ПРОВОКАЦИЯ, ПОДСТАВА, ПИАР ИЛИ ПОМУТНЕНИЕ РАЗУМА?

ПРОВОКАЦИЯ, ПОДСТАВА, ПИАР ИЛИ ПОМУТНЕНИЕ РАЗУМА?

14 ноября 2014 года с удивлением довелось прочитать в интернете, о якобы готовящемся пикете на 18 ноября этого года у проходной завода «Турбоатома». С удивлением потому, что ничего подобного не планировалось, и даже подобной мысли не было.

НО… Геращенко отметил: «После разгрома, постигнувшего харьковские пророссийские силы в конце сентября, они снова пытаются поднять голову. На днях МВД была перехвачена информация о подготовки и проведению в Харькове 18 ноября пророссийского митинга на проходной у завода «Турбоатом» по адресу - пр. Московский 199.

Естественно, что МВД будет обращаться в суд с требованием запретить данную акцию во избежание провокаций со стороны пророссийских диверсантов и ее постигнет участь предшествующей неудачной акции у Зеркальной струи, после которой на следующий день патриотически настроенные харьковчане снесли памятник Ленину». (А что на этот раз? – может памятник Шевченко снесут? Его тоже построили коммунисты. Да ещё забыл Геращенко сказать, что обещал 200-х (убитых)? кто помешает вандалам).

Анализ темы пикета, пока непонятно с какой целью придуманного «советником» самого министра МВД, не вызывает споров:

Тема митинга:
1. Привлечение внимания к ухудшающему социально-экономическому положению Украины.
2. Напомнить о важности экономических связей с Россией.
3. Консолидация существующего актива.

Дополнительные темы:
1. Не дадим убить флагман Харьковской промышленности – «Турбоатом».
2. «Турбоатом» гордость Харькова.
3. Хватит разрушать промышленный потенциал Харькова
4. Россия основной заказчик, важно сохранить связи с Россией.

Скажем откровенно – следовало бы такой пикет провести, в рамках Конституции естественно, но только не понятно, что здесь противозаконного, что его нужно запрещать.

Тем более пророссийского. Тут бы советнику Арсена Борисовича, который был главой Харьковской облгосадминистрации, следовало проконсультироваться, что значит завод «Турбоатом» для Харькова, для Украины, сколько человек задействовано на этом заводе и на смежных предприятиях, какую зарплату они получают, сколько налогов платят в местный и государственный бюджеты, в том числе и валютные перечисления. Тогда бы не было сомнения, что защищать своего производителя – это благое дело, а никак не пророссийское (в их понимании враждебное).

Сложно сказать, где родился, в каком скудоумном сознании, весь сценарий проведения такого пикета именно 18 ноября:

- Организации подающие заявку на митинг – «Женское движение Харькова», «Трудовая Харькивщина».

Физические лица организаторы пикета - Оксана Штык, Павел Тищенко, Валерий Цюрток,- информирует г. Геращенко.

Пикантность ситуации - что никто из названных «физических лиц» не имеют ни малейшего представления о таком пикете. Впрочем, как и названные организации.

Так что это?

1.Провокация, как возможность затем расправиться с инакомыслием под предлогом борьбы с сепаратизмом?

2. Подстава? ( Кто - то подставил глуповатого помощника с целью подсидеть и сместить с удобного кресла, подставив при этом и его шефа?);

3. Пиар? (Ведь так легко будет затем отрапортовать, что в результате профилактических действий удалось сорвать коварные планы России. Сложно представить что- либо лёгкое, чем бороться с тем, чего не могло быть!!!).

4 Помутнение разума и несусветная дурь, в результате неправильных обменных процессов в организме и поступления в части тела ответственные за правильное мышление, ядовитых веществ, избравших нетрадиционное направление выделения из тела.

- Сложно однозначно ответить, не спросив у самого «ответственного» сотрудника министерства - высшего ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА УКРАИНЫ.

Но то, как действует этот советник министра, должно насторожить всех.

Ведь продемонстрирован механизм, при помощи которого ничего не стоит совершенно невиновного человека оговорить, вызвав при этом негативную реакцию общества, задержать и предъявить надуманное обвинение, что уже неоднократно в Харькове наблюдалось.

Возможен и другой вариант, когда воодушевлённые таким «советником» не совсем адекватные «патриотически настроенные» харьковчане, могут сами попытаться расправиться с теми «кто посмел поднять голову».

НАДО ПОЛАГАТЬ, ЭТОТ ГОСПОДИНЧИК УЖЕ УСТАНОВИЛ ДЛЯ ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ С ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ ПОЛОЖЕНИЕ – С НИЗКО ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ!

Тогда господа «демократы» не трёкайте о демократии, сожгите привселюдно Конституцию и скажите, что в Украине – диктатура!

В сообщении «советника» называются и СМИ, которые якобы привлечены ничего не знающими организаторами пикета для освещения картинки:

В перехвате четко указано, что к освещению акции планируется привлечь телеканал «Интер», газета «Сегодня», газета «2000», «Киевский телеграф». Также планировалось привлечь к освещению - харьковский телеканал «Р-1», газеты «Вечерний Харьков». Ну и само собой интернет сайты – «Русский дозор», «Русская весна», «Русская линия», «Анна Ньюс», «Новоросс – инфо» и ряд других,- пишет советник главы МВД.

Дело самих изданий, конечно, как реагировать на эту провокацию, но организаторов в кавычках пикета, который вполне очевидно организовывает сам «советник» министра МВД, возмутило даже упоминание о каких-то деньгах, якобы причитающихся участникам, организаторам пикета и СМИ:

- Он также говорит и о стоимости акции: «Сколько же будет стоить весь этот спектакль. Запланированная численность участников - 150 человек. Оплата участия одного участника - 1000 рублей. Я не ошибся, расценки указаны именно в рублях. Запроданцам же все равно, в чем деньги получать - лишь бы получать. Итого 150 тысяч рублей.

3 организатора акции - по 10 тысяч рублей.

Местной прессе предусмотрено - 50 тысяч рублей.

Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тысяч рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4150 долларов» (и здесь обман, официальный курс рубля: 46 руб. за 1 доллар США). (Тут он судит по себе – без денег - ни шагу!)

- Скажу лишь о «Трудовой Харьковщине», как её председатель – организация работает уже 21 год, за это время было проведено сотни, если не тысячи различных акций, и никогда за это организация не взяла ни копейки и даже намёк, или предложение оплаты за такие акции вызвало бы у активистов организации возмущение и это сочли бы за оскорбление.

Разумеется, таким как «советник» отличившийся в интернете, такого не понять. Но мы его предупреждаем, этого упитанного, но не воспитанного, что за «запроданцев» и за мнимые деньги ему здоровья не прибавиться. Если начнутся боли в печёнке, то это тысячи проклятий и чертей от возмущённых ветеранов рабочего движения.

Мы обращаемся к министру МВД Арсену Борисовичу Авакову – зачем Вам такой советник, который подставляет своего руководителя и всё министерство?

Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко – если Вы и Ваши помощники в такой способ намерены строить правовое государство – то всех вас ждёт полный облом. Во всяком случае, такое пока никому не удалось.

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина»,
Народный депутат Украины III–го созыва,
член национального союза журналистов Украины
Тищенко П.В.


Дата публикации: 16/11/2014 года

Тэги:  МВД УкраиныХарьковакции протеста

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...