Сейм Польши осудит бандеровцев

Сейм Польши осудит бандеровцев

4 и 11 апреля текущего года в Харькове были проведены акции, посвященные 70-ти летию трагических событий, произошедших на Волыни и вошедших в историю под названием «Волынской резни». В акциях принимали участие общественные организации и патриотические силы Харьковщины.

На акции 4 апреля, проходившей напротив Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы, участники выдвинули требования губернатору Михаилу Добкину и местным властям убрать с территории Молодежного парка памятный знак Украинской повстанческой армии и осудить преступления, совершенные ОУН-УПА на территории Западной Украины в 1943-1944гг.

На очередной акции, проводимой 11 апреля возле Генерального консульства Республики Польша в Харькове, участники призвали руководство Республики осудить зверства, совершенные ОУН и УПА в период Великой Отечественной войны, и выразили свое соболезнование польской стороне в связи с гибелью мирного польского населения от рук украинских националистов.

По странному стечению обстоятельств в этот же день в Сейме Польши был зарегистрирован проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Кресов в 1939-1947 годах.

Целесообразно акцентировать внимание на инициативе Игоря Черкащенко, предложенной в ходе акций: «в начале осени накануне саммита Евросоюза провести пикетирование ряда посольств Европейских стран, а именно Франции, Германии, Польши и Израиля с требованием обратить внимание на активно развивающийся неонацизм в Украине, который осужден европейским сообществом, как человеконенавистническая идеология. Для Евросоюза такое положение дел в Украине может послужить основанием для отказа Украине в принятии ее в ассоциированные члены Европейского Союза». Данное предложение считаю плодотворным в деле искоренения проявлений бандеро-гитлеровского нацизма на территории Украины, в случае невыполнения украинскими властями требований митингующих.

Первые всходы от проведенных мероприятий не заставили себя долго ждать. С опозданием в несколько лет, Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин планирует обратиться в Сейм Польши с предложением составить список сторонников идей ОУН-УПА с целью запретить их въезд в Евросоюз, о чем он сообщил на своей странице в Twitter. («Направлю обращение к польскому Сейму с предложением составить список «Бандеры-Шухевича» и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма», - написал Добкин.). Будет ли воплощено его решение в жизнь, покажет время.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что доблестный борец с фашизмом Михаил Маркович находится у власти в городе Харькове с 2006 года. Несмотря на неоднократные акции протеста и обращения харьковчан к нему с требованием убрать камень УПА, незаконно установленный в Молодежном парке в 1992 году, Михаил Добкин так ничего и не сделал. Более того, когда в конце 2006 года вышеупомянутый камень был закопан в землю, Михаил Маркович в течение суток его восстановил на прежнее место, а милиция возбудила уголовное дело по факту сноса памятного знака УПА. Так может быть предложенный список на запрет въезда в ЕС стоит возглавить самому Добкину?

Показателем того, что власти все же зашевелились, можно считать высказывание члена парламентской фракции Партии регионов Вадима Колесниченко: «Я думаю, что подобное решение (Польского Сейма о признании ОУН и УПА преступными организациями) будет вполне соответствовать приговору Нюрнбергского трибунала и четырем резолюциям ООН, где было сказано, что лица, выступавшие с оружием в руках против стран антигитлеровской коалиции, являются пособниками нацизма и не подлежат реабилитации». Теперь – главное, чтобы после высказываний последовали конструктивные действия в деле искоренения бандеровщины на Украине.

В качестве резюме хочу подытожить, что с человеконенавистническими фашистскими течениями нужно бороться всеми возможными доступными способами. Это почетный долг каждого добропорядочного ответственного человека, который желает благополучного будущего своим потомкам.

Олег Мисько

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24/04/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвросоюзнационализмОУН-УПА

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...