Новороссия надеется, народ ждет…

Новороссия надеется, народ ждет…

ФАШИЗМ – ЭТО ЛОЖЬ, ИЗРЕКАЕМАЯ БАНДИТАМИ
Эрнест Хемингуэй

Как во вступительной части, так и в конце инаугурационной речи легитимизированный фашистской хунтой и Западом в качестве президента П. Порошенко произнес бандеровский лозунг «Слава Украине!». Словно эхом из зала ВР, где сидели иностранные делегации, откликнулся восторженный истеричный вопль «Героям слава!», когда главный спонсор нацистского Майдана возлагал окровавленные ладони на библию и конституцию.

Так и хочется в этой связи возразить уважаемому мной президенту РФ В.В.Путину, что он глубоко ошибся, когда заявил о том, что с П.Порошенко можно вести диалог, поскольку его руки не замараны кровью. Нет, уважаемый Владимир Владимирович! Отнюдь не в шоколадной оболочке этот олигарх: он по горло в человеческой крови не только жертв «небесной сотни», но и тысяч тех, кто сегодня гибнет в братоубийственной гражданской войне, исток кровавой реки которой начинается с Майдана. Именно Порошенко являлся главным вдохновителем этого бандеровского сборища, закончившегося фашистским переворотом, который стал ступенью к трону нацистского диктатора.

На пороге нового тысячелетия на Европейском континенте снова разгорелся очаг фашизма, который при попустительстве и поддержке реакционных сил США и стран, входящих в агрессивный блок НАТО, может превратиться в мировую бойню, грозящую истреблением человечества на земном шаре. К сожалению одна из стран антигитлеровской коалиции Украина, познавшая на собственной территории гитлеровский геноцид и разрушения, за последние десятилетия превратилась в страну, где нацистские постулаты «Mein Kampf» Гитлера возведены в ранг государственной политики. Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений в том, что на Украине фашизм неуклонно движется к стадии, когда политический пейзаж Европы вновь будет насыщен концлагерями и фабриками смерти, с циничной надписью на вратах нацистского ада «Arbeit macht frei».

Нацистские оргии оголтелой бандеровщины на пресловутом Майдане, явившиеся предтечей фашистского переворота, со всей очевидностью продемонстрировали мировому сообществу, какие политические силы и страны и, с какой целью все предшествующие годы способствовали возрождению украинского национал-фашизма. У нынешних политических последователей Мюнхенского сговора 1938 г. явные нелады с исторической памятью, коль избрали в качестве союзника в их геополитических планах выползшую из схронов бандеровшину. Может напомнить канцлеру ФРГ А. Меркель о немецких публикациях времен войны, когда даже гестаповских «мастеров смерти» приводили в ужас кровавые эксцессы бандеровцев над собственным народом?!

Речь уже не идет о фарисействе американских «благодетелей», вкладывающих в окровавленные руки с кровавого похмелья нацистским бандитам булочки на загаженном бандеровском стойбище в центре украинской столицы.

Мировая общественность уже сегодня должна ужаснуться от того, что благодаря миллиардным вливаниям долларов США и ЕС миру явилась особая разновидность фашизма – УКРАИНСКИЙ МАФИОФАШИЗМ. Главная его особенность и опасность состоят в том, что украинский нацизм продемонстрировал небывалое в истории фашизма срастание его идеологии с внутренним и внешним олигархическим капиталом, криминалитетом, с коррумпированной судебной системой, силовыми структурами и полным подчинением своему влиянию гуманитарной сферы. Характерно и то, что в одну упряжку с крайне радикальными украинскими националистами впряглись зарубежные и находящиеся на Украине сионисты, не скрывающих своих симпатий к убийцам, по вине которых был развязан холокост.

Произошедший фашистский переворот наглядно доказал народу Украины не только преступный характер выпестованной Западом необандеровщины, но и то, что украинской фашистской хунте предопределена роль главного исполнителя американских геополитических устремлений против России и окончательного развала государственности собственной страны по югославскому варианту.

