Новые гримасы демократии

Новые гримасы демократии

Мобильная связь станет персонифицированной.

В официальных СМИ, если можно их так называть, начата активная пропагандистская кампания по персонификации мобильных номеров. Госслужба спецсвязи и защиты информации подготовила законопроект "О совершенствовании порядка получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и порядке приобретения идентификационных телекоммуникационных карт потребителями". Теперь заинтересованные лица желают знать не только о чём поговаривают люди по мобильным, но и их паспортные данные.

К примеру, канал "Украина" Ринат Ахметова, для видимости немного покритиковав дороговизну внедрения инициативы, привел видеоряд, согласно которому она прекрасна и совершенна.

Да и какие-то "киевляне" (очевидно, пару месяцев как) активно поддерживают, так как это даст возможность еще активнее бороться с "терроризмом". "Терроризм" в лексиконе свидомых мыслителей - ни в коем случае не политика, основанная на систематическом применении террора. Так можно и себя террористом объявить. У них это инакомыслие и борьба за свои права. Не согласен - значит, террорист.

Порядок предоставления информации "куда следует" должны определять в правительстве. То есть, по своему произвольному усмотрению. Правозащитники называют инициативу наступлением на гражданские свободы. Но их голос столь тих, что порой неслышен. А вот руководители СБУ и МВД впали от плана персонификации в экстаз. Сколько нужно было провести следственных действий раньше, чтобы найти "террориста", посмевшего выразить мнение, отличное от линии партии!

В настоящий момент операторы передают данные пользователей в правоохренительные органы (это ни в коем случае не опечатка) только по решению суда. Теперь же будет достаточно просто обратиться к базам данных. "Кровавые СБУшники" совсем обленилась. На основе этого "Свободный Харьков" предлагает урезать им зарплаты, ведь за меньшую работу и платить нужно меньше. Так ведь? Ну, или сократить штат раза в два.

Уже существующие абоненты должны быть перерегистрированы. Возможность сделать это есть только в столице и областных центрах через фирменные магазины. От стоимости процедуры мобильные операторы в ужасе. Кроме того, перерегистрация грозит затянуться на пару лет. Думаете, оплатят эту инициативу Госслужба спецсвязи и защиты информации с СБУшниками вскладчину?

Да как бы не так. Все расходы на это ультрадемократическое действо будут переложены на плечи абонентов. Следует ожидать значительного удорожания услуг мобильной связи.

Андрей Вязигин

Родина слушает

Дата публикации: 23/04/2015 года

Тэги:  УкраинаСБУдемократия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...