Противостояние в Крыму

Противостояние в Крыму

Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова передала «Интерфаксу» текст заявления трех экс – президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко в котором они заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма. В совместном заявлении говорится: «Россия, которая все время называла вмешательством во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма».

Они убеждены: «Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве».

Как видно из выше приведенного заявления, Россия с их слов, должна демонстрировать уважение к решениям украинского народа и украинской власти. Только они не учли одного, что участники евромайдана не являются представителями интересов всего народа Украины, а соответственно избранная ими власть не легитимна. Такой повышенной политической активности в украинском направлении со стороны России не наблюдается, как со стороны США и Евросоюза.

Ситуация в Крыму все время подогревалась Западом. Общеизвестно, что финансирование татар Крыма производилось именно западными фондами. Во что это вылилось, убедительно показывает присутствие представителей татарской общины Крыма на евромайдане. Странное соседство крымских татар с украинскими ультраправыми фашистскими группировками на киевском майдане еще раз подтверждает наличие финансовой поддержки со стороны Запада.

Предвидя эскалацию конфликта в Крым, патриотические силы Крыма были вынуждены объявить мобилизацию местного населения в отряды «Самообороны», дабы защитить административные здания от захвата и обеспечить поддержание общего порядка в Крымской автономии.

Сейчас участники «Самообороны» производят защиту зданий Верховного совета Крыма и Правительства в Симферополе. Благодаря их чуткому контролю в эти здания заходят преимущественно представители законно избранной власти Крыма. Никакого захвата административных зданий со стороны сторонников новоиспеченной киевской власти пока не произошло.

Народный депутат фракции «УДАР», бывший глава Совмина АР Крым Сергей Куницын выступая с трибуны Верховной Рады Украины 27 февраля этого года, заявил: «Сегодня ночью - я всю ночь на телефонной связи с Крымом - более 120 вооруженных людей зашли в Верховный Совет Крыма, правительство Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие - автоматическое, гранатометы, пулеметы»… «оружия на месяц обороны».

Это состоялось после драки под стенами Верховного Совета Крыма. Кто бы и какую оценку отрядам «Самообороны» не давал, но коэффициент полезного действия от них все же есть. Отряды «Самообороны» взяли под свой контроль здания Верховного совета Крыма и Правительства в Симферополе до окончания проведения референдума «о расширении полномочий Крыма», который состоится 25 мая 2014 года.

Ранее, 26 февраля 2014 года произошла стычка между участниками двух митингов у Крымского совета. Противники новоиспеченной власти в Киеве заблокировали здание Верховного Совета Крыма, чтобы добиться от Крымского парламента решения внеочередной сессии об отказе подчиняться центральной власти. С другой стороны проходил митинг сторонников евромайдана состоявший преимущественно из крымских татар. Противоположные стороны разделяли два кордона милиции. Но они были прорваны, в результате чего произошла потасовка.

Если бы противники новой власти не оттеснили татар от стен Крымского парламента, то здание было бы захвачено. Поэтому введение в здания Крымского парламента и Правительства представителей отрядов «Самообороны» весьма уместно. Тем более, что в толпе татар появился красно-черный флаг, который сейчас использует «Правый сектор». Это дает основания для предположения, что конфликт могли спровоцировать представители этой националистической ультраправой группировки.

Благодаря западному влиянию десантом украинского экстремизма в Крыму стали именно многие из представителей татарской общины. Всю ответственность за их деятельность и их судьбы, а также за судьбы представителей других жителей Крыма автоматически ложится на Евросоюз и США, поскольку формирование сил провоцирующих конфликты и творящих беспорядки произошло с их «легкой руки».

P.S. Напоминаем, что, как и Украинская повстанческая армия (УПА), Крымские татары в период Великой Отечественной войны воевали на стороне агрессора – нацистской гитлеровской Германии.


Дата публикации: 28/02/2014 года

Тэги:  УкраинаКрымгеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...