Порошенко избивает людей

Когда смотришь видео, на которых «гарант» раздает налево и направо своим гражданам пощечины, хватает их за носы, срывает шапки, откровенно бьет по лицу и выбивает мобильные телефоны, становится забавно от ощущения «неслыханной демократии» в нашей стране. После инцидента, в котором Петр Порошенко ударил девушку по уху в Александрии, можно было рассчитывать на какой-то резонанс, однако об этом написали только немногочисленные оппозиционные СМИ в интернете – «Вести», «СТРАНА.UA» и так далее. После сорванной шапки с девушки в Запорожье проевропейские СМИ покорно промолчали.

Тогда охрана «гаранта» распоясалась и откровенно измолотила людей в Днепре. Причем даже не охрана, а нанятые «титушки», среди которых заметили даже бывших бойцов «Альфы» (спецподразделение СБУ). Били жестоко, людей «вырубали», ломали конечности. А тому, кто вступился за избиваемых, сожгли машину. С Порошенко, выходит, теперь страшнее разговаривать, чем с любым известным истории диктатором. И самое главное – полное молчание проевропейских СМИ, правозащитников, западных организаций. А подобное молчание открывает дорогу безнаказанности.

Чтобы вы понимали, уважаемые граждане, за вопрос «почему вы преследуете Шария?» человека теперь могут чуть ли не убить – людей увозят с митингов, их скручивают, как опасных преступников, - обычных граждан, которые не сепаратисты, не террористы и ни к чему не призывают. Порошенко готов уничтожить тех, кто просто действует ему на нервы неудобным вопросом. Украинцы перед выборами увидели истинное лицо человека, который так мило поздравляет их 31 декабря с Новым годом. Любой, кто посмеет говорить неудобные вещи – Порошенко называет алкоголиками, агентами Кремля, а может ударить сам либо послать своих «ребят».

Стало интересно – а часто ли бывает в мире, чтобы президенты и их охрана избивала людей. Вот пример – в мае 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Вашингтон. Во время официальной встречи к кортежу турецкого президента подбежали курдские демонстранты с попыткой донести свою точку зрения, но охрана Эрдогана принялась их избивать. После произошедшего американское правительство разразилось громким заявлением «о недопустимости применения насилия против мирного протеста». Конечно, ведь Эрдоган давно в немилости у американского руководства.

Из более свежего – в Зимбабве в январе этого года произошел инцидент, во время которого солдаты избили демонстрантов перед телекамерами западного канала Sky News. После того, как кадры избиения попали в эфир, президент Эммерсон Мнангагва лично обратился с публичными извинениями за действия своих солдат. И это в Зимбабве! Но почему-то только в Украине людей можно избивать безо всяких извинений и без реакции со стороны западных политиков и СМИ. Очевидно, что Порошенко имеет самый максимальный карт-бланш на подавление протестов в своей стране. Ему разрешают все. Получается, что законность, отношения к гражданам в Зимбабве лучше, чем у нас?

Выходит, что если вы зададите вопрос о журналисте по имени Анатолий Шарий – вы сразу выпадаете из правового поля. Вас могут избить, уволить с работы, вызывать на допросы – и никто за вас не вступится! Вы сразу станете «врагом народа», о вас официальные «демократические» СМИ и не вспомнят! Конечно, ведь надо было в свое время на евромайдане стоять, а теперь настали «благословенные времена» правления Петра Алексеевича, которого «обижать» нельзя.

Петру Алексеевичу стоит опомниться и все-таки извиниться за свое поведение. Если всех, кто не поддерживает его взгляды, он будет записывать в «кремлевские агенты» и тем самым расчеловечивать, позволяя применять против простых украинских граждан – женщин, студентов, стариков – физическое насилие, то рейтинга он себе не добавит. Скорее наоборот, он рискует еще больше понизить свой рейтинг. Реальный рейтинг, а не тот, который публикуют на социологических сайтах.

Конечно, каким бы якобы не был известный блоггер Анатолий Шарий – пусть он даже «агент Путина», люди задают вопрос о нем потому, что это стало флешмобом против Порошенко, публичным протестом граждан против его власти. И с этими людьми нужно разговаривать, пытаться найти общий язык, а не бить их, хватать за носы и угрожать. Это народ, который тебя выбрал, Петр Алексеевич, это не твои безмолвные рабы, собранные тебя лишь славословить по команде. Украина состоит из разных людей, с которыми нужно общаться и доносить свою точку зрения цивилизованно, если ты еще интересуешься мнением народа и планируешь быть «европейским президентом» ближайшие пять лет.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13 марта 2019 г.

Тэги: Украина Порошенко постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?
Будут ли сфальсифицированы президентские выборы в Украине?

О том, что будет происходить на выборах, говорят уже повсюду. Только самый яростный поклонник действующего президента не воспринял всерьез происходящее. А все дело в том, что один из главных конкурентов Петра Порошенко на выборах – Тимошенко

Загружается...