Новороссия, не пожелавшая быть под пятой украинских фашистов и продажных марионеток США и ЕС подвергнута террору не только по причине отказа быть в составе нацистской Украины. Американские ястребы, как и их европейские сателлиты по агрессивному натовскому блоку, панически боятся того, что вслед за ЛНР и ДНР последует весь юго-восток Украины, что укрепит геополитические позиции РФ на мировой арене. Вот почему, что не является секретом и для руководства России, руководство ходом карательных операций УКА (украинской карательной армией) по истреблению патриотических сил и мирного населения в этих регионах взяли на себя ЦРУ и оборонное ведомство США.

Именно бомбардировка 2 июня, (оплаченная еврейским олигархом Коломойским), кассетными бомбами Луганска, закончившаяся многочисленными жертвами среди мирного населения, учиненные в это же время зверства бандеровских отморозков против мирных граждан в Красном Лимане (ДНР) как раз и были приурочены к визиту зам. министра обороны США Д. Шолле. Не исключено, что и после инаугурации их профашистского ставленника П.Порошенко преступная хунта по указке американцев пополнит перечень злодеяний, которые квалифицируются международным правом как геноцид собственного народа.

Чтобы представить читателям объективную картину происходящих в Новороссии событий, автор этих строк воспользовался возможностью побывать в Луганске несколько дней. Не по информации СМИ, а своими собственными глазами автору представилась ужасающая сцена бомбежки и ее трагических последствий. Испещренный воронками сквер и окровавленные тела женщин и детей до сих пор стоят перед глазами, порождая кошмарные сновидения, гнев и ненависть ко всему и всем, кто породил братоубийственную бойню.

Своими глазами непосредственно я видел бой народных ополченцев с окопавшимися на погранпункте в черте города «правосеками». Я видел, как мужественные женщины, рискуя попасть под пули снайперов, бежали оказывать помощь раненным бойцам, выносили из своих квартир продукты питания для участников штурма. Но самое главное - в другом. Подавляющее большинство ополченцев слабо обученных военному делу и, естественно, тактике боя в городских условиях, подвергая свои жизни риску, проявляют настоящую храбрость и героизм. Луганчане могут гордиться такими ополченцами, которые своей самоотверженностью внесут Луганск в летопись городов – героев. По понятным причинам не могу назвать имена и фамилии замечательных людей, с которыми приходилось встречаться и видеть их решимость покончить с бандеровской гидрой. Верю, как и многие патриоты, в то, что их героизмом будут гордиться не только земляки, но вся Новороссия.

Верхушка бандеровских головорезов в предчувствии своей агонии, как и гитлеровский режим может решиться на любые преступления, чтобы утопить в потоках крови тех, кто не разделяет ее идеологию, вытравить из сознания нашего народа тягу к братскому единению с Россией и Белоруссией.

Несколько ранее, мне пришлось беседовать с одним российским журналистом, который изложил свою точку зрения относительно дальнейшего развития событий на Украине, если к власти придет П.Порошенко. С ней трудно не согласиться. Политики и власти РФ допускают такой вариант, что при продолжающейся поддержке США и ЕС, агония фашистского режима на Украине может принять управляемый извне затяжной характер. В этом случае, без эффективной помощи РФ, рост людских потерь Новороссии будет идти по возрастающей. Как, впрочем, и спад экономики и жизненного уровня населения.

Насколько мне известно, определенная часть руководства ЛНР вынашивает намерение от имени парламента обратиться к первым лицам РФ об оказании действенной помощи для организации активного противодействия агрессии фашистской хунты. При этом, среди населения упорно распространяются слухи (известно, из каких источников) о том, что РФ может оказаться в роли безразличного созерцателя, на глазах которого бандеровские последыши безнаказанно будут продолжать истребление соотечественников и братьев по крови, чтобы окончательно оборвать пуповину, связывающую наши славянские народы.

