/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Савченко как мифический герой украинского оккультизма

Савченко как мифический герой украинского оккультизма

Савченко как мифический герой украинского оккультизма

А давайте подумаем, что было бы, если бы Савченко не попала в плен к ополченцам? Через год вся страна знала, что такое батальон «Айдар», кто там служит и чем они там занимаются. Сегодня под следствием и даже за решеткой находятся его бойцы, среди которых скандальная неонацистка Завирюха, убившая киевских милиционеров, главарь всего этого ОПГ по фамилии Мельничук и еще не один его «боец». Через год либо удалось бы вскрыть, что Савченко причастна к преступлениям, совершаемым этим бандформированием, либо сама «летчица» натворила бы дел глубоко в тылу вместе со своими подельниками, за что пришлось бы отвечать по закону.

Вита Заверуха

ФОТО: «боец» неонацистского батальона «Айдар» Виктория Завирюха

Через полтора года запрещенные айдаровцы уже майданили бы в Киеве, и Савченко могла бы быть среди них, при этом вряд ли на первых ролях. Ее бы обзывали «радикалом», которая «играет на руку Путина». И никого бы не волновала ее судьба, кроме ближайших родственников.

Теперь же история ее заключения в российской тюрьме и судебный процесс стала повторением истории Тимошенко. Заботливая Юлия Владимировна и ее политтехнологи умело раскрутили из вполне заслуженных обвинений скандал, смысл которого – показать, что Россия – это огромная тюрьма и кровавый режим Путина сажает борцов за свободу. Запад и российские предатели получили очередной жупел, который можно использовать для новой травли России.

Честно говоря, российское руководство давно бы обменяло Савченко на всех своих граждан, которые томятся в украинских тюрьмах. Почему-то в России не устраивают флешмобы в поддержку русских добровольцев, попавших в плен на Донбассе, антимайдановцев с российскими паспортами. Судьба этих людей не интересна их соотечественникам. Но не поэтому их не поменяют. А потому, что осудить человека, убившего российских военкоров, которые, как считают многие в Украине, не имели права снимать правду о войне на Донбассе, является принципиальным делом. Если убийц журналистов отпускать, то российские СМИ окажутся вне закона во многих странах. А это прямой путь к их самоликвидации. Кто захочет работать на страну, которая их не защищает?

Как только закончились эпопеи блокады Крыма и фур в Закарпатье, украинское озверевшее общество накачали новой порцией ненависти к России уже за счет пиара Савченко и ее «мученичества». И жертвы украинских СМИ побежали крушить российские консульства – те немногие места, где еще развевается триколор на украинской территории. Надо сказать, что настали времена, когда в России перестали смотреть на это спокойно, и толпы россиян пошли отвечать на это «симметрично».

С одной стороны, это кажется неуместным: зачем уподобляться варварским повадкам осатаневших жертв пропаганды? С другой, общество показывает свое недоумение по поводу упорного молчания в российском руководстве, стандартных дипломатических отписок о том, что «Украина должна защитить дипломатов других стран». Это Украина будет защищать российских дипломатов? Они это серьезно?

Естественно, как-то повлиять на происходящее в суде над Савченко ни камуфлированные «активисты» в Киеве, ни украинские пропагандисты, призывающие похищать в отместку российских граждан, ни украинские политики, устраивающие пиар по этому поводу, не способны. Однако очередное отвлечение внимания от внутренних проблем, от кризиса и невыполнения майданных обещаний успешно работает. И будет работать дальше.

Для тех, кто требует освободить Надежду Савченко, сама личность «летчицы» с явно выраженным косоглазием мало интересна. Большинство в Украине делают это просто, чтобы лишний раз показать свою ненависть к России, лишний раз позлить ненавистных русских, сделать себе политический капитал или же просто поддержать новый флешмоб. В Украине мода сносить памятники, красить остановки и урны в желто-синие цвета, одевать дорогущие вышиванки, блокировать дороги и прославлять очередных «героев» сменяет одна другую с головокружительной скоростью.

Надежда Савченко

Когда художники в Украине рисуют Савченко на своей картине с отрезанной головой Путина в руках – становится очевидно лишний раз, что в Украине давно существует культ, который требует новых мучеников и жертв. И оккультные представления о Савченко как плененной «богине смерти» как нельзя хорошо характеризуют украинское общество, спускающееся в пучину дикости и варварства.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13/03/2016 года

Тэги:  УкраинаРоссиянационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...