О бедном кабмине замолвите слово

О бедном кабмине замолвите слово

Новое «правительство камикадзе» с вопиющими нарушениями процедуры было продавлено в Верховной Раде. Угрожая признанием «врагами народа» и «агентами Кремля», Турчинов с Яценюком не дали депутатам даже заслушать доклады кандидатов в министры, многие из которых были откровенно не готовы и даже не знали, что сказать. Тем не менее исполнительная власть оформлена, и нам стоит приглядеться к тем, кто будет ее олицетворять ближайшее время в Украине.

Должность вице-премьера регионального развития и ЖКХ занял директор Житомирского завода ограждающих конструкций Геннадий Зубко. Личность в богатой биографией: успел побывать в списках Батькивщины, вместе с Яценюком возглавил «Фронт Змин», а после февральского переворота работал первым заместителем главы Администрации Порошенко.

"Мне очень грустно, что мой коллега депутат Зубко, прикрываясь трудовым коллективом, просто организовал преступную группу. Очень просто взять пару людей, дать им деньги, украденные у государства, очень просто коррумпировать средства массовой информации - такая информация тоже у нас есть" – заявил бывший глава Администрации Порошенко Сергей Пашинский. В нашей стране с такой характеристикой – прямая дорога в Кабмин.

Вопросы дорожной системы – вечной проблемы Украины – были доверены Валерию Вощевскому, прошедшему по квоте Радикальной партии и получившему даже должность вице-премьера. Однако что это за личность, стало понятно уже в зале заседания ВР, где были розданы листки с биографией Вощевского, рассказывающими о том, что он в прошлом пытался украсть некую фирму, а сам является гражданином Мальты. И хотя Вощевский принялся яростно оправдываться и говорить о провокациях, в СМИ сразу всплыло дело о передаче предприятия ДРБУ №100 в руки некоего одноименного ЗАО в бытность Вощевского в должности руководителя ГАК «Автомобильные дороги Украины». Передача госсобственности в частные руки по инициативе новоиспеченного премьера нанесла тогда убытки в размере 12,78 млн грн.

Назначение Андрея Пивоварского на должность министра инфраструктуры можно считать данью западноукраинскому бизнесу, поскольку за финансирование майдана надо рассчитываться. Пивоварский – бывший гендиректор группы «Континиум», связанной с именами волынских миллионеров Еремеева и Ивахива, состояние которых оценивается в 87 млн.

Министр АПК Алексей Павленко представляет интересы группы Левочкина, поскольку в прошлом он занимал пост генерального директора сети магазинов «Фокстрот», которая принадлежит Геннадию Выходцеву, одному из соратников Левочкина. Выходцев обладает активами в 114 млн долл., которые он заполучил после загадочной смерти в Шевченковском СИЗО города Киева своего партнера Шульги. Очевидно, что Порошенко платит Левочкину за переход на сторону майдана и провокацию с разгоном студентов 30 ноября 2013 года.

Интересы Коломойского в Кабмине будет представлять Анна Онищенко, министр кабинета министров. В прошлом эта особа была ведущим юрисконсультом ПАО «Укрнафта», входящего в империю «Бени», а также представляла интересы Арсения Яценюка в судах.

Валерия Демчишина и Игоря Шевченко, занявших посты министров энергетики и экологии соответственно, объединяет многое: оба являются выпускниками западных ВУЗов и работали в основном в западных инвестиционных фондах. Никакого специального образования в сфере их нынешней деятельности не имеют, как впрочем, и многие другие «специалисты» нового Кабмина.

Примечательно, что Демчишин был директором отдела инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании Investment Capital Ukraine, возглавляет Константин Стеценко, которого, в свою очередь, связывают с одиозной Валерией Гонтаревой, скандал вокруг которой дошел уже до досудебного следствия киевской прокуратуры. Сама же Гонтарева, которой уже грозит отставка из-за вскрывшихся махинаций и доходов в 3 млн грн за 2013 год, известна как креатура Порошенко, продвигавшая его «ROSHEN» на российский рынок.

Помимо этого, Демчишин работал в компании Ernst & Young, которая проводила аудит инвестиционного фонда Pharus Assets Management – последнее место работы Алексея Павленко, министра АПК.

Об Арсене Авакове, честно говоря, уже не хочется ничего говорить. Один из виновников развязывания войны на востоке Украины, фактически военный преступник, автор махинаций с банком «Базис» и «Детским миром» в Харькове, министр МВД, побывавший в розыске Интерпола, не имеющий никакого специального образования. Состояние оценивается в 385 млн долларов.

Особое место занимает глава «министерства пропаганды», официально именуемого «министерством информационной политики» Юрий Стець, глава правления НБМ, компании-владельца 5 канала. Судя по всему, именно эта личность несет ответственность за разжигание русофобии и межэтнической вражды в Украине, именно он курирует информационную войну в СМИ, бесстыдную ложь, которой ежедневно поливают граждан Украины. Кроме того, он является кумом господина Порошенко и новоиспеченным майором Нацгвардии.

Но главной особенностью нового Кабмина «честной влады» можно считать появление иностранцев. Когда Януковича критиковали за назначения бывших россиян, лишь последние 5 лет проживших в Украине, то теперь все молчат, когда гражданства раздаются на скорую руку. При этом иностранцам отдают самые «хлебные» портфели – финансов и экономики.

