После одесской Хатыни - Сребреница на Донбассе. Who's Next?

После одесской Хатыни - Сребреница на Донбассе. Who's Next?

23 сентября мир облетела новость об ужасной находке вблизи донецкого села Нижняя Крынка. Прибывшие в район шахты «Коммунарская», представители ОБСЕ подтвердили наличие массовых захоронений мирного населения. Найдены сотни трупов мирных жителей с отрезанными конечностями. В Женеве эту тему собираются затронуть во время очередного доклада ООН по ситуации с правами человека на Украине.

Конечно, все то, что мы увидели, благодаря СМИ, – ужасно. В тоже время, это стало завершающей фазой слухов, точнее их подтверждением, которые ходили не один месяц по Украине о зверствах "воинов" АТО по отношению к простым гражданам, проживающим на территории Донбасса. Теперь можно с полной уверенностью называть этих вояк карателями, а незаконные вооруженные формирования в которых они "служат" - укрокарбатами.

С другой стороны, а чем иначе, собственно говоря, могли закончиться такие явления как вседозволенность и безнаказанность, которые приобрели массовый характер в период первого пришествия Майдана. Со временем, в период второго, они уже стали правом безумных, одурманенных масс. Тот «свидомый» украинский шабаш в спецбатальонах МВД и подразделениях нацгвардии, непрекращающийся почти год под сильным СМИческим, алкогольным и наркотическим воздействием, должен был проявить себя, найдя выход накопленной черной энергии.

Результат не замедлил себя ждать и нашел свое подтверждение. Как не крути, а участие в боевых столкновениях с ополчением Новороссии – это не для этих вояк. Даже, находясь под кайфом, их трусость и слабость всегда берут верх. Поэтому они всегда быстро покидают поле боя. Визг Парасюка и "доблестное" ранение в одно место Семена Семенченко тому подтверждение.

Да, собственно говоря, и сам Семенченко подтвердил повальное мародерство, пьянство и трусость во вверенных войсках: «Я очень многих выгонял, иначе мы бы ничего не достигли. Гнал из батальона за пьянство, трусов, болтунов, конфликтных людей, тех, кому нужна была нажива. 120 человек выгнал за мародерство — мы проверяли в «Новой почте» посылки, и там было все видно».

В Киеве раньше полагали, что легко смогут манипулировать настроениями людей. Так, да не так. Этот «свидомо-патриотический» шабаш, инициированный США, дал весьма неприятный побочный эффект. Дав возможность темным инстинктам овладеть значительной частью населения Украины, был потерян контроль над их рассудком. В один миг, огромное количество образованных, умных и способных аналитически мыслить граждан Украины, мгновенно превратились в серое стадо, а после получения оружия и в стаю. И теперь, практически бесконтрольная невежественная и грубая масса, пребывающая в состоянии перманентного аффекта, грозит стать для Киева бумерангом, а точнее, началом конца «революции гидности».

Нельзя не согласиться с В. Пастуховым, что «истерику можно продуманно спровоцировать, но из нее нельзя так же продуманно выйти. Для этого, как правило, нужна шоковая терапия. Немцам в прошлом веке для этого потребовалось поражение в страшной войне».

И, чтобы там не заявлял директор Департамента информационной политики МИД Украины Е. Перебейнос, харьковчане, в своем большинстве, прекрасно понимают, что это ни какая не провокация. Это, что ни на есть бесчеловечные преступления нацисткой орды, а именно спецбатальонов МВД, ВСУ и подразделений нацгвардии.

Ведь Харьковская область является прифронтовым регионом, в котором не прекращают звучать сирены машин скорых помощей и летать медицинские вертолеты вместе с транспортными самолетами. Жители региона уже не раз были свидетелями поездок на танках этих бравых вояк за водкой, а потом результатов непрекращающихся оргий на территории частей. И не только свидетелями, но и жертвами бесчинств, которые творят ультрасы, азовцы, айдаровцы и прочая нечисть с оружием и без него, но обязательно под прикрытием вооруженных людей.

Сколько было пострадавших во время событий 28 и 29 сентября в Харькове, хорошо спланированных и организованных киевской властью? Согласно сводок ГУ МВД в Харьковской области - ни одного. А ведь, именно, в эти дни бесчинствующие молодчики бегали по площади Свободы и парку Шевченко, жестоко избивая прохожих, зная, что вокруг находится вооруженная биомасса, охраняющая их. Это, тогда областные власти дали команду руководству харьковской скорой помощи на запрет реагировать на какие вызовы и выезд их карет в центр города. А сколько пострадавших за эти месяцы людей лежат в больницах, в том числе и с огнестрельными ранениями.

