Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

25 декабря, когда католики и разнообразные протестантские секты отмечают Рождество, Пётр Порошенко обратился к ним с по обыкновению феерической речью.  Напомним при этом, что католическое рождество в Украине уже второй год является выходным днём, хотя его не празднуют даже западноукраинские униаты.

Ролик содержит всего 2 минуты и две секунды, но по неведомой причине вместо обычного поздравления католиков, как это принято в цивилизованном мире, Порошенко пошёл куда дальше. На 14-й секунде обращения Пётр Алексеевич заявляет: «Лишь несколько дней назад на этой площади [Софийской, на которую выступление транслировалось] мы с вами были свидетелями рождения автокефальной православной церкви Украины. Сегодня здесь собрались католики и протестанты. И я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку в получении независимой от Москвы и признанной мировым православием [???] украинской церкви». Что за идиотизм, спросите Вы? Это не совсем идиотизм, если обратить внимание на комментарии патриотов Украины под видео, которое им очевидно понравилось. А Порошенко как раз и нужна их поддержка на грядущих президентских выборах. Что греха таить, президентский канал на Ютубе имеет лишь 19 тысяч подписчиков, потому поглумились над странным поздравлением Порошенко всего несколько десятков человек.

Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

Порошенко поблагодарил католиков и протестантов за ЕППЦ

Человек, строящий свою карманную церковь на основе ненависти к России и всему русскому, пообещал на 1 мин. 20 сек. «победить ненависть и зло». Это как пчёлы против мёда или типа того. Ну а дальше – странная болтовня, смысл которой слишком философский для понимания. Актёры называют это «чёсом». Не обошлось и без зрады – описание к видео на Ютубе было выполнено на русском языке. Но это национал-религиозно озабоченных граждан не смутило.

Нетленное видео

Напомним, что ранее Пётр Порошенко во время собора своей церкви в Киеве сфотографировался с криминальными авторитетами с погонялами «Нарик» и «Эмиль». И это никакая не случайность. Эти люди помогают ему строить новую Единую поместную православную церковь (в простонародии – ЕППЦ), как до этого помогли подавить Русскую весну в Днепропетровске.

Пётр Порошенко во время собора своей церкви в Киеве сфотографировался с криминальными авторитетами с погонялами «Нарик» и «Эмиль»

Отмечать господ «Нарика» и «Эмиля» на фото даже смысла нет

Насколько далёк Порошенко от православия? Ровно настолько же, насколько и от народа, да и просто от гуманизма. Единственные ценности, которые ему близки, – материальные. И для их достижения он пойдёт на любые мерзости. А впереди ведь выборы, где на кон поставлено всё.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 26 декабря 2018 г.

Тэги: Украина религия постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Кто наживается на газе для украинского потребителя?
Кто наживается на газе для украинского потребителя?

Когда в Украине анонсируется очередное удорожание отопления, горячей воды и бытового газа - нам всегда говорят о том, что Украина «сидит на газовой игле» и вынуждена закупать газ по все более высоким тарифам. Однако, если разобраться, то

Загружается...