ОТ «ЧЕРНОЙ ПРОПАГАНДЫ» К ЧЕРНЫМ ДНЯМ НАЦИСТСКОГО МРАКОБЕСИЯ

ОТ «ЧЕРНОЙ ПРОПАГАНДЫ» К ЧЕРНЫМ ДНЯМ НАЦИСТСКОГО МРАКОБЕСИЯ

Последнее десятилетие представило достаточно доказательств тому, какой масштаб приняла подрывная деятельность нашего главного противника против России и стран СНГ. Из анализа только того, какие огромные средства брошены им на ведение информационной и психологической войны можно лишний раз сделать вывод о том, что американские стратеги рассматривают подрывную пропаганду как одно из главных средств на пути к поставленной цели – к новому мировому порядку.

Фактически на наших глазах происходит совершенствование противником механизма «психологической войны». Не нужно быть особо прозорливым, чтобы не заметить того, что «выхлопы» этого механизма породили не только огромную армию «агентов влияния», но и осели в виде «пятых колонн» в тех странах и регионах, которые входят в «сферу интересов» США. Из этих «интересов» и колоссальной дестабилизирующей роли американских спецслужб отчетливо прорастают аналогии с теми подрывными методами, которые ЦРУ использовало против СССР.

Уже ни для кого не является секретом, что начиная от перестроечной эйфории, и заканчивая трагическими событиями в некогда дружественной Украине, львиная доля вины ложится на т.н. «четвертую власть», выполняющую (после уничтожения коммунизма) и по сей день геополитический заказ наших врагов. Именно эта «власть» играла и играет роль Герострата в сокрушении важнейших государственных институтов, в подрыве основ государственной и экономической независимости, в разрушении исторических и морально-духовных ценностей наших народов, в ослаблении иммунитета защиты страны от засилья чуждой нам идеологии.

Как бы ни было неприятным для нас, но мы, патриоты, не можем не отдать должное прозорливости и дальновидности американских стратегов. Им понадобился лишь короткий исторический промежуток времени для того, чтобы добиться поставленных целей – наши страны заполнены эрзацами культуры, телевидение системно отравляет сознание подрастающих поколений сценами насилия, низменных побуждений. вытравливает из душ молодежи чувства патриотизма, возводит предательство в культ поклонения. Красноречивым свидетельством одной из причин краха государственности Украины и установления в ней фашистского режима, явилась целенаправленная деятельность украинских СМИ по насаждению в сознание граждан, особенно молодежи, национал-фашистской идеологии и формированию образа «внешнего врага», против которого при поддержке спецслужб Запада была развернута широкомасштабная информационная война.

Разве нас не должно волновать и настораживать то, насколько американские стратеги и их спецслужбы быстро ориентируются в возникающих острых ситуациях и достаточно оперативно вносят текущие коррективы в военные доктрины и в совершенствование методов информационной войны? Как бы ни было горько сетовать на разрушение великой державы СССР, но не извлечь урока из причин, породивших нынешнюю нестабильность в мире, чреватую мировым апокалипсисом, - мы не имеем права, потому - что тогда некому будет нас судить. И пусть не будет зазорным (для пользы мира) поучиться у нашего главного противника тому, как он профессионально умеет проводить анализ происходящего и как мастерски он умеет манипулировать общественным сознанием и мнением.

Да, Россия – правопреемник СССР в силу известных причин ослаблена. Но извечные ее враги не ослабляют своих усилий к тому, чтобы обострить конфронтацию в мире и в нашем обществе, несмотря на то, что уже не существует коммунистической системы. Но существует Великая Россия, являющаяся консолидирующей силой славянской цивилизации с ее неисчерпаемым духовным богатством. Вот почему разведки англосаксов, испокон веков ненавидящих Россию, предпринимают все попытки для того, чтобы она не смогла, как и в минувших столетиях занять достойное место в мире.

Сегодня они находятся в паническом страхе от того, что Россия превращается в высокоразвитую державу, способную занять лидирующее положение в мировом сообществе. Они своим нутром ненавистников чувствуют, что в постсоветском пространстве прорезаются объективные предпосылки к объединению стран и народов, некогда составлявших великое Отечество, сломавшего хребет претендующего на мировое господство фашизму.

