Порошенко ставит на войну

Порошенко ставит на войну

На фоне обострения на границе с Крымом и активизации обстрелов Донбасса украинские власти делают всё более радикальные заявления и предпринимают рискованные действия. Если учесть военную мощь России, на провоцирование которой направлена эта активность, то может показаться, что это нелогично и самоубийственно.

Парад на День независимости Украины

Однако нет. Украинские власти на фоне ухудшающегося социально-экономического положения и отсутствия всяких сколько-нибудь значимых реформ просто обязаны переключить внимание украинцев на что-нибудь другое, чем можно будет объяснить критическое ухудшение их уровня жизни. Война – лучший выход из положения. Ведь наиболее активные и опасные элементы погибнут, а введение военного положения даст возможность ограничить права и свободы граждан, не дать им протестовать.

Первым заявил о введении военного положения на Украине секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Александр Турчинов. Тот самый, что как раз и развязал войну на Донбассе, когда дело ещё могло разрешиться политическим компромиссом. Также он заявил, что проинформировал западных партнеров о «циничном и наглом нарушении Минских договорённостей». Правда, не уточнил кем. Следом за ним на встрече с военнослужащими во Львовской области Президент Украины Пётр Порошенко подтвердил возможность введения военного положения и проведения мобилизации в случае «обострения ситуации». Он указал, что не исключает полномасштабного военного вторжения со стороны России. Отметим, что эти люди уж никак не самостоятельны и серьёзных решений не принимают. Турчинов – баптистский пастор со штабом секты в США. Порошенко – ставленник вице-президента США Джозефа Байдена. Если они делают заявления, то можно быть уверенным, что Вашингтон их одобрил или даже инициировал. Минские соглашения американцы и не думали выполнять, это был лишь тактический ход для восстановления разбитой украинской армии.

Парад на День независимости Украины

Прямо с парада на День Независимости Украины многочисленная техника, в том числе запрещённая Минскими соглашениями, отправилась на Донбасс. Естественно, не с туристическими целями. Ситуация удивительно напоминает ту, которая сложилась перед Иловайским котлом. Порошенко заявил, что «парад войск в День Независимости призван продемонстрировать противнику силу украинской армии». А это прямое и явное агрессивное послание Донбассу, для Порошенко это не партнёры по переговорам, а враги, которых нужно убивать новой техникой. Перед парадом Президент Украины передал военным в Чугуеве (Харьковская область) 141 единицу техники для зоны «АТО», которая, по его словам, «должна приблизить день нашей победы». Военной победы. А как же мирный план, основанный на Минских соглашениях? Очевидно, украинские власти во главе с европейскими и заокеанскими кураторами твёрдо решили, что пора снова попытать счастья на полях сражений.

военная техника для зоны АТО

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 26/08/2016 года

Тэги:  УкраинаАТОПорошенко

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...