Общественные организации Харькова требуют осудить агрессора

Общественные организации Харькова требуют осудить агрессора

2 сентября 2013 года общественно-политические организации Харькова подписали заявление в адрес Президента Украины Януковача В.Ф., премьер-министра Азарова Н.Я., председателя Верховной Рады Рыбака В.В. и ряда Народных депутатов с требованием осудить действия США в отношении Сирии и разорвать дипломатические отношения со странами-агрессорами, полный текст заявления опубликован ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы граждане Украины, члены различных общественных организаций с глубокой тревогой узнали об очередном приступе мракобесия и людоедских проявлений со стороны руководителей так называемой самой демократической страны в мире – США. Речь о намерении руководства этой страны, озвученных их президентом Обамой, нанести бомбовые удары по суверенной стране Сирии, которая вот уже второй год отражает попытки уничтожить законную власть в стране силами международных убийц-наёмников из «Алькаиды», вскормлённых Соединёнными Штатами.

Поводом для этого послужило применение химического оружия 21 августа на окраинах Дамаска, якобы правительственными войсками. Комиссия ООН пока не объявила результаты своего расследования, а американцы уже бряцают оружием. Мы решительно заявляем, что не верим ни одному слову убийц, провокаторов и лжецов из Вашингтона ни их прислужникам. Вне всякого сомнения - это очередная провокация со стороны тех же США, осуществлённая наёмниками с целью подключить к убийствам в Сирии мощные международный силы в лице НАТО и США.

Примеров тому масса. По такому же сценарию происходили события в Ираке. Но там так и не нашли оружия массового поражения после захвата страны и убийства сотен тысяч мирных жителей. Затем судили и убили Саддама Хусейна, но мира не достигли. Вместо него теракты вражда и кровопролитие в стране.

Сегодня для любого непредвзятого и адекватного человека понятно, что Сирия не могла применить химическое оружие против своих граждан, тем более после предупреждения со стороны президента США, что применение будет означать - руководство Сирии перешло красную черту, за которой последует атака со стороны международных сил. Мы видим, что у руководства Сирии вменяемые люди, и они никогда не стремились воевать с США и НАТО. Или имеются другие данные?

Следовательно, применение химоружия, в условиях отсутствия каких бы то ни было оснований – совершенно бессмысленно и безответственно по отношению к самим себе. Тем более, что уже были неоднократные факты применения химоружия так называемой оппозицией.

Президент РФ назвал обвинение в отношении руководителя Сирии Асада «дурью несусветной». Это верное определение. Но почему молчит украинская власть: Президент, Верховная Рада, Кабинет министров? Или наша власть поддерживает агрессоров, самых настоящих убийц стран и народов, международных террористов?

«Мы не можем принять мир, в котором женщин, детей, невинных мирных жителей травят газом в устрашающих масштабах. На мире лежит обязанность добиться соблюдения нормы о неприменении химического оружия», - заявил американский президент.

- Презренный лицемер. Мы тоже не можем принять мир, где одна страна, угрожая силой оружия, в том числе ядерным, навязывает миру свой диктат, безнаказанно убивала и убивает невинных мирных жителей, в том числе детей во Вьетнаме, Гренаде, Югославии, Ираке, Ливии, Афганиста-не, в других государствах, сегодня в Сирии, объявив весь земной шар зоной своих жизненных интересов. И здесь суть не в самом химическом оружии: смерть от ракеты, пущенной агрессором с корабля или военной базы за сотни километров по жилым кварталам не менее чудовищна, чем от химоружия. Единственное что – может людоедов из Штатов более впечатляет разбросанные на десятки метров части человеческих тел и висящие на деревьях кишки своих жертв?

С абсолютной уверенностью мы может констатировать, что применение химоружия в Сирии выгодно именно США и действительно «на мире лежит обязанность добиться соблюдения нормы о неприменении химического оружия» в первую очередь Соединёнными Штатами.

Главной же задачей является – исключить из мировой практики войны как механизм порабощения и решения споров между государствами и народами. Но именно США первыми не пойдут на это. Производители оружия заинтересованы в постоянных войнах, а, следовательно, применении оружия, которое будут заказывать снова и снова. Они не позволят своим ставленникам – президентам-марионеткам проводить политику в ущерб своим интересам. Для всех очевидно, что цепь последних преступных войн против разных стран это стремление завоевания мирового господства. После распада СССР – оплота мира и безопасности, у американцев появилось больше основания считать такую цель достижимой. Но зачем это надо остальному миру?

Нет ни одной страны в мире, в которой бы после вмешательства американцев воцарился мир. И в Ираке, и в Ливии, и в Афганистане продолжается литься кровь, гибнут тысячами мирные люди.

Таким может стать весь мир, если совместными усилиями мы не остановим агрессоров.

Мы на основании анализа военных преступлений совершённых американцами, заявляем, что сегодня лицемерным и жестоким агрессором есть США. Именно руководство этой страны, полностью зависимое от воли сионо-фашистов, является самой реальной угрозой миру и безопасности на планете.

Поэтому мы требуем от Президента, депутатов Верховной Рады, Правительства Украины немедленно выразить свой решительный протест против намерений Соединённых Штатов, в угоду своим бредовым идеям мирового господства, распять свою очередную жертву – Сирию.

Мы полагаем, что Украина могла бы заявить о возможном разрыве дипломатических отношениях с США и другими участниками беззакония, в случае, если без решения ООН бомбардировка независимой страны Сирии состоится.

Ни одно свободолюбивое государство мира не может быть в стороне от происходящих событий, от циничного и наглого нарушения международных норм и законов кем бы то ни было исходя из позиции силы, что является подлинным международным терроризмом.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОРЮЩИЙСЯ НАРОД СИРИИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ НАРОДОВ МИРА!

ВАРВАРЫ XXI ВЕКА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!

По поручению руководящих органов организаций:

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Председатель движения РКС ЗА СССР Артамонов А.Ф.

Председатель Всеукраинского союза Советских офицеров, генерал – майор СА Баздёркин В.А.

Председатель Харьковской организации МССО Алмосов В.С.

Руководитель организации «Ленин и Отечество» Горбатко Л.Г.

Руководитель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Макаров Г.В.


Дата публикации: 05/09/2013 года

Тэги:  Ближний ВостокСШАСириятерроризмУкраина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...