На этом фоне вполне объяснима та особая роль, которая предназначена нашим главным противником для марионеточных зарубежных разведок. Это подтверждается множеством фактов, свидетельствующих о безнаказанных вмешательствах во внутриполитическую жизнь наших стран разного рода иностранных правительственных и неправительственных организаций, напичканных агентурой ЦРУ и стран НАТО. Именно, перед ней ставится задача играть ведущую роль в информационной и психологической войне, вылившуюся, как известно, в череду пресловутых «цветных революций».

К тому, что произошло и происходит на Украине сегодня приковано внимание всего мира и, естественно, что при нынешнем геополитическом раскладе сил этому дается разная оценка, причем, в подавляющем случае в той интерпретации, которая выгодна оседлавшему «информационного коня» США. А если точнее: США уже, не скрывая своей причастности к фашистскому перевороту на Украине, перешли от информационной к ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ, втянув в нее ЕС и др. марионеточные страны. И с тем же долларовым размахом, как и в годы, предшествующие развалу СССР. Теперь уже мало осталось политиков, сомневающихся в том, что долларовый поток вымыл русло для горбачевской перестройки, а последовавшие за ней хмельные эпатажи первого лица государства, послужили благодатной почвой для насаждения иностранными разведками агентуры в важнейшие структуры наших государств.

На примере Украины особенно убедительными выглядят факты подрывной деятельности зарубежных резидентур. Продажные (от первого и до нынешнего) президенты и подчиненные им спецслужбы предоставили фактически легальные возможности опутать вражеским разведкам агентурной сетью всю страну. Более того, что очевидно для профессионалов, «рыцарям плаща и кинжала» дали зеленый свет для создания на т.н. «особый период» агентурного резерва, личные качества и возможности которого проверяются на конкретных их действиях в нынешней ситуации. Речь идет о многочисленной группе беспринципной научной и творческой конформистской интеллигенции, почти поголовной части продажных журналистов, аполитичных военнослужащих, активных сторонников фашистского переворота. Одних эта «пятая колонна» использует втемную, а других провоцирует на открытые акции по подрыву основ государства.

В большей или меньшей степени это касается и других стран СНГ, где политическая элита пока недооценивает того, что в случае проигрыша России на геополитическом ристалище их Беловежский «суверенитет» рухнет как карточный домик. К сожалению, и здесь политикам (да и их спецслужбам) присуща политическая инфантильность, характерная особенность которой заключена в неумении (нежелании?) принимать продуманные и своевременные решения и брать на себя ответственность. Этому сопутствует также и недооценка того, что главный противник привык работать на опережение с присущей ему нахрапистостью и уверенностью в безнаказанности. На фоне происходящих событий на Украине для многих уже сформировался вывод о том, что речь идет не о заговоре и кознях каких-то коварных сил, а об огромной, не прекращающейся ни на миг многоплановой подрывной деятельности западных спецслужб по демонтажу теперь, – уже России.

Как бы, и кем бы, не оспаривалась точка зрения, изложенная в данной статье, но от вывода того, что ЦРУ США готовит для Российской Федерации «Перестройку-2» с вирусами бандеровского майдана, - не уйти. Какие еще нужны подтверждения тому, что экономическая экспансия против России является очевидной частью геополитических устремлений США, преследующих цель установления мирового господства? И может ли наша общественность и власти игнорировать целенаправленные разрушительные действия врага по демонтажу России, стремлению вбить клинья в страны СНГ, чтобы вызвать раздоры между ними, разжечь агрессивную русофобию, кровавые проявления которой колоритно демонстрирует фашистский режим Украины?

В том, что ведущие политики РФ и стран СНГ, занимающие ключевые позиции и формирующие общественное мнение, задают себе такие вопросы – сомнений не возникает. Особенно сегодня, когда уже на ведущих телеканалах России раздаются призывы видных политиков, лидеров ряда партий и общественных организаций к властям с требованием, без оглядки на то, что скажут на Западе, повести решительную борьбу с «пятой колонной».

