О Евроинтеграции и культуре

О Евроинтеграции и культуре

Среди некоторых слоев населения на Украине весьма актуально мнение, что «Украина – это Европа». Кто-то из евроинтеграторов мечтает об уровне жизни как в Западной Европе, кто-то из них склонен думать, что пусть хотя бы будет все как в странах Восточной Европы. На первом месте у них мысли об улучшении личного благосостояния. Все проблемы, которые могут перекинуться на Украину из Европы, в случае вступления оной в Евросоюз рассматриваются ими как несущественные. Культурная экспансия с Запада, если ее можно назвать культурной, в умах евроинтеграторов занимает второстепенные позиции. Первое что шокирует в предполагаемой европерспективе это культ терпимости к однополым отношениям, что так рьяно пропагандирует Европа. Из бывших республик СССР, которые вступили в Евросоюз, в Литве уже с детского сада несмышленым детишкам прививается толерантное отношение к извращенцам, что по сути можно рассматривать как моральное извращение, причем с вытекающими физическими последствиями. Подобное может постигнуть и Украину. Украина еще не вступила в Евросоюз, причем позиция Евросоюза по отношению ее вступления, весьма неопределенна, а проблем уже на культурном фронте с их воплощением в повседневную жизнь хоть отбавляй. Ведь русофобия - не меньшее извращение. Многие «свидомые» считают, что она является показателем принадлежности их к европейцам. Но хотим мы этого или нет, все мы ведем свое происхождение из Руси. Русские, украинцы, белорусы – один народ! Поэтому фобное отношение к самому себе, в любом случае нельзя считать нормой.

Часто приходится слышать вопрос, почему я поддерживаю мнения людей на Украине, которые считают себя частью Русского народа, и не беру во внимание мнение людей, которые считают, что Украине ближе и роднее Польша и Германия, и соответственно Европа? Ответ до боли прост. Потому что у большинства европоманов, как я упоминал ранее, на первом месте шкурный интерес. То есть, если б нынешняя Украина заключила в 1654 году союз с поляками, а не с Московским царством в результате Переяславской Рады, то всем бы на Украине сейчас однозначно жилось лучше, что, по сути, не факт. Культурная составляющая в большинстве случаев ими рассматривается стереотипно и безрассудно или не рассматривается вовсе. Вот потому с этими людьми трудно соглашаться. Львиная доля «убежденных» не имеет ни малейшего представления о том, о чем мечтают, о той культуре, которую с пеной у рта так яро готовы отстаивать. Вот касательно хотя бы тех на Украине, кто тяготеет к версии более близкого родства с Польшей: Они, как правило, не знают польского языка. Мало кто из этой публики сможет перечислить хотя бы с десяток польских писателей и поэтов, мало кто из них слушает польскую эстраду. Их невежествам нет ни конца, ни края. Сейчас нет никакой «московской оккупации», в которой эти чудаки, почему то находят все причины своих бед. Никто даже предположительно не сможет помешать им, изучать польский язык и культуру, да и европейскую тоже. Несмотря на все выдумки, им и тогда никто не мешал этого делать. Где же культурная тяга к родству? В чем же смысл такого воссоединения? Есть убежденность того, что выгодно? Только кому? Да и выгодно ли?

Другим камнем преткновения является почитание Степана Бандеры с Романом Шухевичем с их прогерманским нацистским вектором. Воздыхатели этих «героев» не пользуются широкой популярностью среди простых людей, как в нынешней Германии, так и в Польше. Польская сторона даже выразила свою ноту протеста по поводу героизации кровавых палачей Бандеры и Шухевича. Но зато эти почитатели пользуются абсолютной поддержкой руководства в Вашингтоне, в чем и заключается секрет их непотопляемости, хотя увековечивание нацизма запрещено во всем мире. Следовательно, гарантом вступления Украины в Евросоюз могут быть только США. Доказывать весомость США в мировой политике нет необходимости. Затронутые мной темы о убежденных в нецелесообразности Переяславской Рады и о сторонниках бандеризации Украины не случайны. Дело в том, что приверженцы Евроинтеграции зачастую являются одновременно сторонниками предполагавшегося в 17 веке союза с Польшей и в то же время являются ярыми почитателями Романа Шухевича, безжалостно уничтожавшего поляков. Выглядит абсурдно! Бесспорно, события 17 века и деяния Шухевича работавшего на нацистскую Германию в 20 веке это разные исторические эпохи, но факт продажности пропагандистов европейского будущего Украины один и он бесспорен. С Европой можно дружить, но только на равных правах. Ближнесрочная перспектива равноправия не предусматривает. Правда, ранее, как известно, его тоже не наблюдалось. Даже не будучи в Евросоюзе, Украина превратилась в рынок сбыта для западного неликвида и в кузницу обслуживающего персонала для западных господ, и не только для них, к сожалению это никак не утаишь. Одержимые Европой, невзирая на это, все равно продолжают загонять страну в евроинтеграционный тупик. Украина фактически лишена права голоса на мировой политической арене, там рулит Запад!

Абсолютно согласен с профессором Преображенским из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце», что разруха рождается в мозгах. Поэтому окружающий нас мир это отражение нашего внутреннего. Вина за ситуацию в стране всегда возлагается на управленцев. А среди них в Украине подавляющее большинство русофобы и евроинтеграторы. А теперь хотелось бы у них спросить: Вы довольны результатом? Вам нравится, как вокруг вас в Украине все рушится? Только не говорите, что во всем виноваты «проклятые москали». Ознакомьтесь с работами Василия Ваврика и Андрея Гагатко и вы поймете, что такое Украина, чего стоит евроинтеграция и много других вещей, которые качественно отразятся на вашей культурной составляющей!

Олег Мисько

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 02/09/2012 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...