нашему народу шанс – мы можем освободиться от засилья олигархов и их иностранных покровителей. Для этого необходима уверенность в том, что трудовой народ сможет управлять экономикой страны лучше, чем олигархи и прислуживающие им «профессионалы». Не надо бояться взять в свои руки управление промышленными предприятиями города и области. Народ может и должен (!) управлять экономикой самостоятельно. Такое получилось у наших предков, такое получится и у нас!

Предлагается следующее. Вернуть в собственность народу все предприятия, которые принадлежат врагам украинского народа – олигархам, признавшим киевскую хунту. А предприятия, которые принадлежат российскому капиталу и тем, кто заявил о поддержке ЛНР поставить под народный контроль.

Коломойские и его «специалисты по экономике» заявляют, что народ (без них) не сможет управлять предприятиями, организовать снабжение и сбыт продукции и так далее. Чепуха! Трудящиеся массы сделают это значительно лучше по следующей причине – трудящийся кровно заинтересован в сохранении производства (в отличие от олигарха).

После взятия управления на предприятиях следует переориентировать выпускаемую продукцию на ту, которая необходима ЛНР. Здесь опора на сознательность и инициативу трудовых коллективов, которые смогут сами определить, какую продукцию они смогут выпускать. Так машиностроительный завод может выпускать практически любую сложно-техническую продукцию. От автоматов Калашникова до бронированных машин пехоты. То есть выпускать то, что нужно Луганской народной республике, включая оснащение армии необходимым вооружением. Не нужно бояться того, что снизятся зарплаты работников. Дадим право народу самому решать свою судьбу. А в борьбе за это право можно потерпеть и лишения.

В результате героических действий восставший народ Луганщины взяв в руки оружие, выделил из своих рядов вооружённые отряды. Это наиболее смелые и отважные люди. Массы народа обращают свои взоры на свою вооружённую часть, надеются на её сознательность, надеются на её активные действия по организации армии, по организации вооружения всего народа, по подготовке к решительному бою с карателями.

Необходимо передать в управление трудовым коллективам промышленные предприятия. Решить вопросы переориентации с Киева на Луганск банковской системы. Наши противники в который раз пытаются заставить нас принять версию о том, что только старое чиновничество, старые бюрократы могут управлять делами в городе: ловить преступников, вывозить мусор, управлять бюджетом города (области) и т. д. Стоит признать, что такая пропаганда некоторых наших товарищей сбивает с толку.

В связи с этим в нашей среде возникают вопросы типа: «а если мы заменим чиновника (мэра, главного милиционера, начальника налоговой службы) представителем народа (рабочим, инженером, предпринимателем …), то как мы будем управлять городом, ловить преступников, собирать налоги?». В самой постановке вопроса кроется опасная для наших товарищей мысль. Это неверие в силу, инициативность, смелость народных масс поднявшихся на борьбу с нацизмом, поднявшихся на борьбу за нашу Родину. Откуда сомнения в том, что народные, трудящиеся массы смогут управлять городом и страной значительно лучше, чем старое чиновничество? В этом вопросе не должно быть сомнений. Организованные трудящиеся массы, организованный и вооружённый народ будет управлять городом значительно лучше, чем чиновники, которые за последние 23 года показали себя только с худшей стороны. Ловить преступников сможет милиция только без назначенного киевской хунтой начальника. Убирать улицы, подавать воду в дома продолжат рабочие, которые этим ранее и занимались, только без чиновничьей «надстройки».

Прочь неверие в силу, организованность и инициативность народных масс!!! Народ вправе ждать от своих вооружённых отрядов, от руководства ЛНР смелых и решительных действий по установлению народной власти снизу и доверху.

21.05.2014г.

Алексей Петровский


Дата публикации: 09/06/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...