/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Пустая труба для украинца

Пустая труба для украинца

Пустая труба для украинца

Вспоминается один эпизод с интереснейшей художественной кинокартины, снятой ещё в 1966 году с М.Кононовым в главной роли под названием «Начальник Чукотки».

Пронырливые американские торговцы регулярно приезжали на Чукотку, где по бросовым ценам скупали пушнину у чукчей. И вот показывают эпизод, когда впервые увидевший патефон чукча отваливает аж десяток шкурок песца за чудо техники. Американский ловкач всучивает наивному туземцу только трубу, которая призвана усиливать звук. И естественно никакой музыки наивный чукча из этой трубы так и не услышал.

Когда через год снова американец приехал за пушниной, чукча подошел к нему и показал, что труба не работает. Американец поставил трубу на патефон, и она заиграла. Трубу отдал растерянному туземцу и тот в недоумении ретировался.

К чему я это вспомнил? Да просто много лет спустя мы снова наблюдаем как изворотливые и далеко не благородные американцы, дурачат туземцев, на этот раз уже в Украине, используя уже не патефон, а идеологию и пропаганду и играя на чувствах наивных аборигенов. Только вот вместо трубы от патефона им предложили нечто совершенно невообразимое, которое даже подержать невозможно – национальную гордость. Ну и что здесь плохого, скажет свидомый? Если украинский народ станет дружно петь – «Ще не вмерла…», при этом держать руку на сердце, говорить о единой Украине, гордиться своим прапором, прыгать как настоящий туземец с криками «Хто не скаче – той москаль» или грозить своим ворогам смертью?

Весь смысл этого сразу сложно понять, не зная о намерениях заокеанских лицемеров. Не зная, с какой целью это они сначала организовали государственный переворот, а затем развязали (подтолкнули туземное руководство, которое обязано им своей властью) братоубийственную войну на востоке Украины.

И главное, а что получит Украина как государство и её народ от такой торговой сделки?

Если чукча за своё добро получил ненужную трубу, то украинец массу проблем: полную зависимость от воли заокеанского хозяина, падение экономики, рост стоимости товаров и услуг, падение гривны и замораживание пенсий и зарплат, остановку заводов, безденежье и безработицу, войну между гражданами страны, умело маскируемую под войну с соседом, десятки тысяч убитых и раненых и миллион беженцев!!!

Чего добиваются американцы в Украине, они и так не скрывают, будучи уверенными что аборигены и так схавают всё, что им скажут.

- Об этом ярко свидетельствует беседа с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия): http://mirpolitiki.net/politika/sudba-ukrainy-nikogo-ne-volnuet-18062014.html

- Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения (17 триллионов долларов внешнего долга), США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.

Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс.

- И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?

- Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки.

- Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США.

Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.

А почему Украина?? – корр.

- Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США .

Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну.

Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Откровенно, цинично, нагло! И вот чукча, пардон – свидомит, клюнул на наживку, помогая врагу.

В результате украинцы не скоро, а скорее всего никогда не увидят преимуществ от ассоциации с ЕС, потеряют и уже теряют рынок в России, что грозит огромными потерями в экономическом плане, в плане занятости населения, получат новую волну эмиграции и это уже становиться реальностью – потеря целостности страны. Независимости уже нет. Центр руководства страной уже давно переместился на ул. Танковую, ах простите Сикорского, где размещено посольство США в Киеве. Кстати это они настояли, чтобы, названная так в честь танкистов, первыми вошедшими в Киев в ходе освободительной операции Красной Армии столицы Советской Украины улица была переименована.

Так что в том, что происходит на востоке Украины, нет ничего удивительного – далеко не все в Украине готовы играть роль наивного чукчи, поклоняться мразям с нашей недавней истории типа Бандеры и Шухевича, воспринимать идеологию фашизма, так ловко внедрённой в сознание части населения.

А вот здесь чудовищный парадокс. Если чукча, кроме снега и оленей да своей добычи ничего не видел, то современные украинцы, по идее, должны знать в тысячи раз больше и их так просто одурачить не могли – но вот чудо. Смогли, да ещё как облапошить, что даже тому чукче невдомёк.

Павел Рокот


Дата публикации: 16/11/2014 года

Тэги:  УкраинаСШАгеоэкономикагеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...