Ответ США на вето России в отношении Сирии

Ответ США на вето России в отношении Сирии

Их ответ на наше вето

После блокирования проекта резолюции по Сирии на Совбезе ООН со стороны России и Китая, Москву и Пекин Запад решил представить в виде неких стран-изгоев планетарного масштаба. Такого давления со стороны тех, кто все свои геополитические интересы привык покрывать демократизаторской вуалью, Россия не испытывала давно. Пожалуй, нечто подобное наблюдалось лишь тогда, когда российские войска ответили грузинской армии во время августовского конфликта 2008 года.

Напомним, что Запад и его новые марионеточные союзники из числа нефтяных кубышек Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и прочие) решили создать документ, который во всех сирийских бедах обвиняет одного человека, а именно – нынешнего руководителя Сирии – Башара Асада. Представители делегации Лиги арабских государств, которая не так давно работала в Сирии, как им кажется, однозначно определили, что именно Асад и его силовые структуры искусственно прибегают к эскалации насилия, подавляют «мирные» оппозиционные демонстрации, игнорируют требования «народа» и вообще делают все, что не укладывается в рамки принятой с некоторых пор международной морали. В связи с этим инициатором новой резолюции, которая бы, по сути дела, привела к очевидному вторжению военных интервентов в Сирию, стало государство Марокко. Поистине глубоко пронесли через себя сирийскую проблему марокканские представители ЛАГ, сумевшие состряпать документ, проливавший бальзам на душу всем сторонникам внешней демократизации во всем мире…

Но ручьи с этим живительным бальзамом и были перекрыты российской и китайской делегациями. Еще до того как неожиданно оформившиеся главными мировыми составителями резолюций марокканцы предлагали свой сирийский опус, глава российского МИДа заявлял, что никакую однобокую резолюцию в отношении Дамаска Россия поддерживать не собирается. Тогда же Сергей Лавров заявил, что 7 февраля вместе с главой СВР РФ по поручению Дмитрия Медведева отправляется в Дамаск. Лавров призывал все страны, участвовавшие в заседании, подождать результатов российско-сирийских переговоров. Однако Запад, по естественным для него причинам, не мог себе позволить дать возможность кому-то решать сирийскую проблему без его (Запада) вмешательства. Но Россия и Китай дали понять, что Западу и всем остальным пособникам оранжевых пертурбаций, подождать-таки придется.

Поняв, что такой кропотливый труд, как подготовка марокканскими дипломатами резолюции по Сирии, может пойти насмарку, Запад вознегодовал. В сторону Москвы и Пекина полетели стрелы высказываний, которые выходят за рамки дипломатических. Однако Сергей Лавров дал понять, что Россия давно привыкла к истерике США, Европы и иже с ними, поэтому не готова поддаться такого рода давлению.

А ведь то, какие слова были высказаны в отношении России по поводу ветирования сирийской резолюции, действительно, иначе как истерикой и назвать-то сложно. Одни только французы решили буквально забросать российскую позицию истерическими возгласами о том, что Россия выступает как соучастник кровавых зверств сирийского президента. Французский представитель при ООН господин Аро заявил, что этот день был «грустным для всех друзей демократии». Само понятия «друзья демократии» в этом отношении выглядит достаточно иронично. Ведь, насколько известно, демократией всегда называлась власть народа, причем власть большинства. А с недавних пор под словом «демократия» Запад странным образом стал понимать власть поддерживаемой самим же Западом горстки народа с оранжевыми и прочими колорированными знаменами. Этакая «вестернократия» в отдельно взятой стране.

Глава французского МИДа высказался в том духе, что Москва и Пекин поставили на ООН большое «моральное пятно». На это господину Жюппе хочется ответить следующее: разве можно поставить моральное пятно на том, что давно само себя запятнало до неузнаваемости. Бесцеремонное игнорирование любого мнения, если это мнение не стыкуется с мнением стран НАТО, использование дискуссионных площадок для продвижения исключительно американских интересов, однобокое видение любой ситуации на планете – все это глубокоуважаемое нами россиянами ООН. Мир давно заметил, что вся работа ООН во главе с господином Пан Ги Муном заключается исключительно в обслуживании интересов одного единственного государства.

Помимо французов решение России, мягко говоря, не вдохновило ни Лондон, ни Вашингтон. Госпожа Клинтон в привычной для себя манере назвала дискуссию на Совбезе ООН «пародией». И ведь действительно, Хиллари все назвала своими словами: мол, ребята, ну что же вы там пытаетесь решать, когда все уже и так решено. Мол, если мы приняли решение вторгнуться в Сирию, то не нужно создавать пародию на решения Совбеза.

Только вот для госпожи Клинтон вся беда заключается даже не в том, ветировал ли кто-то проект марокканской резолюции, а в том, что теперь как-то боязно в Сирию-то соваться. Там и российские корабли под боком ходят, и оружие Москва продает Дамаску с удвоенной активностью. Вот именно это все и доводит Запад до массовой истерики. А уж по поводу всяких-разных вето, мы и сами прекрасно знаем, что для Запада они никогда в последнее время не были настоящей преградой для решения своих проблем.

После фиаско на внешнеполитической арене Западу решили помочь те самые «нефтяные кубышки». Власти Катара уже не раз высказывали мысль о том, что они, мол, и сами могут «решить сирийский вопрос», даже не прибегая к помощи НАТО. По сути дела, демократизаторы теперь переходят к поискам путей, когда «жар можно грести и чужими руками». А ведь «персидские ястребы демократизации» во главе с Катаром под аплодисменты США могут действительно вторгнуться в Сирию, повергнув страну в настоящий хаос.