Известно, что при варварском сносе памятника Ленину нацисты планировали провести операцию «Одесса–2». По периметру площади Свободы выставили автоматчиков из карательного батальона «Азов». Геращенко перед этим заявил: «Правоохранительные органы готовы жёстко отреагировать на возможные сепаратистские выходки». Они ждали, что активисты поддадутся на провокацию. Но тем было известно, что это – ловушка.

Последний вопиющий случай – нанизанный на острие церковного забора предварительно задушенный активист Георгиевского протеста. По предварительным данным к этому причастны вояки из спец.. уже ..полка «Азова». На территории нашей области как раз дислоцируются азовцы, и айдаровцы, и прочее исчадие Евромайдна… Командиры вот таких вояк теперь баллотируются в депутаты.

Как бы не играл в гласность один из таких командиров, пытаясь приуменьшить массовость этих преступлений, они стали обыденностью на территории АТО и не только. Теперь - это основа проверки «высокого морального и боевого духа» украинского воинства.

А для Новороссии село Нижняя Крынка может стать донбасской Сребреницей.

По этому поводу, хотелось бы напомнить, что в 2008 г. вышли в свет мемуары экс-главного прокурора Международного трибунала (МТ) по бывшей Югославии Карлы дель Понте «Охота: я и военные преступники». События книги охватывают период ее работы с 1999 г. по 2007 г. и в ней приведены факты, которые все это время замалчивались. Общественность вновь забурлила, узнав о зверствах албанцев над мирным сербским населением и албанцами, не желавшими участвовать в военных действиях в Косове и Метохии, о торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов, в чем было замешано руководство Освободительной армии Косово (ОАК).

Проводя параллель с событиями на Донбассе, во-первых, хотелось бы сказать, что эти преступления стали сенсацией лишь для тех, кто долгое время не хотел слышать сербов.

Во первых, специалисты HRW проверив данные, приведенные в книге, убедились в их правдивости, а также получили новые сведения.

Во-вторых, многие причастные к преступлениям, согласно вновь раскрывшимся фактам, стали политиками.

В-третьих, как и сейчас, с целью непосредственного контроля США над процессом урегулирования процессов на Балканах была создана Контактная группа. Как отмечает Е.Ю. Гуськова: «ее создание объясняется стремлением усилить влияние США на процесс урегулирования в Боснии и Герцеговине, упростить механизм принятия решений. Вашингтон был недоволен своим участием в официальных структурах, занимающихся переговорным процессом. При существовавшей в ООН иерархии последнее слово оставалось за ее Генеральным секретарем. В процессе принятия решений участвовало много субъектов, что делало рискованным проведение не всегда объективных решений, хотя США удалось добиться единства в Совете Безопасности, нейтрализовав Россию. Поэтому, видимо, и родилась идея создать политический орган урегулирования кризиса из более узкого круга стран (США, Германия, Англия, Франция и Россия), где консенсус достигался бы легче. Никакого специального решения ООН о создании КГ и ее функциях не существовало. Создание Контактной группы было окутано тайной, поскольку, как предполагал Д. Оуэн, ЕС не дал бы согласия на создание органа, исключающего ЕС из процесса урегулирования. Было решено поставить ЕС перед свершившимся фактом. Координатором создания КГ был Д. Оуэн».

В четвертых, раскрытие военных преступлений, совершенных как в странах бывшей Югославией, так и на территориях ДНР и ЛНР, зависит от политических решений. Иначе, США и Европе нужно было бы признать киевские власти и их приспешников – военными преступниками. А это идет в разрез с их агрессивной политикой.

В-пятых, в ближайшее время мы станем, к сожалению, свидетелями еще многих преступлений, которые были совершены на территории АТО, схожих с преступлениями против сербов.

В-шестых, придёт время, все они будут раскрыты.

И последнее, как и ожидалось украинская сторона, пытаясь уйти от ответственности и скрыть свое истинное лицо от мировой общественности, сделало очередное заявление, которое подобно предыдущим по уровню зашкаливающего цинизма.

Надеемся, что мировые СМИ будут более взвешено подходить к освещению событий, как в Украине, так и ДНР, ЛНР, чтобы не замалчивать и не допустить впредь преступлений против человечества. Хотя, судя по всему, проводники возрождения нацизма на украинской земле уже давно своих противников за людей не считают. Ибо сами – НЕЛЮДИ!

Независимый журналист Андрей Бородавка, (Харьков)


Дата публикации: 12/10/2014 года

Тэги:  УкраинаДонбассгражданская войнанационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...