Охота на нацистов: кто ведет охоту на боевиков радикальных организаций?

Покушение на Сергея Стерненко, экс-главы одесского Правого сектора, которое сейчас освещается в СМИ, стоит рассматривать как лишь один эпизод из многих, которые сейчас происходят по всей стране. Мало того, что это уже третье покушение на Стерненко, из которых он каким-то странным чудом выходил невредимым, так последний раз он умудрился убить одного и ранить второго из нападавших. Помимо этого, по Украине произошло еще несколько нападений.

Так, 6 мая в Киеве произошло нападение на ветерана АТО Дмитрия Иващенко с позывным «Вербич». Нападение устроила целая группа лиц, среди которых девушка. Вскоре большинство участников нападения было задержано в Харькове, причем девушка оказалась дочерью полковника украинской армии, занимающего высокий пост в Министерстве Обороны. Поэтому вариант, что на Иващенко напали нанятые в России уголовники, не сработает. Нападение устроили украинцы, только один оказался российским гражданином. По их же версии, они напали на человека из-за его «бандеровской символики», а сами себя считают антифашистами.

9 мая произошло нападение в Херсоне на Никиту Тютюнника – местного главу штаба партии «Национальный корпус». Его попытались убить, но он остался жив. По словам Алексея Журавко, бывшего народного депутата от Херсонской области, в регионе началась настоящая «партизанская борьба» против распоясавшихся националистов, которые начали подминать под себя бизнес и преследовать невинных людей.

Также следует отметить, что на упомянутого бывшего главу одесского «Правого сектора» Стерненко недавно было совершено еще несколько нападений, причем в него уже стреляли, хотя и безуспешно. Все пропагандисты вроде Скрыпина и других рупоров власти уже радостно сообщили, что «патриот» зарезал «сепара» и теперь пытаются обыграть версию, что на него уже напали с ножом и он отобрал его у нападавших. Хотя сам Стерненко сразу после убийства записал ролик, где говорил о том, что достал против безоружных людей нож, а затем бросился добивать раненого человека. Вся проблема в том, что Стерненко убил не бывшего активиста Антимайдана, который мог мстить за 2 мая 2014 года и даже не «российского наемника», а бывшего украинского десантника. Своего в доску парня, ветерана АТО.

Вот такой странный парадокс. Конечно, можно полагать, что кто-то начал вести охоту на радикальных экстремистов в Украине. Ведь подобного рода были прецеденты и ранее. В Киеве два года назад был тяжело ранен боевик организации «ОУН», который срывал у женщины георгиевскую ленту с применением насилия на глазах у ее дочери. Его порезал 29-летний крымчанин, которого оперативно задержали. Покушения на боевиков различных батальонов случались во многих городах, убийства Махаури и Окуевой многие считали результатом работы лично Рамзана Кадырова.

Однако сейчас покушения совершаются людьми, далекими от образа «пророссийского партизана». Либо в обществе формируется новое протестное движение против неонацистов, которые чувствуют себя хозяевами в этой стране, либо речь идет о том, что общество реагирует на произвол зарвавшихся боевиков и начало борьбу с ними безо всяких политических мотивов. Конечно, ведь они пользуются полной защитой со стороны СМИ и государства и могут легко организовывать преступные схемы и отжимать бизнес. Но украинское общество не будет на это смотреть молча и начнет действовать по собственным законам, если законы государства в этом случае не действуют. К сожалению, многие готовы опуститься до криминала, чтобы отстоять свои интересы и свою собственность.

Именно по вышеуказанным причинам произошло нападение на бывшего боевика «Азова», а ныне депутата Мосийчука. Он явно вклинился в бизнес Аднана Кивана, с которым конфликт, и перешел в уголовную плоскость. От рук его киллеров, а не «киллеров Кадырова», погибла и подручная Мосийчука Окуева. Об этом мы уже писали ранее. Теперь это стало для нас лишним подтверждением того процесса в Украине, который набирает обороты.

А процесс этот я назвал бы отторжением нацистов, которые считали себя победителями и хозяевами жизни в «новой Украине». Однако «не судилося», как говорят на «державной мове». Чем дальше, тем больше их ненавидят, ведь родину эти «герои» на передовой не защищают, предпочитая использовать свое влияние для передела бизнеса в глубоком тылу. И потому ореол «непогрешимых рыцарей без страха и упрека» над ними постепенно развеивается, в то время как желание указать их истинное место – нарастает. Увы, но все это обещает новый виток криминальных разборок, от которых всегда страдают невинные люди.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 31 мая 2018 г.

Тэги: национализм Украина нацизм криминал постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...