В такой ситуации и России, и Китаю уже пора преподать урок тем, кто никак не может излечиться от своей оранжевой лихорадки, заражая ею все новые и новые мировые территории. В противном случае эта зараза уже будет ничем не лучше коричневой чумы 20-го века. Об отправке своего контингента, безусловно, и речи быть не может, а вот помочь другими способами и Москва, и Пекин вполне могут.

Демократизация Сирии любой ценой

Демократизация Сирии

Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ.

Неизвестный автор

То, что в Сирии идет самая настоящая гражданская война, питаемая западными призывами к свержению Башара Асада, уже является очевидным фактом.

При этом помимо собственно гражданского противостояния внутри Сирии, наблюдается упорная закулисная борьба между представителями так называемых антиасадовского и проасадовского блоков. В первом блоке, как водится, США со своими сателлитами, а втором – Китай и Россия, ветирующие попытки Запада обличить только лишь власти Сирии в кровавом противостоянии.

В итоге, мир сегодня разделен на два лагеря: первый всеми силами старается навязать Сирии собственное видение ее будущего, а второй пытается наличествующими инструментами не допустить иностранного вмешательства в ситуацию внутри другого государства. Однако такое вмешательство, нужно признать, произошло уже давно. Да – пока нет той активной фазы натовской операции, которую весь мир имел возможность наблюдать в Ливии, пока нет поддержки мятежников с воздуха, но то, что эти самые мятежники получают финансирование и вооружение извне не признавать – просто глупо.

Канадскими журналистами опубликованы данные, согласно которым уже сейчас в Турцию (на базу в непосредственной близости от границы с Сирией) доставляются большие объемы вооружений, которые затем по налаженным каналам передаются сирийским боевикам. И это оружие доставляется не из арсеналов стран Североатлантического альянса, а со складов полковника Каддафи. Похоже, Запад просто решил произвести попытку продемонстрировать, что к распространению оружия среди сирийских мятежников он (Запад) никакого отношения не имеет. Мол, оружие само поставляется в Сирию «исламскими сторонниками демократических преобразований». Этот ход мог бы запутать мировую общественность еще лет 5-7 назад, но после череды арабских «весен» такая конспирация со стороны Соединенных Штатов и их пособников выглядит фокусом, секрет которого знают все, сидящие в зале.

Те же канадские журналисты предоставляют данные о тактической помощи, которую оказывают группам сирийских боевиков представители британских и французских специальных подразделений. Помощь заключается в обучении групп митингующих действовать так, чтобы наносить болезненные удары правительственным войскам и в то же время, сохранять собственную боеспособность. По всей видимости, НАТО упорно продвигает на территории Сирии план, который сработал в Ливии во время боев с силами полковника Каддафи. Как говорится, зачем изобретать новый велосипед, если старый еще отлично двигается. Правда, на пути этого натовского велосипеда Москва и Пекин выставляют преграды чаще и массивнее, нежели это было в случае с ливийским вопросом. Доверие к Вашингтону в такой ситуации со стороны России и Китая исчерпало себя полностью, поэтому предпринимаются попытки противопоставить готовящейся активной фазе натовской агрессии реальные возможности.

В такой ситуации странно выглядят угрозы в адрес России и Китая объявить нашим странам какие-либо санкции в отместку за нежелание принимать явно проамериканские резолюции. А именно такие мысли высказываются сегодня достаточно часто. Кто-то хочет внести и Россию, и Китай в один список с Ираном, и «ударить» по нам страшным словом «санкции». Можно себе представить, что ожидает мир в таком случае.

Предположим, что Москва и Пекин окончательно довели мирового гегемона и его верных вассалов до исступления, и мир поверг Россию и Китай в пучину санкций… Получается, что нефть этому миру нельзя покупать ни в Иране, ни в России. Катар, Саудовская Аравия и другие нефтяные запасники США превращаются в почетных доноров планетарного масштаба. Хватит ли удали молодецкой у этих стран, чтобы обеспечить мир требуемыми запасами нефти… Вероятно, нет. Придется углеводороды качать так, что доноры могут преставиться прямо на операционно-нефтяном столе. Можно, конечно, вспомнить о южноамериканских поставщиках нефти, но в такой обстановке, которая сегодня складывается в мире, ждать увеличения поставок от «лучшего друга Запада» Уго Чавеса тоже вряд ли приходится. «И чего это только вся главная нефть лежит в недрах таких недемократизированных стран?!» - думают в Белом Доме и Брюсселе.

Получается, что санкции в отношении России перекроют энергетическую артерию в Европу, что окончательно поставит крест на существовании Евросоюза. Нам тоже, надо признать, придется несладко, но мы-то люди, успевшие исторически привыкнуть и к санкциям, и к цыканью из-за океана, и даже к пустым полкам. У нас для такого случая полны погреба…

Говорить о каких бы то ни было санкциях в отношении Китая вообще смешно. Ну, какие, извините, санкции, если от китайского производства зависят и Соединенные Штаты и Евросоюз. Да что там Евросоюз – весь мир зависит от китайских станков. Для так называемых развитых экономик отказаться от импорта китайских товаров – все равно, что запретить себе дышать воздухом…

Поэтому можно со всей ответственностью говорить, что если речь о санкциях в отношениях России и Китая будет заведена снова, то Запад, похоже, окончательно впал в старческий цивилизационный маразм.

Хотя все симптомы уже налицо: маниакальная тяга к революционным потрясениям, развалу государственного строя других государств, прямое потворство радикальному исламизму, заполняющему вакуум в «демократизированных» странах. Это ли ни маразм чистой воды! Похоже, что в ООН пора вводить специальную палату (можно даже №6) для особо поддерживающих мировую революцию любой ценой…

Автор Володин Алексей

источник: topwar.ru


Дата публикации: 08/02/2012 года

Тэги:  СШАгеополитикаРоссияБлижний восток

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...