Поствыборный беспредел в Украине

Поствыборный беспредел в Украине

Судя по всему, власть все-таки нашла слабое звено в цепи городов Юго-Востока Украины, где победили представители оппозиции. Им оказался Кривой Рог, где на выборах победил Александр Вилкул, представитель Оппозиционного блока. Ранее неудачно прошел «мини-майдан» в Одессе в протест против победы Труханова, очень вяло прошли пикеты провластных провокаторов в Харькове, и теперь ситуацию ловко раскачали в Кривом Роге.

Власть делегировала всех «маститых» горлопанов и скандалистов, беспредельщиков и драчунов в лице Парасюка, Семенченко и киевского гомосексуалиста Соболева, которые, прикрываясь депутатской неприкосновенностью и мнимыми заслугами как «офицеры из зоны АТО» (за что и когда студент-недоучка из села майдан Парасюк и мелкий аферист из Севастополя Гришин/Семенченко получили офицерские звания – непонятно), устроили массовую давку в здании криворожского горсовета 30 ноября 2015 года.

Теперь власть действует просто: даже если жители города сделали свой выбор не в ее пользу, она организовывает толпу и ведет ее на штурм административных зданий. Поскольку большинство не способно защитить свой выбор, проплаченные «активисты» тут же объявляют о фальсификациях и начинают давить на ЦИК с требованием «правильно» пересчитать голоса. Очевидно, что за всем этим стоит и «хозяин» Днепропетровщины Игорь Коломойский, который сумел продавить в мэры областного центра своего человека, победив оппозиционера Юрия Вилкула, и теперь хочет «дожать» его брата в Кривом Роге.

Основная масса митингующих – пожилые рабочие закрывающихся предприятий, многие из которых принадлежат семье Вилкулов. Заводы закрываются в основном из-за разрыва контрактов с российскими партнерами, но Коломойский и власть уже обвинили во всем владельцев и начали их травлю.

Фактически с помощью толпы у оппозиции «отжимают» Кривой Рог. Уже стоят палаточные городки, повсюду снуют журналисты, в интернете уже вопят о «борьбе за демократию». Старые майданные технологии теперь используются для манипуляции выборов граждан. Бедные милиционеры уговорами пытаются остановить толпу, перепуганные члены ЦИК не идут на работу, боясь расправы, в горсовете орудуют боевики Правого сектора.

Общественные организации обратились лично к Порошенко с просьбой унять профессиональных организаторов беспорядков – Семенченко, Парасюка и Соболева.

"В результате их провокационных действий сегодня наш город находится на грани массовых беспорядков и криминального беспредела, в которых принимают участие завезенные из других городов и областей экстремисты", - подчеркивается в тексте обращения.
"Под руководством этих народных депутатов был захвачен горсовет. Подвергся нападению председатель городской избирательной комиссии. Семен Семенченко открыто угрожал убить главу Дзержинского райизбиркома в Кривом Роге, представителя Блока Петра Порошенко Татьяну Ганжу, об этом есть заявление в полицию. После нападения Семенченко ее увезла скорая помощь, она была госпитализирована.
Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Егор Соболев, видимо, решили, что они - представители "высшей расы" и могут делать всё, что им заблагорассудится, чтобы захватить власть в городе. От вас зависит – будет ли попытка этих экстремистов от политики пресечена, или город превратится в новую горячую точку на карте Украины"

Однако все подобные просьбы тщетны. Власть сама организовывает эти беспорядки и стоит за хаосом в городе. Ведь накалять ситуацию руками организованной провокаторами толпы – ее привычный конек.

Соболев цинично рассказывает о том, что члены избиркома боятся давления со стороны Вилкула. Смешно, ведь это он в компании разъяренных боевиков вторгся в здание ЦИК и устроил там дикий скандал. Не собралась и спецкомиссия Верховной Рады по выборам в Кривом Роге.

Наконец, 4 декабря 2015 года, под давлением камуфлированных боевиков, городской ЦИК принимает решение пересчитывать голоса. Здание горсовета берет под контроль «Громадская варта» - по сути дела, молодчики из числа боевиков и местных уголовников, которые нацепили желто-синие повязки. Вот такая вот «громада». Семенченко в фэйсбуке рапортует, что все хорошо, его молодчики «помогают» милиции поддерживать порядок, все сказали «итоговое Слава Украине», на что зам мэра не ответил. Враг и агент Путина, однозначно.

Таким образом можно захватить власть в любом городе и навязать любое решение. Кривой Рог – площадка для экспериментов. Дальше будет интереснее.

Ранее в Одессе боевики «Правого сектора» заставили уволиться судей, которые освободили под залог нескольких активистов Антимайдана, которые уже больше года содержались в СИЗО по обвинению в беспорядках 2 мая 2014 года, когда массово убивали их единомышленников. Когда украинская фемида начала приходить в себя и начала принимать более-менее адекватные решения, одесские нацисты, известные своей жестокостью и особой ретивостью, тут же атаковали судей и начали их терроризировать, вынуждая уходить в отставку.

Была попытка организовать майдан и в Днепропетровске, но в городе при беспрецедентных фальсификациях победил человек Коломойского. В случае победы оппозиции заезжие агитаторы и местные подконтрольные СМИ тут же бесстыдно подымают вой о нарушениях, хотя власть имела все возможности контролировать выборы.

Что имеем в итоге? Провал власти на выборах в регионах Юго-Востока, которые она уже считала «своими» и верила, что выжила своих политических оппонентов, обернулся чередой захватов и нападений с целью провести ревизию результатов и продавить своих кандидатов. Хотя кандидат от оппозиции в Кривом Роге набрал 45 процентов, а от власти – 10, это не мешает Парасюку и компании устраивать давки с избиениями.

Украина становится страной официально утвержденного и освященного беспредела, где проплаченные боевики-евротитушки называются «активистами», сборище согнанных люмпенов – «громадой», профессиональные провокаторы – «патриотами, депутатами, офицерами» и прочими восхвалениями. В такой реальности правового государства больше нет. Нет выбора большинства, если организованная ведомая толпа в тысячу человек отменяет выбор сотен тысяч и миллионов людей. Нет уважения к судам, милиции, должностным лицам. Есть только технологии манипулирования массовкой и создания красивой картинки для СМИ. Именно это и есть современная Украина.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 06/12/2015 года

Тэги:  Украинанационализмевромайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...