Пять опровергнутых фактов о чемпионате мира по футболу в России

Украинские СМИ и политики всеми силами пытались навредить России, распространяя слухи об этой стране накануне чемпионата и во время его проведения. В итоге навредили лишь имиджу своей страны. Давайте рассмотрим слухи о чемпионате, которые пускали в Киеве, и чем эти слухи заканчивались.

1. Ожидание. Пустые стадионы. Мировое сообщество проигнорирует чемпионат, иностранцы не поедут смотреть футбол в знак солидарности с Украиной, а у нищих россиян нет денег на эти матчи.

Реальность – ажиотаж вокруг чемпионата был колоссальный, желающих посетить было так много, что билеты были распроданы заранее. Средняя посещаемость свыше 40 тысяч. И только англичане приехали в меньшем количестве, что не помешало их сборной стать третьей на турнире.

2. Ожидание. Убитые дороги и грязные улицы - нищая Россия опозорится на весь мир! Реальность – уровень подготовки страны высоко оценили на уровне руководства FIFA. При этом качество дорог и новых стадионов было таким, что нашей стране к нему еще надо стремиться. Идея с карточкой болельщика, позволяющей быстро перемещаться между городами оказалась очень удачной.

3. Ожидание. Все мировые лидеры проигнорируют Путина, не желая позорить себя встречей с ним!

Реальность – за время чемпионата Россию посетило больше мировых лидеров, чем Украину за все время правления Петра Порошенко. Вот вам и международная изоляция. На финал приехал Президент Франции Эмманюэль Макрон, а его хорватская коллега Колинда Грабар-Китарович и вовсе была в восторге от России.

4. Ожидание. Российская сборная опозорится и не пройдет даже групповой этап.

Реальность – Россия показала хороший футбол и чуть было не проскочила в полуфинал, проиграв в серии пенальти Хорватии. Зато запущенная украинскими СМИ история о подкупе судей матча России с Испанией вызвала возмущение уважаемой футбольной федерации грязной работой украинских журналистов.

5. Ожидание. Российские фанаты устроят беспорядки на матчах, по всей стране будет хаос футбольных разборок.

Реальность. В отличие от чемпионата во Франции, где драки болельщиков превращались в побоища, и массовые беспорядки во время Евро в Польше, чемпионат в России прошел очень спокойно.  Ни одной массовой драки, лишь единичные стычки. Грамотная работа полиции предотвратила превращение улиц российских городов в арену пьяных разборок.

История с хорватским футболистом, который после матча с Россией принялся орать в баре «Слава Украине» - пример того, как украинские политики прямо навредили имиджу страны. FIFA и хорватский футбольный союз осудили эту фразу, возведя ее в ранг откровенно фашистских речевок. Теперь ее выкрикивание на публичных международных мероприятиях грозит проблемами для того, кто это делает.

А попытка украинских оголтелых троллить сайт FIFA привела лишь к закрытию комментариев. Обилие «Слава Украине» расценили как пропаганду фашизма. Вятрович, Луценко и прочие официальные лица Украины лишь показали себя неадекватными сектантами.

А ведь турнир аналогичного уровня Украина провела лишь при режиме Януковича. За годы «честной влады» не удалось ни продвинуть проведение олимпиады во Львове, ни других спортивных соревнований серьезного уровня, кроме финала Лиги чемпионов. Однако и последний разочаровал своими ценами на проживание в Киеве. Думается, что украинским политикам нужно просто учиться устраивать жизнь в своей стране, а не заниматься бессмысленным злопыхательством. Ведь от этого пострадал только имидж страны.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 26 июля 2018 г.

Тэги: Россия Украина футбол


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...