Насколько обоснованы такие требования и тревога за наше будущее можно доказать множеством фактов, свидетельствующих о том, что почерк и методы подрывной деятельности нашего главного противника не претерпели существенных изменений. Как и в годы горбачевской «перестройки», враг делает ставку на тот же контингент: расплодившихся «агентов влияния» (речь не идет об агентуре глубокого залегания), на ту же гнилую прослойку журналистов и писателей, беспринципную интеллигенцию и либералов - космополитов, к сожалению, обосновавшихся в структурах государственного управления и, особенно в гуманитарной сфере. То есть, в советском понимании, осуществляет с помощью этой категории полномасштабные «идеологические диверсии», основной задачей которых на данном этапе является воспрепятствование формированию патриотическими силами, учеными, философами национальной идеи. А без нее, как известно, нельзя создать идеологию на уровне государства, не говоря уже о том, что эти же силы всячески препятствуют разработке хотя бы ее концепции.

Только индифферендный всему обыватель не замечает того, как из кожи вон лезут венедиктовы, альбацы шендеровичи и собчаки, которые даже робкие намеки на создание такой концепции подвергают обструкции, нагло выставляя на посмешище наши лучшие исторические духовные традиции. И как тут не удивляться правовой фригидности властей, когда «черная пропаганда» ливневым потоком извергается известным каналом «Дождем»? Робкие же попытки защитить информационное пространство страны от антироссийских выпадов этого телеканала подобны применению дырявого зонта, через который ядовитые капли его пропаганды безнаказанно и обильно орошают общественное сознание.

Приходится сожалеть и о том, что Православная Церковь не в достаточной мере использует свой мощный потенциал воздействия на массы в информационной войне против посягательства наших врагов на консолидирующие страну и общество духовные святыни. Досадно, что от Высшей Церковной Иерархии Московского Патриархата не последовало обращения ко всем верующим христианам с осуждением раскольников Киевского Патриархата во главе с преданным анафеме Филаретом, который нанес визит в США, где выпрашивал вооружение для карательных операций украинской армии против собственного народа. Можно только представить до какой степени упал этот экс- священник, заявивший врагу о том, что оружие Украине нужно «для святой цели» - против ее врагов?!

Не хочется, конечно, чтобы руководство РФ заблуждалось на этот счет. Но от фактов, свидетельствующих о том, что носителям «черной пропаганды» не дается должного отпора законными мерами – не уйти. Достаточно сослаться на то, как власти терпимо (толерантно?) относятся к челночным провокаторам-интриганам Немцову, Илларионову и др. отщепенцам - гражданам РФ, регулярно мелькающими на нацистском телевидении Украины, где обильно подливают масло в костер ненависти к их стране, русскому народу и первому лицу государства. Насколько известно, до сих пор не возбуждено уголовное дело против обосновавшегося в Киеве Е. Киселева (гражданина РФ), ныне ведущего передачи «Черное зеркало». Пожалуй, даже ни один украинский канал по степени изощренности в клевете не может соперничать с этим предателем, который на своем «черном зеркале» в купе с черными ртами необанеровцев в открытую призывает к войне с Россией. Задумываются ли власти России, над тем, что перечисленные подонки являются также разносчиками бандеровской чумы, симптомы которой проявляются уже в самой с ослабленным иммунитетом России?

Последние события, разворачивающиеся на европейском континенте, свидетельствуют о том, что возрождению фашизма в одном из его государств, предшествовала длительная информационная война наших противников, разрушительные последствия которой сказались на подрастающих поколениях, о чем в свое время мечтал шеф ЦРУ А.Даллес. Дать возможность нашим врагам безраздельно господствовать в информационном пространстве, - значит способствовать созданию ими реальных плацдармов для развязывания реальных боевых действий против деморализованного и зомбированного «черной пропагандой» населения. Такова цель информационной войны Запада, как предтеча кровавой развязки его геополитических устремлений.

Александр Олейник

PS: когда заканчивалась работа над этой статьей появилась информация о смерти, упоминаемого в публикации Б. Немцова. О покойниках, как говорят: либо хорошее, либо – ничего. Бог ему судья. Но забыть то, что он являлся одним из активных разрушителей и противников братского единения наших народов, - невозможно, как, впрочем, и простить. Этому событию в социальных сетях посвящено множество комментариев, с частью которых трудно не согласиться.


Дата публикации: 03/03/2015 года

Тэги:  РоссияСШАУкраинагеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...