Американка Наталья Яресько, хоть и является этнической украинкой, при этом владеет компанией Horizon Capital. Она управляет тремя фондами: Emerging Europe Growth Fund II, Emerging Europe Growth Fund и Western NIS Enterprise Fund, с общим капиталом в более 600 млн долларов. Компания владеет долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», Платинум Банк, «АВК», «Швидко». В целом 17 предприятий. Еще одна выпускница Гарварда, Наталья успела поработать в Госдепе и американском посольстве в Киеве. Фактически только абсолютный идиот не поймет, что весь госбюджет страны перешел под прямой контроль американского правительства.

Вот что пишет Форбс: «Контракт с Госдепом США закончился через три года, но девушка твердо решила продолжать работать в Украине. Остаться помогло знакомство с Гленном Хатчинсом, председателем инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). Американский инвестбанкир внедрял в Восточной Европе своеобразный план Маршалла, создавая фонд, который бы занимался прямыми инвестициями в нарождающийся бизнес в странах СНГ. Источник средств – американское правительство. Хатчинс в 1995‑м пригласил Яресько поработать в WNISEF региональным менеджером по инвестициям (forbes.ua/magazine/forbes/1362850-investicii-patriotov).

Только наивный будет верить в то, что патриотичная девушка-эмигрантка на сэкономленные на завтраках средства сразу после окончания работы в госслужбе сколотила фонд, сразу приступивший к инвестированию малого и среднего бизнеса Восточной Европы. Верная заокеанским патронам девочка заняла пост менеджера в конторе, финансировавшей проамериканских политиков и бизнесменов в Украине, формировавшей прозападную элиту, которая совершила переворот в этом году. Теперь исполнительная Наталья будет напрямую контролировать все денежные потоки в стране. Кому это выгодно – очевидно уже сейчас.

Литовец Абрамавичус стал министром экономического развития, работавший ранее в фонде East Capital с активами стоимостью 4 млрд долларов. Кстати, партнером фонда является Dragon Capital – детище министра инфраструктуры Пивоварского. Фонд Абрамавичуса инвестировал в Украину более 200 млн, но дивиденды принесли лишь «Новая линия» и «Чумак», где фонд владеет 20-25 процентами акций. Фактически назначение Абрамавичуса – результат консенсуса с ЕС, так как помимо «смотрящей» от Госдепа Яресько европолитики, судя по всему, потребовали и своего человека в Кабмине. С другой стороны, связи Абрамавичуса с США более очевидны. Образование получил благодаря фонду Сороса «Возрождение», который, кстати, оплатил услуги рекрутингового агентства по подбору кандидатуры на эту должность в кабинет министров Украины. Учился в США, карьеру связал с шведской банковской системой.

Министр здравоохранения – Александр Квиташвили является еще одним выпускником американских ВУЗов, по сути, еще одним марионеточным министром, присланным из-за океана. Когда Грузия пытается справиться с последствиями работы команды Саакашвили, Украина с радостью принимает ее министров. Квиташвили – типичный грантоед, возглавлявший Институт Восток-Запад, живущий на подачки Госдепа с целью информационной работы в странах СНГ на благо звездно-полосатого флага.

Что касается всех прочих «специалистов», то «квалификация» их не вызывает сомнений. Министр молодежи и спорта Жданов всю жизнь работает в аппаратах разных президентов, министр юстиции Петренко – бывший однокурсник Яценюка и соратник по партии. Кстати, бывший начальник Анны Онищенко – министра Кабинета министров.

Особое место занимает вечный политикан и «духовник Ющенко» - Вячеслав Кириленко, занявший пост вице-премьера и министра культуры. Преданный слуга оранжевых лидеров, много лет находившийся в центре парламентских и телевизионных драк и скандалов, получил свою благодарность за службу. Сфера культуры оказалась в ведении его и министра образования Квита, еще одного яркого представителя Киево-Могилянской академии, Alma Mater Яценюка, центра русофобии и национализма в Киеве.

Говоря в целом, стоит отметить следующие черты нового правительства:

1. Кумовство и круговая порука в Кабмине. Большинство членов правительства – бизнес-партнеры и соратники, члены одного «клана», а, учитывая проблемы с законом в прошлом у некоторых министров или их компаний – можем говорить о создании новой криминальной «семьи» во власти.

2. Если правительство Азарова состояло из донецких и российских бизнесменов и политиков, то новый Кабмин представляет интересы западноукраинского олигархата, прозападных торгово-промышленных кругов Киева и Подолья, тесно завязанных на западных инвестфондах, руководство которых получило управление над страной.

3. Главная черта правительства Яценюка №2 – переход экономики страны под прямой контроль американского правительства, чья деятельность будет направлена явно не на развитие Украины, а быстрый и дешевый доступ к ее ресурсам и мощностям для решения экономических проблем США и ЕС в долгосрочной перспективе. На улучшение положения украинцев вряд ли стоит рассчитывать вообще, учитывая документы, недавно просочившиеся в СМИ с легкой руки журналиста Анатолия Шария.

4. Судя по всему, формирующийся клан Порошенко дал слишком мало рычагов другим гигантам украинской олигархии – Коломойскому и Фирташу, поэтому рискну прогнозировать новую войну олигархов в обозримом будущем.

5. Большинство министров – миллионеры, владельцы десятков компаний. Один из самых «бедных» - министр соцполитики Розенко заработал за прошлый год 250 тыс. гривен. О какой либо «народной власти» и «победе майдана» смешно и говорить. Люди, погибавшие в борьбе с «Партией Регионов» и ее антинародным правлением привели к власти миллионеров, так же повязанных между собой бизнес связями и назначениями.

Таким образом, через год майдана можно смело констатировать следующее: просто один клан сменил другой во власти.

Слава Украине!

Ярослав Лодыгин, Украина

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 07/12/2014 года

Тэги:  правительство Украиныевромайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...