Ни дня без пиара: неуязвимый Парасюк и очередная граната

Ни дня без пиара: неуязвимый Парасюк и очередная граната

История с несостоявшимся подрывом Парасюка весьма показательна для украинской политики. Судя по всему, кто-то активно раскручивает нового «героя», создавая ему рейтинг просто из воздуха. Кто следит за событиями в стране, подтвердит, что когда-то такой рейтинг создавался для Ляшко. На фоне развала страны и восстаний в городах Юго-Востока этот клоун устраивал абсолютно бессмысленные пиар-акции, допрашивая ложных «сепаратистов», разыгрывая идиотские шоу перед камерой, имитируя «борьбу с российской агрессией». В итоге эта комедия с привкусом крови (ведь вторжение его людей в Мариуполь обернулось массовыми жертвами среди мирного населения) привела к росту рейтинга Ляшко до рекордных 13 процентов, а его клоунская партия стала влиятельной политической силой.

Скорее всего, подобный сценарий разыгрывается сейчас в отношении Парасюка. Последнее время он просто не успевает отдохнуть. То срывает флаг России во Львове и топчет посреди улицы, то инициирует голосование в Раде о разрыве дипотношений с той же Россией. И сразу же после этого происходит «покушение». Вскоре в эфире 112 канала Парасюк обвиняет в покушении не кого-нибудь, а украинскую власть и даже вполне конкретно – СБУ.

Зачем Порошенко его убивать? У Парасюка уже есть ответ: он неудобен. Вот, мол, Порошенко осудил его инициативу порвать отношения с Россией, он слишком прямолинейный, слишком правдивый, и власть хочет его, бедного, сломать. В общем, прямо-таки «враг государства». Вот, мол, на него и дело возбудили за удар ногой в голову генерала СБУ Писного. Власть прямо-таки охоту на него открыла.

На самом деле, Парасюк уже давно стал объектом едких насмешек. Всех веселят его рассказы о зарплате в 4 тысячи гривен, что он, бедняга, свою семью по миру пустил (с его же слов), а сам разъезжает на дорогих авто. К слову, недавно его заметили на Ford Mondeo за 860 тыс. грн.

Парасюк

За что Парасюк ударил Писного? Началось все с того, что наш герой обвинил генерала в том, что тот «крышует» львовскую милицию. Когда генерал возразил, что сам Парасюк ворочает немалыми бабками, которые переписаны на его жену, тот как с цепи сорвался. Еще бы, для подобных личностей прощать обвинения в коррупции смерти подобно. Регионалы за такое поплатились в свое время. Для самопиара лучшее, что можно ответить в таком случае – открытая агрессия. Для недалекой украинской публики это будет означать, что Парасюк заставил «ответить за базар».

Еще больше взбесил Парасюк своим поступком у российского консульства во Львове, где он демонстративно пробрался на территорию представительства, сорвал флаг, затоптал его и сжег. После этого даже либеральная киевская публика выступила с негодованием. Известный блоггер И. Бигдан разразился возмущенной тирадой:

«Спасибо тебе мой "дорогой" Володя Парасюк за то, что ты снова позоришь мою страну в погоне за своим рейтингом.
Спасибо, что ты залез на территорию чужого консульства, и сорвал оттуда флаг.
Спасибо, что ты превращаешь мою страну в Иран».

При этом он обвинил Парасюка в том, что он «продался олигархату». Теперь понятно, откуда Ford Mondeo…

Журналист Юрий Романенко решил пошутить по поводу ветки, якобы спасшей Парасюка и его машину: «По периметру АП срочно высаживают ветки. Лучшая защита от Парасюков. Бронетранспортеры в АТО тоже надо оплетать ими же».

Лучше всех высказался президент Украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта: «Парасюк настолько одиозен и заслужил массу плевков в свой адрес, но при всем этом как реакцию больше заслуживает брезлгивость по отношению к себе, чем попытку как-то физически устранять. Поэтому я бы не удивился, что Парасюк сам бы организовал подобное как псевдопокушение, чтобы показать, какой он несчастный и как его тут хотят устранить».

Кто же выступил в поддержку «чудом спасшегося Парасюка»? Тут «все те же на манеже» – Семенченко-Гришин, Луценко, Мосийчук. Это члены ОПГ, которая гастролирует вместе с Володей по стране, устраивает драки и провокации в городах. Экс-командир батальона «Донбасс» даже увязал «покушение» с отставкой Шокина:

«- Вторник. Рада. Выступление Парасюка с трибуны. О сообщниках Шокина и тех, кто его покрывает.
- Среда. Бросок гранаты.
- Ночь со среды на четверг и сегодняшнее утро - нашествие ботов на все посты по этой теме. Словоизвержения лидеров мнений по этой теме».

В общем, картина складывается. На фоне череды обстрелов и резонансных убийств перед нами типичный самопиар от Парасюка. Либо это попытка сделать из себя мученика на фоне явно раздражающих общество безумных выходок, либо, что более вероятно, закладка очередной мины под нынешнюю власть в виде обвинений в отстреле «патриотов» и героических «борцов с коррупцией». На фоне атаки американских медиа на украинскую власть и обвинений в той же коррупции (что вызвало нервную реакцию самого Порошенко, обвинившего американские СМИ в «гибридной войне») активизируются все фигуры, чья задача – подтачивать нынешний режим изнутри.

Собственно, нетрудно предугадать, что будет дальше. «Народный фронт» Яценюка – такой же политический труп, как и сам премьер-министр. Поэтому хитрые политиканы в камуфляже – Семенченко, Тетерук, Береза, Билецкий, Парасюк и другие – уже готовятся к внеочередным выборам и формированию нового правительства. Вскоре из «полевых командиров» будут формировать отдельное движение, которое будет участвовать в политической игре. Они высасывают конфликт из пальца, лишь бы противопоставить себя действующей власти, объявить себя мучениками и борцами с коррупцией, с СБУ и Порошенко лично. Пользуясь своими мнимыми заслугами на майдане и в зоне АТО, рассказывая о том, как он «чудом» бежал из плена и как его «чудом» не убила граната (или пуля, точно неизвестно никому), Парасюк будет выступать в роли выразителя «справедливого народного гнева», вступившего в борьбу с теми, кто предал майдан.

Не зря на улицы городов стали выводить ветеранов АТО с требованием снизить тарифы – именно на них, их семьи и самых оголтелых фанатиков-патриотов, разорившихся после победы майдана, будет рассчитана кампания Парасюка и его ОПГ.

За время своего депутатства Парасюк отсутствовал на большей половине заседаний и появлялся в зале ВР для драк, провокаций и громких заявлений. Его «коллега» Билецкий в Раде почти не бывает, посетив лишь 3 процента пленарных заседаний. Не лучше статистика и у остальных «героев АТО». У них нет программы экономических улучшений, нет схемы развития страны. Это трибунные горлопаны, умело создавшие вокруг себя ореол «защитников Отечества». Хаос – их стихия. Но, увы, толпа пойдет именно за ними, провоцируя новые беды в многострадальной стране.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 05/04/2016 года

Тэги:  Украинанационализмкоррупция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...