Сектанты в украинской армии

Сектанты в украинской армии

В наши руки совершенно случайно попала флешка капеллана украинской армии Ратушнюка Александра, которая открывает немало интересных страниц из жизни солдат украинской армии. Оказывается, во время боевых действий на Донбассе был создан целый батальон капелланов, названный «Межконфессиональным». То есть, украинские солдаты с самого начала боевых действий оказались в условиях морального воздействия не православных священников, а проповедников из самых разных религиозных сект, к одной из которых принадлежал и Александр.

А сам Александр принадлежал к секте «Живая вера», зарегистрированной в Кировоградской области. Причем руководитель этой секты некто Труфанов Валерий по совместительству возглавляет гражданскую организацию «Украинское капелланство».

Секта не только занимается обработкой военнослужащих, но и вербовкой в ряды украинской армии. Члены секты «Живая вера» вели курс христианской этики для молодых парней призывного возраста, понесших наказание, не связанное с лишением свободы, что христианам просто необходимо служить в армии. Таким образом, ребята, оступившиеся в своей жизни и приговоренные к незначительным наказаниям, оказывались под влиянием «заботливых» пасторов, указывающих им путь в военкомат. Все это указывалось в документах как «социальная и духовная реабилитация». До нас дошел экземпляр договора гражданской организации «Украинское капелланство» и уголовно-исполнительной инспекции города Александрия.

Губернатор Луганской области предложил записать в адвентисты всех бойцов батальона «Айдар». И хотя это было сказано в шутку, не стоит недооценивать влияние секты на солдат АТО. На фронте действует много различных волонтерских организаций, помогающих солдатам украинской армии и ведущих религиозную работу среди них.

Сайт секты «Фалунь Дафа» сообщает о том, как проводит работу в реабилитационном центре для украинских военнослужащих. «Духовные практики» секты уже предлагают проводить по всем госпиталям. Не отстает и другая китайская секта «Фалуньгун», сайт которой гордо отрапортовал о проведенной работе среди украинских военных.

Известна история с обнаруженными аудиозаписями сектантских проповедей в донецком аэропорту. Собственно, работа с украинскими солдатами ведется давно и успешно, ведь все секты мира давно пустили корни в Украине, и большинство из них являются орудиями влияния Запада на украинское общество. Секты единодушно поддержали Евромайдан, активно поддерживали патриотическую истерию, организовывали помощь украинской армии. На территории ДНР и ЛНР большая часть сект прекратила существование в силу своей враждебной деятельности в адрес восставших, а их руководители уехали в Украину с рассказами о «зверских пытках» и «преследованиях» со стороны ополчения.

Многие сектанты известны своими провокационными заявлениями. Пастор-евангелист Мохненко во время проповеди для украинцев в США заявил, что лично готов убить Путина. Собственно, деятельность сект всегда была направлена на защиту интересов Запада и прозападных сил в стране, поэтому все они активно помогают мобилизовать общество на войну, поднять боевой дух солдат украинской армии, чтобы мобилизовать их на дальнейшее убийство своих собратьев. В этом и заключается грязная работа сектантов.

Флешка сектанта Ратушнюка, помимо разной проповеднической документации, переполнена всяким мусором вроде «писем казаков Путину» с нецензурной лексикой, патриотическими видео и прочей политической шелухой. Сектанты никогда не были оторваны от политики, как бы они не убеждали вас в обратном.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24/11/2016 года

Тэги:  УкраинасектыАТОВСУ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...