Порошенко решил узаконить наемников в украинской армии

Порошенко решил узаконить наемников в украинской армии

15 мая этого года Верховная Рада приняла законопроект №2389, согласно которому внесла изменения в закон «О вооруженных силах Украины». Отныне в украинской армии могут служить не только граждане Украины. При этом иностранцы, по сути дела, наемники, даже освобождаются от присяги народу Украины, лишь подписывая специальное «обязательство», в соответствии с которым получают социальную защиту от украинского государства и ряд льгот. Оговорено, что иностранцы могут привлекаться в ряды ВС Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава.

Мало того, отслужив три года в рядах ВСУ, иностранец имеет право на упрощенную процедуру въезда на территорию Украины и временное проживание на ее территории. Это предусматривают вносимые законопроектом №2389 изменения в закон Украины «об иммиграции». Собственно, это означает, что государство с радостью ускорит и процедуру получения гражданства, если, конечно, иностранный наемник изъявит желание его получить.

Закон был разработан по инициативе известной «говорящей каски» Дмитрия Тымчука, который известен не только бредовыми высказываниями в фейсбуке о тысячах убитых русских десантниках, но и постоянными разговорами о том, что Украина самостоятельно не в силах выиграть эту войну. А его преклонение перед Западом, видимо, привело к появлению надежд на вступление на Украину орд американских наемников, которые переломят ход войны в пользу Великой Украины.

С другой стороны, пора бы и легализовать не только батальоны добровольцев, но и иностранных наемников, воюющих в зоне АТО в составе украинской армии. Все наивные люди, верящие в то, что все иностранцы приезжают в Украину с целью защитить «молодую демократию» от «имперской агрессии», пусть узнают суммы, указанные в контрактах, которые подписывают иностранные «солдаты удачи» с украинской армией.

Также по инициативе Тымчука в Уголовный кодекс были внесены изменения, предусматривающие уголовную ответственность за вербовку, финансирование, обучение и использование наемников на территории Украины. При этом дается определение наемника как человека, воюющего ради материальной выгоды, не послан на войну каким-либо государством и не является гражданином Украины и официально не состоит в Вооруженных силах Украины.

По таким критериям бойцы «Правого сектора», которые давно занимаются рэкетом и «крышеванием» бизнеса в Украине, не входят в состав ВСУ и даже зачастую не имеют гражданства Украины – подпадают под эту новую статью №447. Причем либо как наемники, либо как их вербовщики, и должны массово сесть за решетку на срок от 3-х до 8-ми лет. Но очевидно, что эта статья принята исключительно под будущую овеянную славой «пэрэмогу», когда надо будет судить лидеров ДНР и ЛНР и количество статей обвинения должно быть больше. Однако Тымчук с сотоварищами должен не прельщаться: как бы его самого и его «друзей» из украинских добровольческих батальонов впоследствии не привлекли по этим статьям УК Украины, созданным им самим.


Дата публикации: 10/06/2015 года

Тэги:  УкраинаЧВКармия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...