К сожалению, в этом, когда с каждым днем растет число погибших и детей-сирот, население трудно убедить, почему Россия не принимает жестких мер против дикого бандеровского разгула у ее границ. Досадно, что упаднические настроения начинают просачиваться и в среду ополченцев, которые наверняка не обойдены «вниманием» внедренной в их ряды агентуры СБУ.

Приходится сожалеть и о том, что ведущие политики Новороссии самоустранились от широкой разъяснительной работы по объяснению причин нынешней позиции России по украинскому вопросу. А ведь народ должен знать о том, в каком сложном политическом положении оказалась сама РФ, которая по известным причинам не может ввести войска на территорию Новороссии, чтобы оказать вооруженную поддержку своим братьям.

На сегодня, как мне кажется, при таком развитии событий на фоне воинственных призывов нового президента Украины, можно найти пути оказания помощи Новороссии, не вводя войска РФ на ее территорию и тем не менее дать достойный отпор нацистским карателям и изгнать их за пределы юго-восточных областей. В ряде стран Европы (заметьте, и в Германии), странах СНГ нарастает антифашистское движение и решимость противников нацизма в качестве добровольцев принять участие в боевых действиях против украинских фашистов.

Как известно, Украина, Польша и Литва договорились о создании совместной бригады, чтобы оказать помощь украинским карателям в подавлении сил народного сопротивления. Помимо этого в подразделениях украинской армии действуют американские, германские и польские спецгруппы. Смириться с тем, что враг наращивает свою мощь, прибегая к помощи ландскнехтов, мы не имеем морального права и должны воспользоваться предлагаемой помощью добровольцев – антифашистов.

С учетом сложившейся ситуацией и историческим опытом борьбы с фашизмом Парламент Луганской Народной Республики может обратиться к Президенту РФ и главам стран СНГ с просьбой не препятствовать формированию добровольческих отрядов и отправке их в Новороссию. В перспективе из таких подразделений (на примере Испанского сопротивления 30-х гг.) на территории ЛНР можно сформировать Интернациональную Антифашистскую дивизию, которая должна быть развернута по штатам военного времени. Полагаю, что эта инициатива вызовет положительный резонанс в мире и, особенно в странах СНГ, участвовавших в разгроме фашизма в Великой Отечественной войне.

Во-первых,– это повлечет за собой пополнение рядов сил народного ополчения добровольцами из разных стран мира; во-вторых, такая антифашистская акция будет иметь важное политическое значение, поскольку она усилит не только антифашистское движение в мире, но и умерит агрессивные амбиции натовских ястребов во главе с США и, в-третьих, – выбьет козыри у фашистской хунты и ее главных спонсоров ЕС и США, обвиняющих РФ в агрессии против Украины.

Естественно, при становлении Новороссии, которая втянута в войну, материальных ресурсов для формирования такой боевой единицы не имеется. Поэтому Парламент и правительство ЛНР также могут обратиться с просьбой к перечисленным странам об оказании солидарной материально-технической помощи для соответствующего оснащения такой дивизии. В мире подобного рода мероприятия имели место и не противоречат нормам международного права, особенно, когда речь идет о пресечении геноцида народов. Украинский национал-фашизм за короткий срок своего существования своими преступлениями против человечества убедительно это доказал. Не пресечь это зло на корню – значит позволить фашизму безнаказанно расползаться по всей земле и предать тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацистской заразой.

Кстати, в пику американским ястребам и их еврошавкам: баррозам, эштонам, коморовским и пр. марионеткам, если будет сформирована такая дивизия, предлагаю назвать ее именем Эрнеста Хемингуэя-американца, выдающегося писателя, журналиста и антифашиста, который в рядах интернационалистов сражался в Испании с фашистским режимом Франко. Более меткого определения сути фашизма, чем Хемингуэй - никто не дал. Оно вынесено в эпиграф к предлагаемой публикации.

Полковник, участник боевых действий
Александр Олейник


Дата публикации: 10/06/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...