Робертс: союз Китая и России уничтожит мечту США о гегемонии

Робертс: союз Китая и России уничтожит мечту США о гегемонии

Вашингтон бездумно спровоцировал международный конфликт. Именно из-за него США не сможет воплотить мечту о мировом господстве. Такое мнение высказал в своем блоге Пол Крейг Робертс, советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист.

«2015-й будет очень хорошим годом, если Россия и Китай предпримут дальновидные экономические меры. План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада», - приводит слова Робертса РИА Новости.

Все козыри - в руках Москвы и Пекина, считает политолог. Именно поэтому реализация политики, которую выбрал Вашингтон, нерациональна. К тому же Россия и Китай настроены на развитие и финансовых отношений.

Их союз может не только стать основной для дальнейшего роста экономики, но и сделать западную экономическую систему дисфункциональной. Развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС - эти меры девальвируют доллар и поддерживающие его валюты.

РФ в праве заявить, что экономическая атака западных стран мешает платить ей по долгам европейским банкам и подрывает российскую экономику. Если Россия сделает подобное заявление, она нанесет значимый урон недокапитализированным банкам Европы.

К тому же Россия может отказать в продаже энергетических ресурсов странам НАТО. Это вызовет коллапс европейской промышленности и рост безработицы.

«Российское и китайское государства осознают ту опасность, что амбиции Вашингтона несут для их суверенитета. […] Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии»», - пишет Робертс.

Как считает политолог, у США нет никаких возможностей нанести серьезный удар по Китаю и России.

Источник: «RUPOSTERS» ruposters.ru

Оригинал статьи: http://ruposters.ru/archives/10936


Дата публикации: 04/01/2015 года

Тэги:  РоссияСШАгеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...