Политики ЕС поддерживают терроризм

Бывшего мелкого бизнесмена Олега Сенцова на Украине для солидности и пущей совестливости называют «режиссёром», забывая о том, чем он прославился в реальности. А суровая реальность – это терроризм. Впрочем, это не останавливает неполживых политиков и деятелей культуры, которые в демократическом угаре либо неспособны, либо не хотят оценивать степень социальной опасности подобных людей. В том числе, это касается и политиков Европы, из которой в последние годы приходят новости о жутких терактах, совершённых такими же «сенцовыми», только место украинского национализма там занимает, как правило, исламизм.

Пока все были заняты Надеждой Савченко, судьба Сенцова мало кого волновала. Но, когда Савченко перестала быть иконой свидомых украинцев и западных борцов за права человека, как они их понимают, Сенцов вдруг попал в центр внимания, став новым «узником Кремля». Первой, сначала несмело, попыталась требовать освобождения террориста глава европейской дипломатии Фредерика Могерини. Она аргументировала это тем, что Россия якобы не имеет юрисдикции на территории Крыма, где был пойман Сенцов, а судебное решение по его делу нарушает «основополагающие стандарты правосудия». Она призвала освободить украинских террористов, задержанных вместе с ним, и гарантировать их безопасное возвращение на Украину. Уполномоченный по правам человека при германском правительстве Кристоф Штресер на этом не остановился и призвал расследовать факты пыток, которым якобы подвергались соратники Сенцова. Подвергались, конечно, с их слов.

Впрочем, обострение у совестливцев началось лишь в 2018 году, когда подобные заявления сделали сразу несколько европейских политиков. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину всё с той же просьбой, однако о помиловании Сенцова он просил «по гуманитарным основаниям», то есть на основании Европейской конвенции по правам человека. Ведь несчастный голодает. А если начнёт голодать его коллега Андерс Брейвик, то обратится ли Ягланд к королю Норвегии с просьбой о помиловании? Впрочем, встречаясь 20 июня с Путиным, Ягланд эту тему по какой-то причине поднимать не стал. Развил же тему Президент Европейского Совета Дональд Туск. Он призвал группу G7 на саммите в Квебеке также поддержать Сенцова, ведь солидарность «может спасти его жизнь». На тот момент террорист «голодал» 24 дня. В то же самое время криворожский АТОшник Владимир Близнюк, протестовавший против медицинской реформы, умер на 12-й день голодовки. Так выглядит реальный, неопереточный протест. Однако европейские политики ничего не заметили. Почему? Нельзя извлечь политических дивидендов? Или это случилось в неинтересной стране?

Дальше – по мелочи. Аналогичным требованием воздух сотрясли некоторые чешские сенаторы. Сенцова они охарактеризовали как человека, «сопротивляющегося авторитарному режиму», а его освобождение может стать для России «лекарством». Отметим, что исламские террористы тоже борются со светскими режимами Европы. Станет ли их освобождение «лекарством» для Европы? Наверное, так же думают и депутаты Европарламента, принявшие резолюцию с всё тем же требованием, назвав страдальца «политическим заключённым». А являются ли исламские террористы или Брейвик политическими заключенными, ведь свои нападения они совершали по религиозным или политическим мотивам?

Напомним, что Олег Сенцов в 2015 году осуждён Северо-Кавказским окружным военным судом на 20 лет колонии строгого режима. Ранее, в 2014 году, «режиссёр» был задержан по делу о совершении террористического акта, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. В частности, он готовил подрыв монумента «Вечный огонь» на 9 мая в Симферополе, на чём и попался ночью с бомбами в рюкзаке. Но европейских политиков даже это не смущает, ведь террорист или просто опасный умалишённый на территории России автоматически становится борцом за свободу, как это уже можно было видеть на примере чеченских боевиков. Но в Европе это плохо. Спросите «художника» Павленского, он подтвердит.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24 июля 2018 г.

Тэги: Россия терроризм Украина Евросоюз ЕС


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...