Союз Украины и ИГИЛ: миф или реальность?

Союз Украины и ИГИЛ: миф или реальность?

Тема взаимоотношений Украины и ИГИЛ является довольно сложной в силу того, что исламские террористы официально объявили войну Киеву. Однако это вовсе не означает, что ИГИЛ напало на Украину или будет нападать.

Наоборот, в последнее время появляется все больше фактов, подтверждающих, что украинское руководство настроено поддерживать ИГИЛ всеми доступными способами. Давайте по порядку рассмотрим факты, свидетельствующие об «особом отношении» официального Киева к ИГИЛ. Самым громким стало заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко, в котором он призвал собирать и передавать ему информацию о российских летчиках, воюющих против ИГИЛ, для размещения этих данных на сайте «Миротворец». Данные появились в разделе «российские военные преступники» и стали первым подтверждением того, что с террористами в Киеве намерены сотрудничать, а не враждовать. Российская антитеррористическая операция в Сирии была осуждена на самом высоком уровне в Украине, включая лично Порошенко и Яценюка.

О военном сотрудничестве Украины с ИГИЛ свидетельствуют показания торговца оружием Усамы Хаята, в которых он рассказал, что регулярно делал закупки для террористов на территории Украины. Есть также данные Киберберкута, но мы будем сообщать факты из наиболее независимых источников.

Советуем обратить внимание на следующие копии документов:

Сотрудничество Украины и ИГИЛ
Сотрудничество Украины и ИГИЛ

Эти документы свидетельствуют о том, что в сентябре 2015 года, на фоне российской операции против ИГИЛ, Катар срочно закупает в Украине зенитно-ракетные комплексы «Печора». О том, что эта монархия помогает ИГИЛ, сказано уже довольно много. Нетрудно догадаться, для кого Украина отправила свои ЗРК.

Еще один серьезный аргумент – наличие трех (!) исламских батальонов в Украине, воюющих на стороне украинской армии. Среди них – чеченские боевики и крымскотатарские экстремисты. Первые давно замечены среди воюющих на стороне ИГИЛ, и совсем не удивительно, что многие приехали из Сирии «делиться опытом».

Издание The Daily Beast приводит интервью некоего Муслима, «эмира», в чеченском батальоне, воюющем на стороне Украины. Он пишет: "Трое наших ребят приехали сюда из Сирии, еще пятнадцать ждут в Турции, - рассказал он The Daily Beast. - Они хотели пойти по моему пути, присоединиться к нашему батальону прямо сейчас, но украинские пограничники не пускают их". Впрочем, отношения с Турцией у Украины становятся все лучше, поэтому подобные преграды скоро будут устранены.

Отношение украинских властей, а также «волонтеров» и прочих яростных сторонников власти к боевикам ИГИЛ в Украине более чем позитивное. «Они – бесстрашные бойцы, готовые умереть за нас. Мы любим их. Они спасают нас от смерти», - говорит волонтер Галина Однорог.

«Кто угодно – ИГИЛ, террористы – лучше, чем наши поганые лидеры, - говорит Александр Ярошенко, заместитель главы местного совета города Мариуполя. - Я чувствую себя более комфортно рядом с Муслимом и его ребятами, чем с нашим мэром или губернатором».

Вербовка в боевики и даже смертники уже ведется в Украине. Недавно в Иордании совершил подрыв смертник, учившийся в Харькове. Собственно, на Западе уже всерьез обсуждают вопрос о том, что Украина превращается в «ворота для джихада» и всерьез говорят об «альянсе Украины и ИГИЛ».

Для исламского боевика украинский паспорт и даже новую личность можно создать за несколько тысяч долларов. Обещанный ЕС Украине безвизовый режим, если все-таки будет реализован, превращает страну в перевалочный пункт на пути в Западную Европу.

Собственно, именно такие перспективы обрисовал Джастин Раймондо на своем ресурсе antiwar.com:

«В сотрудничестве с ультранационалистическими батальонами, как Правый сектор, исламисты в Украине получают паспорта, открывая себе дорогу на Запад… Так как США помогают Украине, как много этой помощи поступит ее союзникам из ИГИЛ? Если все планы Маккейна сбудутся, то американское оружие вскоре окажется в руках террористов, чей джихад против русских легко повернется на Запад и обрушится на европейские столицы… Американская политика уже представляется многим как создание армии «франкенштейнов», готовых прийти за своими недалекими создателями».

На сайте theintercept.com опубликовано интервью с неким Русланом, воюющим на стороне Украины в исламском батальоне. Его познакомили с журналистом Марцином Мамоном представители ветви ИГИЛ в Стамбуле. Собственно, он обрисовал схему поддержки ИГИЛ с помощью Украины. Оружие поступает в Украину совершенно легально для борьбы с «сепаратистами», после чего местные коррумпированные военные продают его торговцам ИГИЛ. Руслан воюет в Украине уже год, в то время как его соратники защищают интересы ИГИЛ в Сирии и Афганистане.

Сотрудничество Украины и ИГИЛ

Автор интервью, журналист Марцин Мамон, рассуждает:

«В 17 веке местность к востоку от Днепра была известна как «Дикое Поле», не подконтрольная никому земля, привлекавшая беженцев, преступников и авантюристов, примыкавшая к рубежам России. Сегодня эта часть Украины выполняет ту же роль, привлекая исламских террористов. Флаг джихада уже реет над базой одного из исламских батальонов».

Мало кому известен факт того, что исламские боевики взяли под контроль добычу янтаря на Волыни, заблокировав местной мафии доступ на рудники и заставив ее поделиться. Также исламисты постепенно берут под контроль игорный бизнес в Украине, начинают заниматься выбиванием долгов. Не брезгуют и откровенным вымогательством. Некто Дима, бизнесмен из Кривого Рога, был вынужден отдать исламистам 20 тысяч долларов, чтобы избежать «неприятных последствий». Известно, что Дима работает с евреем-олигархом Игорем Коломойским, что, впрочем, не спасло его от рэкета боевиков. Таким образом, ИГИЛ в Украине уже имеет собственные источники финансирования, независимые от США и других патронов.

Эллиот Фридланд в интернет-издании Jewish Voice отмечает:

«Украина становится удобным и дешевым источников для закупок оружия боевиками ИГИЛ для дальнейшей его переправки в Ирак, Сирию и Чечню».

В планах радикальных исламистов в Украине – создание сети лагерей и подготовка целой армии боевиков по всей стране. Основная цель – Россия, поэтому вербовка будет проходить как среди арабского, кавказского, татарского, так и славянского населения, ведь в батальоне им. Дудаева воюют даже этнические русские. По сути, создается альтернатива украинским националистическим батальонам в виде настоящей исламской армии. Уже сейчас карт-бланш на подобные действия выделен украинской властью. Автомобили исламских боевиков ездят по стране без досмотра, полиция отдает честь «Лексусам», в которых едут недавние бойцы ИГИЛ. Однако очевидно, что украинской властью создается очередной «Франкенштейн», который, как Аль-Каида и талибы, со временем повернет оружие против своих хозяев. Это может быть и Запад, который так поддерживает Украину в ее заигрывании с экстремистами с Ближнего Востока, а может, и сама Украина, пригревшая гремучую змею на своей груди.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24/12/2015 года

Тэги:  УкраинаИГИЛтерроризмнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...